ID работы: 3356899

Отцовское наследие. Правда.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
FrensisVampire бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Шёл экзамен у Илги Чадворг. Она подзывала к своему столу учеников и просила показать ей предметы, которые, по их мнению, являются иллюзией. А на её большом деревянном столе чего только не было: от конфет до топора, от мобильного телефона до букета цветов. ― Теперь твоя очередь, Накси, ― сказала преподавательница, одновременно меняя цвет своего платья до пола. Накси подошла, стала говорить, и тут масляная лампа, стоящая на столе, загорелась. ― Накси, не пытайся прочесть будущее. Мне нужно проверить твоё умение различать иллюзию, ― пожурила её Чадворг. ― Извините. ― Продолжай, ― сказала преподавательница, оставив своё платье в покое ― она остановилась на ярко алом цвете. Накси показала на конфеты и кроличью лапку. Когда пришла очередь Кортни, она выбрала всего четыре предмета. Наконец, экзамен закончился. ― Итак, дорогие адепты, здесь было шесть иллюзий. Трое из вас угадали всё, хотя я, конечно, надеюсь, что не угадали, а увидели. Ещё пять нашли на одну меньше ― это, я считаю, удовлетворительно. Остальным же предстоит дополнительный экзамен. Становитесь парами. Накси тут же встала с Кортни. ― Не волнуйся, мы сдадим, ― прошептала она обеспокоенной Кортни. ― Я думала, ты не можешь видеть. ― Я посмотрела не сам экзамен, а результат. Как видишь, это не возбраняется. Илга велела сделать зеркало с отражением их партнёра. Адепты напряжённо вглядывались друг в друга. Ходя от одной пары к другой, она комментировала: ― Это не волосы, а помесь гнезда с паутиной. Конечно, это провал. Или: ― Я просила сделать отражение, а не призрак. Или: ― А почему одежда не движется? Лицо повторяет мимику, а тело застывшее. Услышав этот комментарий, Кортни срочно принялась за платье Накси, чтобы его драпировка повторяла её движения. Когда Илга подошла к ним, то ничего критиковать не стала.

***

На целительстве Фрай Дрангбургский изменил технику ведения лекции. Обычно он ходил в своей мантии между рядов и рассказывал о компонентах. Также это позволяло ему контролировать, что адепты засовывали в свои котелки. Да, этот мужчина, лет сорока, сразу сказал, что высшее исцеление энергией будет доступно только единицам, поэтому все они просто были обязаны уметь делать зелья. В этом кабинете не было привычных ковров на полу. Видимо, из-за того, что результаты деятельности учеников часто проливались. Зато весь периметр стен был украшен панелями с изображёнными рунами. Как объяснил преподаватель, эти руны не позволяли случаться пожарам и взрывам. ― Оставляем личные вещи тут. Учебники не берём. Вижу, вы их вдруг сильно полюбили. Наконец, все готовы, и мы можем идти. ― Куда? ― спросил кто-то из их группы. ― Ах, да! Портал, ― учитель пробормотал какое-то заклинание, и открылся портал. ― Проходим. Ученики с интересом входили внутрь. Когда последний из них прошёл, Фрай Дрангбургский вошёл следом, и через несколько секунд портал закрылся. Все они оказались в месте, похожем на тропики. ― Мы ведь не в человеческом мире? ― вервольф буквально втягивала в себя воздух. ― Правильно, Миранда. Этот мир может быть вам знаком под названием Эдем. А теперь задание: найдите по три указанных здесь растения, ― Фрай Дрангбургский вынул свиток из-под мантии. Там стояло всего два названия, но Кортни никак не могла их прочесть. Лишь подойдя ближе, она поняла, что каждый видел что-то своё. Когда все прочитали, преподаватель убрал свиток. ― У вас сорок пять минут. Помните, как следует обращаться с образцами. Всё, время пошло, ― мужчина похлопал по запястью с часами. Кортни видела, как Миранда рванула в лес, а Лайм наоборот медлил. ― Мы же в лесу! ― пришла ей в голову мысль. ― А Лайм избегает леса, ― она поспешила к своему другу. ― Лайм, ты не против, если мы пойдём рядом? Я боюсь потеряться, ― эта маленькая уловка была рассчитана на то, чтобы он отодвинул свой страх подальше и проявил рыцарские чувства по отношению к беспомощной девушке. ― Конечно, Корт, давай руку, ― Лайм явно был рад этому предложению, и девушка вложила свою ладонь в его. Так они шли почти полчаса. Кортни только успевала поглядывать вокруг. Наконец, они остановились. Казалось, Лайм к чему-то прислушивался. ― Знаешь, он признал во мне брата, ― проговорил неожиданно парень. ― Кто? Лес? ― вокруг никого не было. ― Да, он говорит со мной, предлагает гостеприимство, ― зелёные глаза парня были немного изумлёнными. ― Может, тогда нам лучше уйти? ― Лайм повернулся к Кортни. Казалось, его глаза стали ещё зеленее. ― Не нужно. Он не будет удерживать меня. Я волен прийти и уйти, когда захочу, ― облегчение чувствовалось во всём его облике. ― Может, и дома ты сможешь так со временем, ― Кортни очень хотелось, чтобы так и было. ― Я не настолько оптимист. Вижу, ты даже ничего не нашла по заданию, ― Лайм оглядел пустые руки девушки. ― Как и ты, ― заметила она. ― Для меня это не проблема. Я знаю, где найти любое растение тут. По дороге к месту встречи растёт несколько нужных мне. Нужно помочь тебе. ― Не стоит. Я прямо здесь вижу куст, подходящий мне. Думаю, по дороге найду и треножник. ― Тогда собирай и пошли, ― предложил Лайм. Когда они возвращались обратно, заросли расступились перед Лаймом, и он без труда собрал нужные ему растения, зато Кортни никак не видела свой треножник, а время поджимало. ― Лайм, подскажи, в каком направлении мне найти треножник? ― сдалась Кортни. ― Ну, здесь его нет. А вот прямо возле места встречи... ― Точно? ― Да, не волнуйся, ― парень был абсолютно в этом уверен. Когда они почти пришли, Кортни увидела нужное ей соцветие, держащееся на трёх стеблях, и сорвала его. Почти все адепты вернулись к преподавателю. Вскоре они ждали только Миранду, но вот и она вышла из зарослей, довольно улыбаясь. ― Похоже, не только мне понравилось здесь, ― обронил Лайм. ― Теперь всё, и можно возвращаться. Будем делать зелья из собранных ингредиентов, ― Фрай Дрангбургский оглядел всё. Учитель создал портал, и они покинули Эдем. Кортни была рада, что с Лаймом всё хорошо. Но сама она снова почувствовала внутри себя нарастающее давление. Ей нужна была тёмная энергия, пока её снова не скрутило. Она стала оглядываться в поисках подходящего донора. ― Корт, ты смотришь на того парня так, будто хочешь его съесть, ― заметил её друг. ― Вполне может быть, ― пробормотала девушка, думая, что сравнение довольно удачное. ― Твоя порода суккуба снова просыпается? ― выспрашивал Лайм. ― Пока тихонечко. Я ещё могу потерпеть. ― Тебе нечего стыдиться. В конце концов, это часть тебя. Может, тебе будет лучше, если ты пропитаешься от меня? ― Ну что ты, Лайм! Мы же друзья! ― это предложение очень удивило девушку. ― Я знаю, поэтому и предлагаю. Может, тогда тебе будет легче. Я связан с землёй и могу дать тебе много энергии. Не только тёмные в этом смысле хороши, ― сказал Лайм, ловко перемешивая своё зелье. Кортни видела, что он совершенно серьёзен и ни капельки не осуждает её поведение. ― Ты мне много даёшь своей дружбой, а питаться я предпочитаю от безразличных мне. Никакого недопонимания и обиды. ― Ну смотри. Если тебя прижмёт, я к твоим услугам.

