Часть 4
15 сентября 2015 г. в 23:36
Чужая комната.
Чужие обои. Какие-то из девяностых.
Твердый матрас. Точно не ее.
Как только Трин распахнула глаза, она сразу отскочила к спинке кровати и начала осматривать знакомые лица, как сбежавшая из психушки. Оба парня слегка напряглись на своих стульях, увидев реакцию брюнетки.
— Рискну предположить, что вы не из ФБР, — бегло огляделась Паркер, оглядывая потолки и окна. Не сталкивалась с их глазами.
— Да, мы не из ФБР, — подозрительно протянул один из них, пока девушка продолжила искать все возможные входы и выходы. — Я Сэм. Это Дин.
Имена ее не особо волновали. Ее вообще не волновало, кто они такие и зачем нарушали закон. Плевать. Они ее похитили. Значит, нужно сваливать отсюда, а о заявлении в полицию думать позже.
Она внезапно повернула голову и тут же зашипела, схватившись за шею. Ощутив какой-то квадратный пластырь, Трин дернулась. Его не было. Они что, ставили на девушке эксперименты?
— Не советую отрывать, — язвительно заметил Дин, или как там его, пристально разглядывая брюнетку. — Ты как?
Вопрос показался ей странным, и Паркер даже застыла, позабыв о дурацком пластыре на шее. Как она? И зачем им это?
— Несмотря на то, что вы убили Мэтта? — тихо спросила Тринити, не понимая, зачем. Эмоций нет. Только заметно задвигался желвак, на что не мог не обратить внимания шатен, слегка сузив глаза.
Внутри все разрывалось. Все, на мелкие куски. А затем эти куски мяса начинали наматывать круги в животе, но девушке сидела смирно, дергая уголком рта.
Хотелось психануть, одним словом. Убить мерзавцев.
— Он был вампиром, Тринити, — осторожно подметил русый, наклоняясь слегка вперед. — Веришь или нет…
— Верю, — оборвала на полуслове. — Не напрягайтесь.
Оба парня сдвинули брови, еще пристальнее уставившись на девчонку. На охотницу она не похожа. Или похожа?
— Вот так просто?
— Я видела все своими глазами, — пожала плечами Трин, опуская взгляд. Слезы так назло и перли. — Так что, да. Так просто.
Вампиры… А ведь ванильные "Сумерки" ей никогда не нравились. Конечно, в глубине души она верила. Нет, это не назовешь верой. Паркер было просто все равно. Существуют? Ладно. Пока они никого не трогают, все в порядке.
Пока не трогают.
Но они заразили Мэтта. Это точно, ведь он был обычным парнем.
— Я могу идти? — невинный вопрос. Пусть она еще многое не знала: например, кто они такие. Охотники на вампиров? Или одни из них? Какая разница?
— Если пообещаешь не делать глупостей… — протянул Дин, медленно поднимаясь со стула.
Брюнетка приподняла брови. И почему она их не боялась?
— Просто найду того монстра, — спокойно произнесла Тринити, бегло осмотрев комнату и найдя куртку. Фальшивые агенты не были похожи на маньяков. Значит, они не тронут ее.
А притащили ее сюда, скорее всего, чтобы налепить глупый пластырь и убедиться в адекватности девушки.
Да не собиралась она бегать по улице и кричать: «Вампиры!!!». Лучше все продумать и узнать об этих вампирах, а потом уже паниковать.
Черт. Неужели существуют?
— Эй, эй, подожди, — схватил ее за локоть один из них. — Не спеши. Не надо никого искать.
— Вы же этим занимаетесь, так? — уверенно перевела взгляд на того великана сзади и тут же глубоко вздохнула. — В чем проблема?
— В том, Трин, что мы профи, — прямо посмотрел на нее Дин. Паркер сделала то же самое и даже не дернулась. Что, у другого парня глаза-лазеры, что все внутренности от них переворачиваются?
Девушка поджала губы.
— Рада за вас, — попыталась сделать шаг к двери, но тот лишь крепче сжал локоть.
— Подожди, Дин, — опустил Сэм скрещенные руки. — Пусть едет с нами.
— Чего?
В ответ получил закатывание глаз.
— Мы же не хотим подвергать ее опасности, верно? Пусть покатается с нами, пока мы не найдем вампиров.
Брюнетка открыла рот, пытаясь что-то выдать, но парни продолжали вести разговор только между собой. В тот момент Дин и отпустил ее руку.
— Ты здоров?
— Дин, я здоров, просто сам подумай. Какой толк от того, что мы оставим ее одну? Пусть лучше убьет своих вампиров. В нашей компании.
— Да в нашей компании она быстрее сдохнет, — наморщился парень, наблюдая за усмешкой друга.
— Ну и прекрасно.
Русый сдвинул брови, пытаясь что-то сказать.
— Что ты сказал?
Такой ответ ему не понравился, и он застыл. А Сэм лишь приоткрыл рот и устремил взгляд мимо Дина. Слишком долго.
Дин обернулся.
А сзади пусто. Лишь слегка приоткрытая дверца.
— Зашибись!
***
Учитель истории был одним из самых строгих учителей. Такой есть у каждого в школе. Который ходит в пиджаке, на всех смотрит свысока и боже упаси его пошутить на уроке, чтобы хоть как-то разбавить ситуацию.
