ID работы: 3356818

Звезда, объятая адским пламенем

Джен
PG-13
Завершён
116
автор
Alice Rouse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10 - Это всего лишь сделка.

Настройки текста

За ваши чистые души я дам намного больше, чем все Боги, коим вы так привыкли молиться. «Дорога в Рай»

***

      Мирное небо над головой и ветер, созданный в полёте. Белые дали и красные пустынные земли, не имеющие конца. Золотистые волосы спутались и беспорядочно раскидались по огромной драконьей спине. Наверно, теплота дракона погрузила девушку в сон. Ей так хорошо спалось, что очень странно, учитывая чешуйчатый покров животного и быструю скорость полёта. Но резкое снижение и свист в ушах разрушили сладкие сны Заклинательницы. Соскальзывая со спины, она ухватилась за васильковые чешуйки и подтянулась выше. Люси прижалась к спине сильнее, ведь дракон стрелой нёсся вниз, с каждой секундой всё больше увеличивая скорость. Внутри появилось неприятное чувство падения, когда все внутренние органы прилипают к стенкам тела. Дракон окончательно сложил крылья и, казалось, расправлять их уже не намерен. Через несколько секунд глаза стал слепить золотой блеск. На расстоянии полсотни метров от земли дракон расправил крылья, и резкое падение прервалось тихим, плавным полётом с мягким приземлением.       От такого аттракциона тошнота подходила к горлу, и Хартфилия хотела высказать вслух свои мысли об этом, но воздержалась. Васильковое тело рухнуло на землю, подняв вокруг себя пыль, и принялось отдыхать от долгого пути. Люси спрыгнула с дракона и приблизилась к его голове. — Спасибо, — сказала девушка и приложила ладонь к его носу.       Повернувшись к золотому свету, она подставила руку ко лбу и подошла ближе. Этот свет излучали кованые узорчатые ворота, примерно трёх метров в высоту. Они изображали в себе ветви с распустившимися цветами и имели над собой белую кирпичную арку с высеченным золотым словом «Aurora», что с латыни означает «Рассвет, Заря». — Значит, не Рассвет, а Аврора… Да, это имя очень тебе подходит, — Люси обернулась на спящего дракона.       Такой же искусный забор отходил влево и вправо от входа и исчезал за горизонтом. Девушка подёргала ворота, но они были заперты, однако ничего вроде замка на них не было. Но Люси и не предполагала, что всё будет так легко. Вынув из-за спины меч, она сделала несколько ударов по разным местам прутьев, но ворота не получили ни царапинки. Девушка обернулась к дракону, ища в её глазах подсказку, но та мирно спала. Гениальная мысль — просто перелезть через забор — пришла мгновенно. Но тело будто не слушалось Заклинательницу, ноги соскальзывали, руки не хватались крепко за прутья. Это было странно, даже слишком. — За тобой смешно наблюдать, — знакомый женский голос донёсся со спины, Хартфилия отряхнулась после очередного падения. — Зря стараешься, всё равно не перелезешь.       Женщина с асфальтовыми волосами, которую Люси повстречала у кровавой «реки», сидела на вытянутом крыле дракона и поправляла льющееся до пят чёрное платье. Её синие глаза устремились на Хартфилию, ожидая реакцию девушки, но та не собиралась что-то говорить или делать. — А ведь когда я говорила убираться подальше, то имела в виду уж точно не логово Сатаны. Ты сама вырыла себе могилу, девчонка, — она спрыгнула с крыла и двинулась к воротам. — О чём ты? — подала признаки жизни Люси. — Да какая сейчас разница? Ты лучше скажи, как тебе полёт на моём драконе? — в этот раз демон был разговорчивее. — Твоём драконе? — Да. Аврора получила наказание в виде заточения в скале за своё непослушание, — грозный взгляд скользнул по дракону, та сжалась как щенок. — Но спасибо, что освободила её, избавила меня от лишней работы. — Ты ужасна, — Люси скривила губы. — Спасибо и на этом. — Как мне открыть ворота? — А я обязана говорить? — Боюсь, Картиелю не понравится, если я не попаду туда, ведь он сам меня сюда отправил, а ты, можно сказать, мешаешь выполнить его просьбу, — надавила Заклинательница. Демон немного подумал, наверно, размышляя, чем ей может обернуться неповиновение, и жестом призвала к себе дракона. — Аврора, открой ворота, — дракон отвернул морду и пожелал удалиться. — Аврора! Живо открывай! — прикрикнула женщина.       Такое поведение дракона не понравилось Люси, внутри осело волнение. Со злыми синими глазами Аврора не могла бороться и приблизилась к воротам. Из раскрытой пасти вырвалось огненное пламя и нежно, словно рукой ребёнка, медленно отворило золотые двери. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, девчонка, — сказала женщина, смотря в глубь зелёного лабиринта. — Меня зовут Люси, и я иду домой, — взяв в правую руку меч, девушка двинулась по каменной дорожке в зелёную даль.       Неуверенные шаги скрылись за первым поворотом, а женщина-демон исчезла вместе с драконом.

