Часть 16
5 декабря 2016 г. в 01:42
Примечания:
Я знаю, что мразь. Не бейте. А если будете бить, то кто будет писать? :D В общем, спасибо за ожидание, вы реально Хатико. Хатико курит в сторонке, вероятно. А я пойду тоже покурю в сторонке (не курю, пойду просто постою).
Тринити плохая девочка.
По крайней, мере так пошутил Сэм. Или он не шутил. Трин никогда не знала, когда он издевался, а когда говорил на полном серьезе. Интересно, как он убьет ее? Скорее всадит нож в живот, но как? Улыбнется? А может, он будет серьезен, каким никогда не бывает.
Сейчас, она перегнула все палки и сломала их пополам. Но сломала их тихо. Не привлекая внимания. Очень, очень осторожно. Наверно, поэтому ее холодный труп не валяется в канаве.
Наверно, поэтому она сейчас на пивоварне. Живая; правда капельки холодного пота проступали на лбу и бог знал от чего. В помещении холодно.
Может, потому что она залезла в закрытую на ночь пивоварню, чтобы пробраться в главный офис и в какой-то определенный, но неизвестный момент, встретиться с Винчестером? Да, поэтому. Поэтому ей до усрачки страшно и хочется провалиться в Ад.
Там хотя бы тепло.
Так почему ей стало страшнее в два раза больше, чем обычно? Если такое возможно. Но сердце билось чаще. И сбежать хотелось сильнее.
Она сделала кое-что запретное. Незаконное? Законное. Но у Сэма свои законы, которым девушка должна подчиняться. Например, не бегать за мечом Ульфберта без его разрешения, тем самым сделав шаг вперед к возвращению души. Им можно убить отца и пройти первое испытание. Со вторым и третьим разобралась бы по ходу дела.
Но меч у нее. Осталось стащить у Сэма номер папаши.
Да он же не позволит, не позволит…
Паркер, держась ближе к стене, на цыпочках ползла по коридору и постоянно оглядывалась. Кроме охранника, на первом этаже никого нет. Можно было вести себя чуть спокойнее, но Трин не могла. Забираться ночью в пивоварни точно запрещено.
Она остановилась на углу, посмотрев за него и убедившись, что никого нет. Темнота. Ничего не видно. Стеклянная дверь в кабинет открыта. Гробовая тишина то ли приводила мысли в порядок, то ли действовала на нервы. Во всяком случае, лучше бы было тихо.
— Нашла что-нибудь? — прошептал голос за спиной, от которого девушка шелохнулась, выпрямилась, со всей дури врезалась в стену и увидела Винчестера. Который, кстати говоря, был серьезным, но сдвинул брови в недоумении.
— Боже, нет. Пока ничего, — прикрыла глаза и прерывисто вздохнула. И как у нее инфаркт не случился? Сукин сын. Как будто не знал, что до смерти напугает девчонку. — Как… как у вдовы?
— Отлично, — Сэм поджал губы и прошел вперед, мимо Тринити, которая все еще прижималась к стене. — Этот ящик — подарок от Дейла. А потом самоубийство, — мужчина осматривался, зайдя в кабинет. Быстро просканировал, наверное, каждый карандашик и каждое пятнышко на стене. — А взломав его компьютер, я зашел в историю браузеров. Знаешь, что там? — по его тону даже непонятно, что Сэм задавал вопрос. Словно рассказывать новости Трин ему невыносимо скучно, но необходимо.
Девушка неуверенно прошла внутрь, потирая плечи и так же осматриваясь. Винчестер уже подошел к тумбочке с заветным старым ящиком.
— Что-то важное? — тихо задает встречный вопрос Паркер.
— Кроме порнушки, да. Там есть кое-что важное, — своими длинными пальцами он умело открыл ящик. — Он гуглил Седзё, раз пятьдесят.
— Что?
— Сёдзё. Японский алкогольный дух, — достал странную белую бутыль и показал девушке, которая специально сузила глаза. — Если его подчинить, он убьет твоих врагов. Что, видимо, и сделал Дейл со злости. Вычитал все про Сёдзё, сделал небольшой подарок коллегам, и теперь их дети умирают.
