ID работы: 3356899

Отцовское наследие. Правда.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
FrensisVampire бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Жаркое солнце Африки давно зашло, но от плясок у костра пот лился по лицу, и казалось, что температура вокруг всё ещё раскалена. Предсказательница племени сегодня сделала невиданное. Она сказала, что завтра охотники найдут белого человека и возьмут его к себе. Их племя не общалось с белолицыми, но её никто не посмел ослушаться, иначе демоны пустыни могли истребить всех. В чём же была причина этого? Старой женщине было видение, как одна из её внучек получила приглашение, а это значит, она должна быть готова покинуть привычный мир.

***

А в это время в церкви святого Франциска молилась одна из послушниц. Её вера в Бога была искренней и непоколебимой. Вскоре она должна была постричься в монахини, и молодая девушка не сомневалась в своём призвании. Дочитав молитвы, Сидни вышла из церкви. Неподалёку строители ремонтировали дорогу, и ей пришлось обойти их. Тут раздались крики, и асфальт треснул. Из трещины хлынул фонтан горячей воды. За секунды налило столько, что Сидни оказалась отрезана водой. Один из строителей ― высокий загорелый блондин ― бросился к ней и, подхватив на руки, перенёс в более безопасное место. Как только он поставил её на ноги, напор воды снова увеличился. Горячие брызги долетали и до места спасения девушки. Строитель заслонил её собой. Струя горячей воды задела руку отважного парня, но быстро схлынула. Он не отпускал Сидни до тех пор, пока всё окончательно не затихло. На следующее утро Сидни смазывала руку своего спасителя. Оказалось, что его звали Тони, и он был студентом, а строителем лишь подрабатывал. Он пригласил её поужинать, но Сидни объяснила ему, что не ходит на свидания. Тони был очень удивлён, но больше не настаивал. Вот только Сидни не заметила его вдруг почерневших глаз.

***

Огромный волк мчался через лес. Вот он выскочил к коттеджу в посёлке, но люди не испугались его огромного размера. Волк бросился к двери, но путь ему преградил двенадцатилетний мальчишка. ― Тебе туда нельзя! Волк зарычал, но мальчик не обратил на это внимания. ― Ничего не поделаешь, братишка. Это женское дело. Волк грустно кивнул и вдруг превратился в мужчину. Он зашёл в дом, но через пять минут вышел оттуда весь бледный, как полотно. Мальчик подошёл к нему. ― Братишка, а где ты бросил машину? ― Там, на дороге, ― мужчина махнул рукой. ― Надо пригнать её. ― Я сделаю это! ― загорелся мальчишка этой идеей. Тут из-за двери послышался громкий женский крик. Мужчина опять побелел. ― Ну, пожалуйста, Пол! Я буду аккуратен. Мужчина посмотрел на своего младшего брата. ― Ладно. Если не сильно отстанешь, то я дам тебе порулить, ― сказал Пол и превратился в волка. ― Так не честно! ― раздался крик мальчишки, а затем за волком бросился юный волчонок. Стоящие вокруг люди улыбнулись.