***

      В зале горела лишь одна свеча. Красивые длинные пальцы стучали по каменной ручке кресла. Сероволосая женщина появилась в центре зала, свет не падал на её лицо. — Печать снята, Картиель, — она подошла ближе к свету, длинный подол платья протащился следом. — Хорошо. Интересно, дойдёт ли она до конца? Каждое её действие становится для меня новым открытием, я явно её недооценил сначала. — По-моему, она тебя даже слишком интересует, завязывай с этим. — Ты скучная, Марисса. — А ты ребёнок на троне, — брезгливо произнесла она и удалилась. Дьявол стал расхаживать по залу, последние слова слегка задели его. — Адель! — служанка появилась рядом. — Принеси мои белые перчатки. — Намечается сделка, сэр? — Ещё какая, — он хмыкнул и вернулся на трон.

***

      Высокие стены из колючих и шипованных растений, множество развилок, мёртвая тишина. На этот раз в слове «лабиринт» не было ничего скрытого. «Рассвет» действительно был лабиринтом, но насколько большим Заклинательница не представляла. На развилках она уже свернула три раза налево, пять направо, два раза прошла прямо. Шагала совершенно наугад, а как ещё вести себя в лабиринте? Хотя ей казалось, что некое чувство ведёт её вперёд. Но после ещё ста двадцати поворотов во все возможные стороны это чувство испарилось. Медленно, но верно, внутри девушки зарождалась паника, она сменила шаг на лёгкий бег, а потом и вовсе носились по лабиринту и возвращалась в обратном направлении, когда утыкалась в тупики.       Когда девушка неслась по очередному пути, скользя на поворотах, колючая ветка зелёной стены схватила её за ногу, и Люси рухнула на каменную дорожку лицом вниз. Перевернувшись в сидячее положение, она махнула мечом и отрубила привязавшийся конец вьющейся ветки, шипы нехило впились в голень, их изъятие было долгим и мучительным. Растение ещё больше разбушевалось и кинулось вслед за убегающей девушкой. Меч очень мешал Хартфилии, но был единственным средством защиты. К этой разъярённой ветке присоединилась ещё одна, а затем из преследователей можно было собрать полноценное колючее дерево. Длина их, похоже, была бесконечной, а скорость дико быстрой. Вскоре они догнали Заклинательницу, схватив её за талию и запястье, ветви дёрнули Люси в обратную сторону. Она понеслась по прямой, а затем пробила собой три колючих стены, пока не схватилась за край последней. Изрезанное множеством мелких и больших царапин тело стало краснеть от появившейся крови.       Размахивать мечом было крайне неудобно. Колючки впились в пальцы руки, что держалась за стену, а буйные ветви тем временем обволокли уже половину тела Хартфилии. Растения были сильнее девушки, и в следующие секунды Люси взлетела над лабиринтом, что было весьма полезно, ведь она увидела недалеко оранжевое свечение, которое и было её целью, но в то же время было и болезненным: рухнув с пяти метров плашмя на спину, она почувствовала металлический привкус во рту. Казалось, сил встать уже не найдётся, но, заметив новую атаку слева, Люси резко вскочила и махнула мечом, ветви задёргались и уползли на время прочь.       Поняв, как близко она находится к выходу, девушка пустилась бежать по примерной дороге, кашляя и не обращая внимания на побежавшую изо рта кровь. После пяти или шести поворотов она оказалась в центре лабиринта, где висело большое оранжево-красное облако, излучающее огромную магическую энергию. Хартфилия слабо улыбнулась, но после одного шага навстречу облаку, ветви снова скрутили её на месте и стали выворачивать ноги и руки в несвойственную человеку сторону. Боль, рвущая тело, была невыносима. Люси устремила взгляд на красочное облако, которое было так близко, и глаза её помутнели от слёз и надвигающегося травматического шока. Чрезмерно сильный болевой сигнал отключил сознание девушки.