Тринити замедленно кивнула и сложила руки на груди, раскладывая информацию по полочкам в голове. Сэм оставил ящик в покое и уселся за стол, к компьютеру. Реакция Тринити его не особо волновала.
— Почему алкогольный? — короткими шажками Паркер близилась к столу, только чтобы увидеть ту бутылку. Заняла место Винчестера.
— Его видно, только когда ты напьешься.
Она замерла.
— Как же его убить, если ты… будешь пьяным?
— Очень сильно постараться.
— Классно. Значит, придется пить. И что, пиво сойдет? — как-то грустно произнесла девушка и села рядом, на стул. Страх потеряла, как говорится. От Сэма несло необъяснимым жаром. К нему так хотелось, так сильно, и хотелось быть как можно дальше от него. Мужчина вдруг оторвался от экрана с ухмылкой на лице. — Я не смогу выпить много пива.
— Пиво? Серьезно? — лучше бы он отвернулся. Ладно, отвернется она. — Ты что, никогда не напивалась?
— Что? Нет! Я, я пила. Просто, — Трин усмехается и поправляет челку. Потерянный взгляд устремляет к потолку, застывая холодной статуей на месте. Винчестер решил посмотреть туда же и заметить камеру наблюдения.
Его очередь усмехаться.
— Удобно.
— Сможешь получить к ней доступ?
Но пока девушка собиралась с мыслями и озвучивала вопрос, на экране уже появилась съемка кабинета и их двоих в онлайн-режиме. Удивляться Паркер не будет. Нет. Ни за что. Нет.
— Нужно посмотреть, кто открыл бутылку.
Начал печатать.
— Когда убили первого ребенка?
Девушка замычала и начала щелкать пальцами, пока вспоминала. Процесс быстро закончился.
— Неделю назад, двадцать четвертого ноября.
Мужчина снова начал клацать по клавишам и прожигать сосредоточенным взглядом горящий экран. Единственный источник света в кабинете, не считая красную мигающую точку у камеры наблюдения. Нет, Трин смотрела только на его лицо. Должна в экран, но ее очень интересовал его профиль.
Идеальный профиль с красивой линией челюсти, бакенбардами, острым кончиком носа. Как он мог быть… Красивым?
Тринити даже не возражала этим мыслям. Не обещала себя убить. Ей уже все равно.
— Вот он. Тот парень, которого растерзали в лесу, — Винчестер последний раз кликнул по мышке и наклонился вперед, как и девушка. Они слишком близко, но не против ее воли. И не потому что, Сэм гребаная сволочь. Они близко из-за работы. На экране, молодой парень в полосатой толстовке открыл бутылку, сделал глоток и вышел. — Потом напился, увидел монстра и он труп.
— Но тут ничего не видно. Ничего странного, — тихо пробубнила себе под нос Трин, в десяти сантиметрах от его лица.
— Потому что мы не пили, — жужжание компьютера прервал его тяжелый вздох, после которого Сэм откинулся на спинку стула и повернул голову. В сторону девушки. Но посмотрел не на нее, а на недопитую бутылку виски на той же тумбочке с ящиком. Он легко дотянулся до нее, а Паркер успела наклониться еще больше, чтобы ее волосы остались нетронутыми его рукой.
Налив чуть-чуть в свой стакан, Винчестер тут же все выпил и наморщился, а Тринити потупила несколько секунд, размяла пальцы и налила порцию виски себе в другой стакан.
— Тоже будешь пить?
— Для работы.
Да, мы же тут не развлекаемся. Это не офисная вечеринка, которая закончится сексом на столе и разбросанными вещами. Трин подавилась. Покашляла. И, не обратив внимание на заинтересованный взгляд Сэма, уставилась на экран. Часто моргала, пытаясь справиться с отвратительным жгучим вкусом на языке.
Винчестер отмотал назад и включил нужный момент заново.
Теперь на экране, кроме парня, черноволосая девушка в белом платье. Как та фигня из «Звонка».
— Вот. Она увязалась, — Трин кашляет в кулак, — увязалась за ним.
— Не понял, — а это ответ не Сэма.
В дверном проеме застыл Рэнди Бакстер, второй владелец компании. В поднятой застывшей руке находились ключи. Рот приоткрыт. Он сейчас в состоянии шока. Охренел, мягко говоря.
