ID работы: 3356899

Отцовское наследие. Правда.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
FrensisVampire бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Энтони Клем чувствовал себя отвратительно, хотя все преподаватели наоборот радовались, что больше половины адептов сейчас за пределами академии. Когда они были здесь, то он заставлял себя собираться и идти. А сейчас ему было нечем себя занять. В такие дни сны о Малике одолевали его ежедневно. Хотя мужчина и так не забывал о ней. Во сне он снова видел, как Малика справилась с одним заклинанием, а на второе у неё уже не хватило сил. Он слышал, как она вскрикнула от боли, а тёмный захохотал в упоении. В реальности Энтони бросился к Малике и убил её убийцу, во сне же он никак не мог сделать это. Но в любом случае, она была мертва. Когда Карл Сонет пригласил своего бывшего ученика стать преподавателем, то это неожиданно помогло. Ему более-менее удалось вернуться в магию и жизнь. Но вылечить до конца его не могла даже эта работа. Хотя другой у него уже не будет. Его слишком боялись и считали непредсказуемым и нетерпимым, чтобы дать ему должность где-то в другом месте. Но Энтони и не хотел возвращаться. На данный момент академия была почти пуста, и делать было нечего. Грозный преподаватель сейчас мало походил на себя: была отброшена чёрно-белая гамма в классической одежде, и преподаватель был одет в удобные джинсы и голубую футболку. Идя по преподавательскому крылу, он увидел открывающийся портал. Его это удивило, и ещё больше он удивился, увидев, как из портала выбежала девушка. Красивая, хрупкая, с растрёпанными прямыми волосами цвета солнца. Судя по тому, что Энтони её сразу не узнал, девушка была из недавно поступивших. Она в испуге обернулась и посмотрела на оставшийся за спиной портал, опасаясь погони. Энтони чувствовал, как что-то тёмное хочет пройти сквозь ученический портал, но защита академии его не пускает. Для Энтони не было секретом, что академия неприступна, войти в неё можно было только по магическому приглашению, и он сам следил, кому подобные разрешения даются. Девушка опустилась на колени и начала плести заклинание изгнания, затем бросила его в портал. На какое-то время попытки проникнуть сквозь портал затихли, но затем возобновились. ― Тебе не спрятаться! Я уничтожу тебя! ― послышался голос с той стороны. Девушка запаниковала. Видимо, ей просто не пришло в голову закрыть портал. Она стала пытаться создать огненные копья, но это заклинание было ещё слишком сложно для неё. Энтони открыл магическое зрение и увидел, что девушка тёмная. Хотя её энергия была какая-то странная, всё перекрывала аура страха, почти ужаса, исходящая от неё. А заклинание могло в любую секунду просто разорваться, и тогда огонь выплеснулся бы, в том числе и на девушку. Стены академии выдержали бы подобный всплеск, а вот сама девушка ― нет. ― Этого ещё не хватало, ― мужчина решил, что настало время вмешаться, пока перепуганная адептка не навредила сама себе. Энтони подошёл к девушке и, нагнувшись, сжал её руки в своих, поглощая огонь. Одновременно он бросил заклинание, и портал закрылся. ― Эй, поаккуратнее, ― сказал он. Дыхание у девушки было прерывистым: было ясно, что перед тем, как создать портал, ей пришлось убегать. Но наконец она поняла, что её преследователь здесь не появится. Она обернулась к Энтони, и её голубые глаза, узнав его, вспыхнули страхом. Конечно, не таким большим. А затем эта первокурсница потеряла сознание.