***

      Она очнулась от слабого ветерка у лица. Карие глаза встретились взглядом с фиалковыми глазами Картиеля. Он всё ещё махал ладонью перед носом девушки. Люси остановила его ладонь и поняла, что всё ещё находится в лабиринте, кучка пепла лежала неподалёку от них. — Что случилось? — указала девушка на пепел. — Просто подпалил пару растений, — отрывисто произнёс Картиель. — Не ожидала твоего появления. — Я тоже, — сказал он с ноткой грусти. — Это портал? — девушка встала, опираясь на меч, и подошла ближе к облаку сияющей пыли. — Да, вроде того. — Значит, я прямо сейчас могу отправиться домой? — она протянула руку, и та по локоть исчезла в портале. — Не совсем, — Картиель перегородил путь к облаку. — Я не понимаю, — еле слышно сказала Люси. — Я был к тебе слишком мягок, не правда ли? Некоторые демоны перестали меня уважать, о тебе и мне ползают очень скверные слухи. Если быть честными, ты стоишь здесь лишь по моей воле и вернёшься домой, если я разрешу, — такой твёрдости в его голосе Люси ещё не приходилась слышать. — Чего ты хочешь? — злоба закипела в девушке. — Как много нужно Дьяволу для счастья? Всего одна человеческая душа, — злобная гримаса девушки сменилась на удивлённую, она уже не могла стоять на ногах и присела на колени, но сил на ответную реплику не было. — Ну же, Люси, твоё счастье так близко, а моё ещё ближе. Ведь именно ты сказала, что до последнего будешь бороться за самую ничтожную крупицу надежды, которая позволит тебе увидеться с друзьями. Это ведь всего лишь сделка. — Нет, это всего лишь сделка с Дьяволом, — грубо перебила Люси. — Хм, ладно, озвучу все плюсы твоей стороны. Ты вернёшься домой целой и невредимой, проживёшь отличную долгую жизнь, полную приключений и ярких событий, доживёшь до глубокой старости и, возможно, умрёшь с любимым в один день. Я создам для тебя светлое будущее, где не будет страданий, а взамен ты лишь пообещаешь мне свою душу. Жизни после смерти не существует, я сам буду распоряжаться твоей душой, не всё ли равно, что с ней станется?       Теперь Люси будто впервые очнулась и наконец поняла, кто перед ней стоит. Это был не Картиель — роскошный и желанный мужчина, не Дьявол — тот, кто управляет демонами в своём собственном аду и очищает землю от скверных душ. Это был Сатана с самой что ни на есть заглавной буквы. Тёмная тварь, жестокий обманщик. — Я не хочу, чтобы кто-то строил мою судьбу и делал из неё утопию. Я хочу, чтобы она была загадочной, чтобы я боялась завтрашнего дня, ведь смертельная опасность ждёт людей повсюду, и место боли и страданиям там тоже должно быть, иначе это не жизнь. Но… — она привстала с колен, а потом полностью выпрямилась, — но я очень хочу увидеть своих друзей, если это ещё возможно. Я бы умерла здесь, на твоих глазах, чтобы ты видел, как ускользает то, что тебе не принадлежит, но моё возвращение осчастливит не только тебя, но и всех моих друзей. — Так, значит, ты готова, Люси Хартфилия, отдать мне свою душу взамен на долгу жизнь? — он вытянул вперёд руку в белой перчатке. — Готова, — неуверенно произнесла девушка и пожала руку Дьяволу, можно сказать, что сделка была закреплена кровью, ведь рука Заклинательницы вся была в крови от порезов, и эти отпечатки пальцев остались на белоснежной перчатке Картиеля.       Разжав руку, она поняла, что обратного пути уже нет. Остаётся лишь верить, что её ждут. Люси подошла к оранжевому облаку и шагнула в уже знакомую пропасть. Огненное пламя окутало девушку, которая мигом потеряла сознание, но успела услышать последнее пожелание Дьявола — не сгореть, по пути домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.