ID работы: 3356899

Отцовское наследие. Правда.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
FrensisVampire бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Уже месяц Кортни училась в этом необычном для себя месте. Четырёхэтажное здание академии вызывало восхищение у девушки. Конечно, она любила свой родной дом в штате Техас, но её увлечение живописью расширило представление о прекрасном, и она могла оценить стиль этого здания, благородные цвета дерева в интерьере и резную мебель, фиолетовые ковры с рисунками в коридорах. Ни один уголок или стена этого здания не были простыми несмотря на то, что дерево нельзя назвать современным материалом. Везде резьба, элементы, детали, не дающие назвать обстановку скучной. И самое удивительное, что вся мебель не портилась благодаря заклинаниям. На ней не оседала пыль, её нельзя было серьёзно поцарапать и вообще испортить. Кортни до сих пор с удивлением вспоминала, как дыры, оставшиеся в результате сражения тёмных в первый день, минут через десять полностью исчезли. Девушка признавала, что, учитывая здешних адептов, эта мера совсем не лишняя. Если такую красоту не защищать, то вряд ли от неё что-то останется. Даже были предметы, которые ей искренне нравились, но она всё же не хотела бы быть здесь. Идя по коридору, она увидела одну из валькирий. Она помнила, как впервые увидела трёх представительниц этой расы, прибывших сюда. Они были увешаны оружием, одеты в доспехи и кожу. Больше всего Кортни поразило, что это не выглядело как маскарадный костюм. Они были сильными. И вот одна из них, немного облегчив свою экипировку, стояла перед учителем. Чадворг Илга была светлой. Она часто меняла свою внешность, так как была мастером иллюзии. Говорили, она так хороша, что можно выпить сотворённую ею воду и напиться. Платье учительницы, казалось, было сшито из множества бабочек, а волнистые волосы держала самая огромная из них, открывая худощавое лицо. Именно она руководила размещением студентов, и, судя по всему, эта девушка-валькирия была здесь именно из-за этого. ― Но мои сёстры... Вы поселили их близко, и соседи у них светлые, ― судя по всему, валькирия не понимала, почему же у неё другие условия. Она уперла руки в бока, явно выражая недовольство. ― И что с того? Ты хочешь, чтобы для тебя создали какие-то особые условия? Вы здесь затем, чтобы научиться взаимодействовать не только с привычным кругом. Может, у тебя какие-то проблемы с твоей соседкой? ― Нет, но она тёмная, ― девушке казалось, что это и так очевидно, и она с раздражением убрала выбившуюся из-под металлической повязки на лбу прядь каштановых волос с лица. Учительница недовольно поморщилась. ― Ты не думала, что тут многие хотели бы иметь «своих» соседей? Но всё дело в том, что здесь вы все свои, ― несмотря на легкомысленный наряд бабочки эта женщина явно не просто так заведовала расселением. ― Извините. Я подумала, моя просьба не такая уж и страшна. Я просто... Мне тяжело, ― признание далось валькирии нелегко. Илга понимающе улыбнулась. ― Я понимаю. Тебе стоит примириться с соседкой. Мы не просим вас тут же полюбить друг друга, но уважение имеет место быть.. ― Спасибо, что уделили мне время. ― Всегда обращайся. Может, я и не сделаю того, чего ты ждёшь, но выслушаю обязательно, ― Илга Чадворг пошла дальше, а бабочки, шевеля крыльями на её платье, подняли