***

Роскошный двухэтажный дом в средиземноморском стиле. На втором этаже перед большой лоджией стояла пара. Девушка прижималась спиной к телу мужчины, а он смеялся. ― Твоё нетерпение льстит моему самолюбию. Разве наш прекрасный Уилл плохо провёл с тобой время и совсем не удовлетворил тебя? ― Не буду грешить против правды. С Уиллом мне было хорошо, но с тобой никто не сравнится. Мужчина снова засмеялся и наклонился к женщине. Его волнистые тёмно-каштановые волосы коснулись её плеч, и девушка разочарованно выдохнула. Затем он склонился к её шее, лизнул языком, а потом вонзился зубами. Из уст девушки раздался удовлетворённый вздох. Её рука перебирала его волосы, но вот мужчина отстранился и стал прислушиваться. ― Добро пожаловать, мастер, ― прошептал он, после чего на пороге комнаты появился другой мужчина. На вид ему было около сорока лет. Чёрные волосы были перехвачены медным обручем, а фигура скрыта под бежевым пальто. Его лицо с прямым носом и горящими карими глазами говорили о греческих корнях. ― Здравствуй, Джошуа. Вижу, ты и здесь хорошо устроился. ― Надеюсь, и вам здесь понравится, ― девушка потянула его к своей шее, но он легко отстранил её. ― Что-то случилось? ― Говорят, тебе пришло приглашение. ― Да, очередное, ― Джошуа поморщился и махнул рукой в сторону столика. Гость подошёл к нему и попытался взять свиток, но не смог, так как тот стал гореть пламенем. ― Джош! ― было видно, что девушка огорчена его невниманием. Гость посмотрел на неё, и она не смогла отвести от него взгляд. ― Иди домой и забудь всё, что здесь видела. Джошуа провёл с тобой всю ночь, и ты проснёшься довольной и обессиленной. Девушка прошла мимо Джоша. ― В этом не было необходимости. Она и так бы никому не стала болтать. ― Не стоит перенапрягать её ненужными знаниями. Возьми его! ― гость хотел увидеть, будет ли реакция такой же, как на его прикосновение. Джош взял со стола свиток совершенно спокойно. ― Это стало причиной вашего визита? ― Да. Зная тебя, я решил, что ты опять проигнорируешь его. ― И что? Я вообще не вижу в этом смысла. Какая-то школа волшебства. Я же не Гарри Поттер! ― Кто? ― греку ничего не говорило это имя. ― Это фильм, мастер. О мальчике, который оказался волшебником и узнал об этом, получив приглашение из школы волшебства. ― Об этом уже фильмы снимают? Надо посмотреть. У тебя есть объективные причины, по которым ты отклоняешь это приглашение? ― Мне двести сорок два года. Зачем мне какая-то школа? Его собеседник рассмеялся. ― Мальчишка ты всё-таки. Вот я более чем на шестьсот лет старше тебя и с удовольствием пошёл бы по такому приглашению. ― Зачем? ― Джошуа не мог предположить такого ответа от своего мастера. ― Учиться никогда не поздно. Не так ли говорят люди? ― Но, мастер, вы столько видели. Зачем какое-то приглашение? ― Да, мы, вампиры, особенно старшие, видели многое. Но все наши знания в основном касаются людей, так как именно среди них мы живём. А о других волшебных народах, с которыми мы встречаемся, наши знания весьма поверхностны. ― Но причём здесь приглашение? ― Его получают избранные отовсюду. Так сказать, «без учёта национальности». Кое-кто из высших вампиров тоже получал это приглашение. ― Не знал об этом, ― удивился Джош. ― Так тебе нужно приказание мастера? ― поинтересовался мужчина. ― Необязательно. Думаю, я могу съездить и посмотреть на эту таинственную школу.

***

Две женские команды играли в футбол. И не стоит усмехаться. Вот бы все матчи проходили так энергично! Мяч быстро катился по траве, и вокруг него разворачивалась борьба. Сейчас его вела синяя команда: нападающая обводила его мимо защитников, и, казалось, никто не остановит её. Вот она перед воротами, удар ногой, полёт, и вратарь отбил мяч рукой, затем поставил его на траву и пнул в середину поля. Мячом завладела оранжевая команда, но все их попытки пробиться к воротам противника ни к чему не привели, и он переходил от игрока к игроку, пока одной из девушек всё же не удалось сделать удар. Но подача была сделана неточно, и мяч пролетел сбоку от ворот. Синяя команда вновь завладела мячом, однако одна из нападающих оранжевых перехватила его и бросилась к воротам. За ней не успели, и вот, когда она уже была недалеко от ворот, одна из соперниц налетела на неё. Девушки упали, раздался свист. Нападающая оранжевой команды не смогла подняться и встать на левую ногу. Ей помогли обе команды дойти до скамейки, и пришлось наблюдать за продолжавшейся игрой оттуда. Но игра так и не была закончена. Её прервала подошедшая женщина, и, выслушав её, судья остановила матч. Всем было велено идти за ней. Девушек попросили попробовать взять свиток. Каждая из них подходила, протягивала руку, и его обволакивало огнём. Девушка с ушибленной ногой также протянула руку, но огонь не появился. Она свободно взяла свиток. ― Рианна, ― сказала вызвавшая их женщина, ― тебе оказана честь представлять валькирий. ― Но... Женщина продолжила, не обращая внимания на её возражения. ― Сёстры! С этого дня валькирии приобретают новую силу, которую мы будем использовать в битвах. Слава валькириям! ― Слава! Слава! Слава! ― скандировали женщины, стоящие вокруг.