Когда кто-то начинает шептаться, он резко прерывает свой занимательный рассказ и в ожидании начинает смотреть на виновников. Если же случай похуже — с телефонами, то телефон он отбирает и бедному студенту задает пару вопросов из новой лекции.
Конечно, никто ответ не знает, и поэтому получают красивую оценочку в дневник.
Все знали.
Всем пофиг.
Трин с полузакрытыми глазами пыталась слушать мистера Дженкинса, иногда съезжая со стула. В нужные моменты он смотрел в другую сторону.
Говорил про то, как можно было бы предотвратить Первую Мировую.
Она уже случилась. Пора смириться.
Вот-вот девушка должна была вновь проехаться вниз под парту, как вдруг ощутила колик в спине. Сзади сидела, естественно, любимая Энди.
— Эй, проснись и пой, — шепнула подруга, наклонившись вперед. А Паркер, конечно, откинулась назад. — Ты где вчера пропадала?
— Дома, — возмутилась брюнетка. — Уроки, вообще-то…
— Да-да, бла-бла-бла, я уже это слышала, — чуть громче. Тринити нервно следила за учителем. — У тебя телефон был недоступен. Ты его никогда не…
— Тринити Паркер!
Его бас прогудел на весь кабинет так, что девушка зажмурила глаза и медленно вернулась на прежнее место. Все парни с довольными улыбками уставились на брюнетку. Не говоря про злобную улыбку Оливера в задних рядах.
— Первая Мировая. Начало в?…
— 1914.
— Точная дата.
— Двадцать восьмое июля, мистер Дженкинс, — устало пробубнила студентка, наблюдая, как учитель выпячивает губы.
В мыслях пульсирует Мэтт. Мэтт. Он мертв.
Все парни уже потеряли интерес.
— Конец Второй Мировой?
— 1945. Второе сентября.
— Третья Мировая.
— Пока не было, мистер Дженкинс.
Профессор с каменным лицом смотрел на девушку, а она с таким же кирпичом смотрела на него. Играли в гляделки. Пока дверь нагло не распахнулась.
И тут он. Дьявол в костюме.
— О, Господи, — тихо вырвалось у брюнетки в плечо. Осталась стоять, как вкопанная.
Красный галстук, белая рубашка, черный костюм. Снова прикидывался агентом ФБР? А где же напарник?
Этого зовут Сэм. Ну, от которого меня блевать тянет.
— ФБР, — показал он фальшивый значок всем присутствующим с отвисшими челюстями. — Мне нужна Тринити Паркер.
Что могло случиться?
Что вообще происходит в такие моменты?
Конечно, все внезапно поворачивают свои головы в ее сторону. Кажется, у девушки коленки начали подкашиваться. А этот высокий только и сумел сдержать улыбку.
Такую наглую и самодовольную. Почти как у идиотов в классе.
Но у него она противная.
Бегло окинув одноклассников растерянным взглядом, Паркер зашагала на выход. А маленькие кулачки сжались. Нет, не страх. Другое.
— Ты едешь с нами. Сейчас, — сказал он, после того как вежливо закрыл дверь, и парочка оказалась в безлюдном коридоре.
— Вы психи. Я ошиблась. Все-таки решили меня похитить, — развела она руками, пытаясь злобно посмотреть ему в глаза.
Но этот узел в желудке. Тошнота. Боже.
— Искать вампиров одна ты не будешь, — прошипел он сквозь сведенную челюсть, опуская руку Трин. Он продолжил еще что-то говорить, но ее взгляд опустился к этим горячим пальцам, которыми он только что обжег запястье.
Все слова мимо ушей, а она взглянула на свою кожу, словно впервые.
— Эй, эй, не спать, — попытался он поймать ее глаза, опустив слегка голову на ее уровень. — Мы охотники. Охотимся на подобных тварей. А ты — просто глупый ребенок.
Просто глупый ребенок.
Глупый ребенок.
Брюнетка застыла, лихорадочно сглатывая.
— …Мы берем тебя, не потому что мы насильники-педофилы, — серьезно объяснял Сэм, ловивший потерявшийся взгляд. Он куда-то уплывал. — А потому что нам не нужен лишний труп.
Не смей сейчас раскиснуть. Что за мина, как будто сейчас вырвет?
Все как-то не так.
Пусть этот Сэм отойдет. Он нарушал ее личное пространство.
— Ты предлагаешь мне бросить свою жизнь? — вдруг осознала Паркер всю суть вопроса.
А Мэтт. Его больше нет. Его. Просто. Нет.
Не смей плакать.
Он был, он сидел там с ней на лавочке, но больше его нет.
— На время. Да.
Ты, дура, впервые делаешь тупое и необдуманное решение. Хотя, может, и не тупое.
Восстановить справедливость - разве это глупость?
— Ладно.
Он прав. Я отомщу. И не погибну. Идеальный вариант.
Шатен внезапно вскинул брови, наблюдая за невозмутимым спокойствием Тринити.
Дверь начала открываться, и двое быстрым шагом направились на выход из чертового Стэнфорда. Профессор что-то бросил вдогонку.
— Вы ведь хорошие люди? — глубоко вздохнула девушка, идя рядом с парнем.
— Не бойся, — усмехнулся он, смотря вперед. — Дин не кусается.
Дин. В смысле?
Еще чуть-чуть — и Паркер бы остановилась. Но что обращать внимание на дурацкую шутку?
С вопросом «А ты?» она взглянула на Сэма, пока тот даже не планировал смотреть на девчонку.
Лишь улыбка.