её, и она продолжила свой путь уже по воздуху. Валькирия направилась в другую сторону. Из-за угла ей навстречу вышли ещё две. ― Мне не позволили поменять соседку, ― сообщила неудавшаяся просительница. ― Плохо, ― сказала та, что пониже, со светлыми, заплетёнными в две короткие косички волосами. ― Валькирии не должны водиться со всяким тёмным отребьем. ― Да, ― поддержала её подруга. ― Надеюсь, на тебе это не скажется плохо? ― Ну что ты! ― воскликнула девушка. Такое предположение возмутило и обидело её. ― Даже если бы я жила в окружении сотни таких, как она, я бы не потеряла себя! ― Очень надеюсь на это. ― Но ты всегда можешь прийти за помощью. Нам не составит труда помочь тебе. Кортни была удивлена тем, что валькирии, кажется, считали свою подругу ниже них, и всё из-за какой-то соседки. Ей же самой, она считала, повезло. Она дошла до комнаты, держа в руках стопку книг, взятых в библиотеке, и Накси приветливо ей махнула. Соседка сидела на софе и красила ногти под цвет своего платья из денима. Вообще-то предсказательница понравилась ей ещё в первый день, и за весь месяц она не сделала ничего обидного, хоть и была тёмной. Сказать по правде, Кортни не стремилась с ней подружиться, так как опасалась, что та предложит ей что-нибудь эдакое, к чему она не была готова. Поэтому и сейчас она просто кивнула Накси: ― Красивый цвет. ― Хочешь, одолжу? ― Нет, спасибо. Я буду учить. ― Ладно, но если тебе понадобиться, бери, ― Накси занялась своим маникюром дальше. Кортни прошла в свою половину комнаты. Она уже почти привыкла, что редко остается одна. В конце концов, если бы она пошла в университет, то соседка у неё и там оказалась. Но комната была бы намного скромнее. Даже разделённое на двоих жилье было просторным. Когда заходишь, с двух сторон видно полукруглые тахты, обитые парчой цвета мёда. Справа возле тахты стоял резной деревянный столик. Правая сторона принадлежала Накси, и с её стороны было окно, а прямо под ним стояла большая кровать. Кортни не жалела, что выбрала себе другую половину. Кровать с её стороны отличалась: она была почти как у принцессы, высокая, под светло-жёлтым пологом и с множеством золотистых подушек. Точно такой же резной столик Кортни подтащила поближе к кровати. За тахтой с её стороны стоял ещё один шкаф. Что Кортни особенно удивило, так это то, что с каждой стороны было по ванной комнате. Так девушки могли собираться с утра, не мешая друг другу. Спальное пространство отделяла большая деревянная полка с множеством отделений, и каждая из обитательниц заполнила их всякими мелочами, поэтому открытого пространства не осталось. В общем, комната была девичьей. Кортни положила принесённые книги на столик и, скинув обувь, забралась на кровать с книгой. Ей действительно нужно было учить. Она не знала даже элементарного заклинания на свет, но Сильвер Сонет ― их завуч ― хотел, чтобы они знали как минимум несколько. Самое забавное, что Кортни не понимала совершенно ничего из учебников. Слова сами по себе не имели для неё значения, не ясен был смысл произносимого. К счастью, в библиотеке было полно словарей. ― И почему я не говорю на всех языках? ― возмутилась Кортни и тут же вспомнила об Азазеле. Эти мысли расстроили её, и она обессилено легла на кровать. Через какое-то время, решив, что этим она себе не поможет, она вновь принялась за заклинание.