***

Всех учеников собрали вместе, и директор взял слово. Такое собрание было лишь в первый день, и Кортни не терпелось узнать, о чём же им хотят сообщить. Насколько она поняла, здесь не собирают просто так. ― Для некоторых из вас явился сюрпризом запрет на покидание нашей территории. Так вот, после экзаменов всё немного изменилось. Те из вас, кто с пользой провёл время и не провалил их, смогут позволить себе десятидневный отдых, ― послышался ропот не сдавших. Карл Сонет окинул их осуждающим взглядом. ― Вы сюда не отдыхать приехали, и если знания в вас не задерживаются, то продолжайте впихивать их в себя. Отдых вне стен академии не для вас. А теперь мистер Клем объяснит вам, что вы должны знать и какие правила соблюдать во время каникул. ― Спасибо, директор, ― поблагодарил стихийный маг директора, занимая его место перед учениками. Кортни уже знала, что Энтони Клему было четыреста тридцать лет, но выглядел он примерно на тридцать два года. Маги жили долго. Отличным примером были Братья Сонеты ― им было по восемьсот пятьдесят лет. Хотя основатели этой академии были не самыми старыми, ведь Венбургу Древнему было более двух тысяч лет. ― Помните, даже во время отдыха вы должны соблюдать нейтралитет друг с другом. Если в ход пойдёт магия, то о выходе отсюда можете забыть вообще. Те из вас, кто выберет местом отдыха не магические миры, должны помнить о сохранении инкогнито. Большинство учеников к вечеру покинули академию. Кортни собралась поехать к маме. Благодаря выученному заклинанию она могла в любой момент попасть обратно. Свиток, полученный ею как приглашение к обучению, встроил в её ауру метку, позволяющую системе охранных заклинаний опознавать её как свою. Собрав сумку с вещами, она направилась к порталу, открытому для возвращения домой. Портал находился на первом этаже как раз напротив входа. Это была та ниша, назначение которой девушка не могла угадать в свой первый день учёбы. Одновременно с ней подошла и Саманта, и они столкнулись. ― Извини. Не ожидала, что ты на Землю, ― невольно вырвалось у Кортни. ― Почему? ― Я думала... Впрочем, это не моё дело, ― она была смущена. ― Я поеду в Техас. Навещу маму. ― В Техас?! Ковбои, джинсы, шляпы, Клинт Иствуд и его меткий револьвер? ― в голосе Саманты чувствовался восторг. ― Ты поклонница вестернов? ― удивилась Кортни. ― Да, они мне очень нравятся. Послушай, а ты не могла бы устроить мне экскурсию? ― Ну, вообще да. А ты далеко живёшь? ― Да. Я, можно сказать, отшельница, но не волнуйся. Я смогу тебя найти, ― заметив удивленный взгляд Кортни, она пояснила: ― Мой род традиционно живёт отдалённо от людей. Моё пребывание здесь ― это своего рода эксперимент. ― Ясно. Если хочешь, я покажу тебе свой техасский городок. Но ты уверена, что сможешь найти меня? ― Конечно. Это, знаешь ли, моя особенность, ― и Саманта шагнула в портал. Кортни оставалось только поверить, что та сможет её найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.