***

Рианна поражалась, как люди не видят того, что происходит у них под носом. Осквернение могилы и затем пропажа домашних животных в ближайших районах... Для неё сразу стало очевидно, что здесь появился вурдалак, но люди совсем ничего не замечали. Вот она и решилась пройти по кладбищу. Изображая всхлипы, она уселась у одного из старых склепов, и полчаса таких рыданий принесли плоды. Она услышала тихое шарканье. Вурдалаки теряли гибкость и подвижность после пробуждения, в отличие от вампиров. Те не только приобретали силу, но и гибкость с подвижностью намного увеличивались. Рианна позволила вурдалаку дойти до неё, а затем, перекатившись в бок, достала из кармана серой спортивной толстовки железные сюрикены и бросила в него. Они глубоко вонзились в плоть, и тут вурдалак взвыл ― сюрикены были покрыты солёной пылью. Он бросился на девушку, но она, достав из кармана кинжал, перерезала ему горло. Когда вурдалак упал, она сильнее надавила, и шея оказалась перерезана до конца. ― Легко! ― девушка вытерла лезвие об куски одежды этого трупа, затем подожгла останки. Когда Рианна уходила с кладбища, подъехала пожарная машина. Но они нашли только сожженный труп. И на следующее утро газеты написали об очередном акте вандализма. Возвращаясь в академию, Рианна была довольна. Естественно, она никому не собиралась говорить, чем занималась. Рианна чистила оружие, когда к ним в дверь постучали. Чистка оружия была обязательным ежедневным делом для нее. Соседка крикнула, чтобы входили, и к ним зашла Кортни. Сначала Рианна решила, что та пришла к её соседке ― всё же та тоже была тёмной ― но, как оказалось, валькирия ошиблась. ― Рианна, я бы хотела с тобой поговорить, ― сказала сокурсница. ― Заходи, ― валькирия была заинтригована. Её соседка скользящей походкой вышла из комнаты, сказав, что пошла в столовую. Кортни окинула взглядом половину, на которой жила Рианна, а затем перевела взгляд на саму хозяйку. ― Не могла бы ты потренироваться со мной? Рианна была удивлена. Кортни была не из тех, кто любил схватку один на один да и вообще схватки. ― Что ты понимаешь под тренировкой? Нас тренирует мастер Фреско, ― просьба была неожиданной. ― Да, но, может, ты могла бы научить меня чему-нибудь, что сделает меня сильнее? ― Но почему ты думаешь, что я смогу? ― действия этой тёмной были непонятны. Тогда Кортни серьёзно посмотрела на валькирию. ― Физически мы схожи: почти одинаковый рост, примерно один тип фигуры. Только ты бьешься так, будто втрое выше и сильнее, не отступаешь там, где я бы давно сдалась. Рианна задумалась. С одной стороны, она понимала желание тренироваться и становиться сильнее, но с другой ― Кортни была тёмной. А для валькирии тренировать тёмных, делая их сильнее, было явно нежелательно. ― Тебе это надо? Для развлечения это не подходит, ― девушка надеялась, что после её скепсиса просьба будет забыта. Во время тренировок у Фреско она видела, что её сокурсница явно не боец. ― Мне это очень нужно, ― Кортни была серьёзна. ― Ладно, я смогу тренироваться с тобой два раза в неделю. Больше ты не выдержишь, да и у меня ещё есть свои дела, ― озвучила своё согласие валькирия, поняв, что девушка готова продолжить уговоры. ― Большое спасибо, ― в глазах тёмной вспыхнуло облегчение. И Кортни быстро выскочила из комнаты, пока Рианна не передумала. А та удивлялась, почему же она все-таки согласилась.

***

Заканчивалась лекция у Древнего Венбурга. Этот тёмный рассказывал об артефактах, и адепты только и успевали, что судорожно записывать. Многие после таких лекций не могли пошевелить кистью руки без боли. ― С этим всё понятно. При следующей встрече я хочу получить от каждого эссе о двух самых необычных, на ваш взгляд, артефактах, ― дал задание преподаватель. Казалось бы, что здесь трудного? Но адепты уже знали, что преподаватель захочет знать об артефактах всё: когда и кем были сотворены, как и при каких условиях использовались. И поэтому почти вся его группа проводила вечер в библиотеке. Библиотека вообще редко пустовала, а ведь та занимала практически два этажа. Стены, обтянутые светло-зелёной драпировкой, делали это помещение не заброшенным и скучным, а располагающим. Конечно же, не обошлось без так широко применяемого в интерьере академия дерева. Причём речь шла не только о книжных полках с различными фолиантами, стоящими в нишах, похожих на небольшие балконы или беседки на первом этаже, а также о занимающих весь второй этаж библиотеках, где свободное место было отведено только для прохода, и речь шла не о столах, стоящих в зале, хотя они тоже были симпатичными. Настоящим украшением этого помещения были четыре резные деревянные лестницы, стоящих по углам библиотеки. Они были довольно крутыми, но такими красивыми, что про их неудобства быстро забывали. ― Это невозможно! Их целая тьма! И как выбрать из них два, которые необычнее других? А раньше я думал, что самые необычные артефакты ― это кольца у Толкиена, ― высокий полукровка с отчаянием смотрел на кучу книг перед собой. Кортни вполне понимала расстройство Лайма: артефактов действительно хватало. Лично она решила отобрать два наиболее трудных в использовании, но их всё равно оказалось много. Выбрав те, которые, по её мнению, вообще навряд ли будут использованы, она стала писать. ― Колец всегда было много. Другое дело, что не все догадывались, что кольцо является артефактом, ― поучительно заметила русоволосая оборотень, выглядывая из-за такой же кучи книг, лежащей на столе перед ней. ― Да ладно! Назови хоть одно, известное каждому, ― не поверил Лайм. Но Миранда не растерялась. ― Кольцо царицы Савской. Лайм присел к ней поближе, а через некоторое время он писал о верёвке, пленившей великого Фингера. Кортни пошла к стойке библиотеки, так как ей нужны были уточнения по материалу. Библиотекарь был призраком, причём выглядел как светящийся контур человека. Но он знал, где находится любая книга, и мог практически мгновенно принести нужное. Сейчас он принимал книгу от Саманты. Кортни удивлённо заметила, что это Библия. ― Ты взяла христианские артефакты? ― Да, ― почему-то казалось, что рыжеволосая волшебница считала это вполне естественным. ― А мне это и в голову не пришло. Что ты выбрала? ― заинтересовалась девушка. ― Копьё судьбы и перо ангела. ― Но разве перо ангела это артефакт? Я не помню, чтобы об этом упоминалось. ― А ты хорошо знаешь Библию? ― Саманта смотрела благожелательно. ― Да. Думаю, что даже наизусть, ― при этом Кортни не преувеличивала. Саманта порадовалась такому ответу и принялась пояснять. ― Конечно, напрямую об этом не говорится, но если свести все упоминания, то это становится очевидным. Подумав, Кортни поняла, что та права. Но её удивление было вызвано не тем, что она не догадалась взглянуть на это так, а тем, что Саманта выбрала именно их.