***

Накси закончила красить ногти на руках и взглянула на полученный результат: перламутрово-синий цвет действительно великолепно смотрелся. Её соседка Кортни читала так, будто от этого зависит её жизнь. Она вообще удивляла Накси. Да, именно так. Она помнила, как в их первый день та призналась, что тёмная, и звучало это с горечью. Правда, она ничего не стала уточнять. У неё не было никаких магических артефактов, и она вела себя как обычный человек. Хотя Накси и не была избалованной сверх меры, но жутко радовалась, что у неё есть мини гардероб, в котором можно хранить всю ту одежду, что купил приёмный отец. Иначе просто не оставалось места. А Кортни легко обходилась без всего этого магического, ставя обычный будильник по утрам. Возможно, они и не стали подругами, но и не мешали друг другу. И тут Накси накрыло видение. Она почувствовала, что летит, причём отлетает от Кортни, а та стояла, протянув к ней руки, после чего Накси поняла, что летит не сама она, а некая женщина. Она всё летела, летела вверх и оказалась на небесах. И вот она стоит возле ворот в рай, и они распахиваются. За воротами стоит ангел и сияет так ярко, что Накси видит только белоснежные крылья и нимб. Он протягивает руку к женщине. Та берёт её и проходит внутрь. Ворота за ней закрываются. После этого Накси очнулась. То, что она увидела, поразило её. Ещё никогда ей не чудились в видениях небеса. Снова взглянула на соседку и, решившись, подошла к ней. ― Кортни. Та оторвала взгляд от книжки. ― Я должна тебе кое-что сказать. Ты знаешь, я провидица. И только что мне было видение, которое касается тебя. Кортни с удивлением, а затем и со страхом посмотрела на неё. ― Что ты видела? ― Оно само возникло. Видимо, потому что мы соседки и часто находимся рядом. К сожалению, я должна огорчить тебя. Дорогая тебе женщина вознесётся в рай, а ты останешься здесь, на земле. ― Ты уверена, что это был рай? ― Да, это был рай. Я чувствовала чистоту, доброту, любовь. Реакция Кортни была совсем непредсказуема: она облегчённо вздохнула. ― Для тебя это что-то значит? ― полюбопытствовала предсказательница. ― Да, ― улыбнулась Кортни. ― Он сдержит своё обещание. Спасибо, что рассказала мне. Знаешь, думаю, я всё же воспользуюсь твоим лаком.

***

Шла лекция у старого Венбурга, но «старым» его называли только за глаза. Обращаясь к нему, нужно было говорить Венбург Древний. Он был самым старшим в академии, даже старше, чем её основатели. Поговаривали, что этот мужчина был лично знаком кое с кем из богов, о которых он рассказывал. ― Предсказания... Чем дольше они существуют, тем меньше шансов, что они сбудутся. Кто-то скажет, почему? ― аудитория безмолвствовала. ― Ну же? Отвечать у этого преподавателя стоило только полностью уверенным в своём ответе. Говорят, все старики въедливы, а Венбург Древний выглядел на девяносто лет, но рассчитывать, что он заснёт во время твоего ответа, не стоило. Этот тёмный заставлял тебя вспомнить всё, что ты когда-либо слышал об обсуждаемой теме. ― Потому что человек сам определяет свою судьбу и меняет её. А предсказание говорит только то, что будет при его неизменном выборе, ― ответ дала шикарная рыжеволосая девушка. У неё всё было идеально. Но копна рыжих, чуть волнистых волос могла бы вызвать зависть у Рапунцель. ― Правильно, Саманта, ― отозвался учитель. Кортни всегда поражалась тому, что на этом уроке отвечала практически всегда одна Саманта. При этом нельзя было сказать, что она во всём соглашалась с Венбургом. Но сегодня и Кортни решилась высказаться. ― Не думаю, что человек всегда может сам определять свою судьбу. Ведь ему изначально приходится жить в мире с уже установленными правилами. ― Если человек захочет, то он сможет обойти правила и сделать по-своему, ― ответила Саманта. Но Кортни не убедило это. Её саму поставили перед выбором между плохим и очень плохим, и она не считала, что тут можно особенно развернуться. ― Думаю, дело еще в том, что человеку в основном трудно понять предсказание. Он принимает их буквально. ― Вы хотите сказать, что у них может быть и другой смысл? ― уточнил преподаватель. Кортни уже подумала, что она станет очередной жертвой этого старика. ― Ускользающий от человека смысл, ― пояснила Саманта, и, к счастью, это пояснение было принято. ― В древнегреческой истории есть предсказание, что один младенец займёт место царя. К чести этого царя, надо сказать, что он не был помешан очень уж сильно на власти и смог придумать выход, при котором и он ничего не потерял, и предсказание исполнилось. Он усыновил этого младенца и сделал его наследником. Так что после восхождения того на трон, папа благополучно помогал ему управлять страной, ― закончил Древний Венбург. После лекции, проходя мимо Кортни, Саманта сказала: ― Поверь, выбор всегда за человеком. Правда, он всегда нелёгок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.