Парочка подавилась виски вместе.
— ФБР, говорите? Это мы сейчас разберемся, кто тут из ФБР, — в его другой руке засветился телефон, и Трин, как маленькая напуганная девчонка, схватилась за ручки стула.
Только Сэм, как обычно, не растерялся. Снова сталкиваться с копами и сидеть за решеткой, пусть и не долго, ему не хотелось. Полно проблем снаружи.
— Спокойно, мы не воры, — он с поднятыми руками направился к Бакстеру. Медленно, как кошка, которая осторожно подкрадывалась к своей жертве. Взгляд полностью сфокусирован на его лице. — Мы не собираемся…
Поздно. Слишком близко. Винчестер его вырубил.
***
В мотеле, Рэнди оказался без сознания в ванне, наручниками привязан к крану. Так нужно решать проблемы. По-Винчестеровски. Именно, потому что Паркер не горела желанием мучить и допрашивать невинного человека. Не ее стиль! Ее стиль - это прятаться и убегать от обязанностей.
Чего его вообще допрашивать? К нему в офис забрались два козла, взломали камеры и дернули виски.
Но проблема в том, что у него нет детей. А Сёдзё должна отомстить. Кому? Значит ему.
Если детей нет.
А у него нет детей?
Сэм допрашивал в своей манере допрашивать: улыбался, издевался, то ходил, то сидел на краю ванны и саркастично кивал, пока не стал серьезным и объяснил ситуацию. Тогда Рэнди и признался, что один работник в их компании — его внебрачный сын. И теперь — ему крышка.
— Где он сейчас? — последний вопрос.
— У него, у него ночная смена. В пивоварне.
Тринити, сидящая на столе, закрыла глаза и мысленно их закатила, ведь они только что вернулись оттуда. Ладно, вернуться не проблема. А как убить Сёдзё? Спрыгнуть со стола девушка не успела: подошел Сэм. И опять, слишком близко.
— Иди к парню и тяни время, — он говорил шепотом. Без намека на ухмылку. Это заставило Паркер в кои-то веки не прятать глаза и сосредоточиться на Винчестере. Пора работать. — Я пройдусь по ломбардам, найду меч и приеду. Ладно?
Меч? Трин сегодня уже связывалась с мечами. Только не для монстра, а для испытания. Какой интересный поворот событий, и вообще, довольно странный. День мечей. Только… девушке стало не по себе.
— Трин, — он повысил голос, и она дернулась. Его низкий и до ужаса бархатный голос задевал что-то внутри. — Трин, Чарли. На что ты отзываешься?
— Не называй меня Чарли, — нервно сглотнула Паркер, мотнула головой и почувствовала, как в горле застрял булыжник, который давил на горло своим острым краем. Чарли. Будь ты проклят.
— Конечно.
***
Сын Рэнди оказался еще тем занозой в заднице: мыл пол в наушниках и плевать хотел на происходящее. И на Тринити, которая хочет его задницу спасти. Перед уходом из мотеля, она схватила из мини-бара бутылочку с водкой и рванула. Водка ей не понравилась сразу же.
Наверно, потому что никогда ее не пробовала. Но действует сразу.
Когда она прибежала в пивоварню, в мыслях и перед глазами помутнело. Голова закружилась, словно Паркер водку в мозги залила, а не в горло. Алкоголь на нее плохо действовал. Может, поэтому она его не пьет! Но нет, жизнь просто обязана подкинуть монстра, с которым надо бороться бухим. Весело.
— Оно убьет тебя, как ты не понимаешь.
— Да ты ненормальная.
— Может быть, но нужно уходить. Давай.
— Твою мать, да ты в стельку.
— Какую постельку? — одной рукой Трин держала руку пацана, а другой держалась за голову, чувствуя, как она расколется на кусочки стекла. Она уже ломается. — Это ты пьяный, пошли.
Тот стряхнул ее руку с презрительным взглядом и простоял так секунд семь, прежде чем невидимая сила откинула его к стене. Тринити ее видела, но была слишком пьяна, чтобы крикнуть.