***

Молодой человек стоял перед лесом. Взгляд его зелёных глаз был устремлён в такую же зелёную чащу, будто он видел там какое-то сокровище, но не решался подойти ближе. Трава ласкала его ноги, но он, не отрываясь, смотрел вперёд. И тут сквозь шелест листьев и травы послышался женский шёпот. ― Иди сюда, мой мальчик. Иди. ― Не сейчас. Я ещё не готов, ― ответил он. ― Иди. Твоё место здесь. Я соскучилась по тебе... Молодой человек усмехнулся. ― Это правда! Просто пока ты был маленьким, я не могла оставить тебя здесь. Приходи. Деревья расступились, давая ему проход дальше в лес. Молодой человек сделал шаг вперёд, но остановился. ― Не сейчас... Я приду, но сделаю это, когда уже не смогу противостоять зову. ― Зачем ты мучаешь себя? Поверь, здесь тебе будет хорошо, сынок. ― Пока я не могу жить только лесом и не хочу. Я буду ждать... Молодой человек проснулся у себя в комнате. Он даже не удивился, увидев, что его комната вся оплетена зеленью. Так происходило каждый раз, когда ему снилась мать. Он потрогал листья. ― Дайте-ка мне места, ― попросил он разросшуюся флору. Растения послушались его и стали отступать. Проступили стены, шкаф, стол с компьютером, стал виден огромный плакат рок-группы, окно ― растения снова залезли в свои горшки. Растрепав свои зелёные волосы, парень решительно встал с кровати. Было видно, что на сегодня ему достаточно. Он спустился вниз и стал делать себе сэндвич. ― И мне сделай. В кухню вошёл высокий тёмноволосый мужчина. Он выглядел уставшим, его форма пожарного была наполовину снята. ― Я думал, ты ещё спишь. ― Нет, сегодня я уже отоспался. Парень протянул отцу сэндвич. ― А ты поздно. Тяжёлая ночь? ― спросил молодой человек. ― Спасибо. Не сказал бы, что очень, но я порядком вымотался. Может, тебе тоже стоит попытаться отдохнуть? ― Не думаю, что она мне позволит. Опять будет уговаривать, ― зелёные глаза блеснули недовольством. Отец отложил недоеденный сэндвич. ― А ты не хочешь её увидеть? Может, тогда она перестанет сниться тебе по ночам? ― Нет. Если мы увидимся, то не думаю, что я смогу вернуться назад. Ничего, она подождёт. В конце концов, для неё время идёт по-другому. ― Извини. Мне казалось, что в последнее время ты чувствуешь себя увереннее. Парень улыбнулся, но только губами. Ни к чему отцу было знать, что железо стало жечь его намного сильнее, а зов всё усиливался. Он машинально коснулся недавно проколотого уха, которое постоянно жгло. ― Мне и тут хорошо, отец. Это было правдой. Человек в нём любил и хотел сделать ещё множество вещей. Тут между отцом и сыном прямо из воздуха появился свиток и упал на пол. ― Это ещё что? От твоей матери? ― после того, как заведёшь ребёнка от нимфы, можно не удивляться некоторым вещам, берущимся из воздуха. Парень наклонился и поднял свиток. Развернув его и пробежав глазами по строкам, он посмотрел на отца. ― Я только что очутился в шкуре Волшебника Земноморья.

***

На точно такой же свиток с недоумением смотрел красивый, голубоглазый, похожий на ангела, мужчина, сидящий в кресле. Вокруг него вились две девушки, но он совершенно не обращал на них внимания. ― Всё, хватит, ― девушки замерли. ― Вам только с озабоченными работать. Может, мне перевести вас к суккубам? ― Всё будет так, как решит мой господин, ― ответила одна из девушек. Увидев, что одна из них возмущённо трепещет, он лукаво улыбнулся. ― Дорогая, вижу, ты не согласна с моей критикой. Что ж, я знаю одно место, где твой голос будет оценён по достоинству. Остров Банши, ― у девушки враз слетели все краски с лица, и, с трудом сглотнув, она кивнула в знак согласия. ― А ты, ― мужчина повернулся ко второй девушке, ― меньше оголяйся и больше тренируйся петь или присоединишься к ней. А теперь ступайте. Девушки, поклонившись своему хозяину, вышли, а мужчина взял колокольчик и позвонил. Тут же в кабинете возник призрак пожилого человека. ― Что прикажет мой лорд? ― Через четыре месяца забери её от Банши. Но предупреди, что если возникнет хоть ещё один каприз, то она останется там навсегда. А теперь скажи, что тебе ответили в академии? Призрак сказал то, что не обрадовало мужчину, но он улыбнулся. ― Значит, Агалиарепт был прав, никакой ошибки. Кто-то моей крови, о ком я не знаю. Займись этим. Я хочу знать, как это возможно. Поклонившись, призрак исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.