***

Фреско смотрел, как его студенты кидают в мишень кинжалы и дротики. К счастью, это получалось у Кортни намного приличнее, чем другие его задания. ― Отлично. Метание ― тот вид тренировок, который вы можете продолжать до бесконечности, ― студенты измучено застонали. ― Да. Вы можете натренировать такую силу удара, что сумеете сделать глубокую рану в руке противника, что не позволит в полной мере воспользоваться оружием. Рана в горле помешает ему творить заклинания, и она же может быть смертельной. Также сильный бросок в сердце позволит вам победить, даже не приближаясь к противнику. Фреско ещё походил мимо студентов, поправляя кому надо замах. ― А теперь у меня для вас новость. Через месяц мы устроим турнир по владению оружием. ― Что? Как? И кто будет биться? ― загалдели студенты. ― В турнире примут участие все, ― у Кортни от этих слов перехватило дыхание. ― Вашими противниками будут студенты Кайны. Это хорошая возможность посмотреть на приёмы, которые вам не знакомы. Оружие разрешено любое. Но только оружие! Любое магическое воздействие строго пресекается, ― Фреско выразительно глянул вокруг. ― И с этого дня я разделю вас на команды по три человека, чтобы отладить синхронность и выяснить, как вам использовать таланты друг друга и прикрыть слабости, ― озвучил преподаватель. Кортни всё это не нравилось. И даже когда она узнала, что её команда ― это Миранда и Дилан, то не очень обрадовалась. Не сказать, что и Дилан был особо рад. Но, насколько он мог судить, все команды разделились поровну: сильный, подходящий и новичок. Новичком, то есть самой неподготовленной, была Кортни. В ней отсутствовало желание отдаться во власть битвы. ― Ты не мог бы рассказать об этом турнире? ― спросила Миранда. ― Как уже сказал Фреско, в каждой команде по три участника. Победа присуждается той команде, которая победит всех или двух противников. В конце остаётся только одна команда ― победители. ― Значит, если вы с Мирандой будете побеждать, этого будет достаточно? ― уточнила обрадованная девушка. ― Кортни! ― укоризненно воскликнула волчица. ― Ну что? Фреско же сказал «прикрыть слабости». А я реально смотрю на вещи. Уж я-то явно не великий воин. ― Ты права, ты далеко не великий воин, но это соревнование и будет лучше, если ты проявишь усилие. А не сдашься заранее, ― отчитал её Дилан. ― Если уж мне суждено изображать из себя великого супервоина, то я сделаю это. Но это явно не дастся мне легко, ― согласилась участница их команды. Дилан кивнул. ― Месяца явно маловато, чтобы как следует подготовиться, ― озвучила свои сомнения Миранда. ― Нашим противникам тоже. Думаю, не стоит больше терять время на разговоры. Нападайте на меня, ― предложил Дилан. ― Двое на одного? Но не слишком ли это? ― изумилась Миранда. Но Кортни так не считала, и Миранда, взяв нунчаки, встала рядом с ней. Атаковали, и через пять минут обе девушки были побеждены. Кортни подошла к Миранде, так как думала, что той не встать. Но она вскочила. ― Ещё раз! ― оборотень явно хотела увеличить время, проведённое в раунде с Диланом. Они снова атаковали, а Фреско довольно улыбался, глядя на это.

***

Древний Венбург закончил опрашивать по эссе, и большинство в группе чувствовали, как першит в горле от ответов на его бесконечные вопросы. ― Итак... Полностью раскрыть выбранные артефакты смогла половина из вас. Вторая половина и чугунную сковородку посчитает великим артефактом. Ну что ж, им задание по способностям. На выходные они поступают в распоряжение кухонного персонала. Вам на опыте придётся убедиться в отсутствии у сковородок каких-либо волшебных свойств. Остальные на уик-энд поедут в Японию, в ресторан ― там находится артефакт. Когда вернётесь, то скажете мне, что это за артефакт. И не надейтесь, что сможете взять его себе. У него есть страж, ― напутствовал вредный преподаватель тех, кому удалось сдать эссе. По сути задание было пустяковым. Они могли сделать его за час, а им дали два дня. ― Выходные, ― шепнул Лайм, выходя из аудитории. ― Как я люблю хорошо учиться. Накси и Кортни не могли не согласиться с ним, и их лица тоже лучились улыбками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.