Ее рот открылся. У нее черные волосы. Босая. И белое, порванное платье. Конечно, у нее сердце перестало гонять кровь по организму и кончики пальцев похолодели. Ничего, японское существо ее разогреет, откинув в стеклянную стену. Видимо, тонкую, раз под давлением тела девушки оно разбилось и Паркер закончила в груде стекла.
Отлично. Теперь у нее болит зад.
От внезапной пронзившей боли бедро Трин наморщила лоб и сильно сжала глаза. Руки попыталась изогнуть так, чтобы не касаться стекла пальцами. Но кисть руки порезана. И вниз, по руке, на стекло, стекала светло-красная жидкость, от которой виски начали давить еще больше.
Паника.
Ее охватила паника. Ей нельзя видеть кровь. И парня надо спасти. Нельзя подводить Сэма.
— Трин.
— Спаси его. Оно там. Быстрее, — перевернувшись на спину и заметив Винчестера, легче не стало. У него в руках какой-то меч самурая. Девушка не в состоянии его рассмотреть. Ее подташнивало.
Только Сэм не выглядел пьяным. И это проблема. Он не видит чудище в белом платье. Почему он не додумался выпить что-нибудь покрепче? Идиот.
— Около него! Впереди.
Сэм ловко разрезал воздух, но безуспешно. Тыкнул вперед и тоже без результата. Парень медленно отползал в неизвестном направлении и корчил разные гримасы, сам того не осознавая.
— Сзади, — голос начинал хрипеть от ужаса. Мысль, что Сэма могут убить — убивала. Заставляла паниковать сильнее. Никогда не думала, что буду бояться за чью-то жизнь.
Сёдзё хотело напасть со спины, но получило по башке, прежде чем ударило Винчестера. Указания полубухой девчонки сгладили ситуацию. Кто бы ей теперь помог… У нее на руке кровь. Кровь. Кровь. Кровь. И вкус водки где-то в животе не давал покоя. Жгло, как огонь.
Последнее, что она помнит, — это унитаз, кровь и тошнота. Сэм стоял где-то рядом и разговаривал с Дином. Ходил от стенки до стенки и караулил Тринити, позволяя отсидеться на полу в обнимку с унитазом. На что именно у нее рвотная реакция? Водка или кровь? Одно другому не мешает.
А еще, Трин засыпала.
— Да, она здесь. Все в порядке, — мужчина подошел к кабинке с открытой дверью и прислонился плечом к проему. — Ее тошнит.
— Я в порядке, — простонала Паркер, махнув рукой.
— Не знаю почему. Может, из-за крови. У нее фобия, — Сэм снова отошел к раковинам, держа одну руку в кармане джинсов. Смотрел в зеркало, но не видя там своего отражения. Его мысли сосредоточены на телефонном звонке. — Или потому что она пить не умеет.
Девушка закатила глаза и откинулась к стенке кабинки. Размяла шею, потрогала затылок и грустно улыбнулась. Затем, с громкими пыхтениями поднялась на ноги. Тело разваливалось, словно она — неудавшийся робот, у которого деталька отпала, и теперь целое изобретение рушится.
Ледяная вода привела в чувство: кровь с рук смылась, а чувство блевать куда-то провалилось. Глубоко в желудок.
— Да, отлично. Мы ждем тебя.
Мы. Звучит неправильно. И некрасиво. Будто речь не о них.
Взгляд Трин опустился с запачканного зеркала на кран, из которого медленно выходили капли. Капля за каплей.
Похоже на песочные часы, которые отсчитывали последние секунды жизни Тринити Паркер. Кап-кап. Или тик-так.
Через то же зеркало, девушка взглянула на Сэма, который не говорил по телефону. Он убрал его в куртку, а сам стоял неподвижно у кабинок. Почти за ее спиной. Челка аккуратно падала ему на глаза. Даже отсюда видно его длинные ресницы. И девушка не оборачивается. И он не подходит. А должен? Что должен? Спросить, как дела? Обнять. Ага. Обязательно.
Он молчит, но на самом деле нет. Он никогда не молчит.
И сейчас, они вдвоем не молчали.
И не бездействовали.
Интересно, как долго они будут "не бездействовать" и "не молчать"? Однажды, когда девушка не выдержит (а она не выдержит), Сэм будет рядом. Сэм. Будет. Рядом.