ID работы: 3356899

Отцовское наследие. Правда.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
FrensisVampire бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть третья: Битва. Глава 14

Настройки текста
Турнир ещё долго будоражил умы адептов, они обсуждали выступавших, вспоминали самые яркие моменты: как Анна вмешалась, когда в ход пошли порча и сглаз, как награждали победителей, как некоторые получили совсем нелепые травмы. Одним из награждённых, стал вампир Джошуа. Награда его забавляла, он шутил, что это "главное" достижение его длинной жизни. Вот и сейчас, светлая девушка, просила посмотреть на неё. Всем было ясно, что вот так идти к вампиру- это значит отдать себя добровольно, но любопытство в ней пересиливало. Впрочем, так было ни с первой и ни с последней, подошедшей к нему. А он не видел повода отказывать, и согласился утолить её любопытство. Самому ему, больше было любопытно другое. Сейчас, перед суккубкой - Кортни, её друг устраивал представление 1000 роз. Надо признать, что выглядело это потрясающе: из одного росточка - столько красивых бутонов. Та восторженно хлопала в ладоши, как и её чернокожая подруга. Вампир повёл светлую и восторженно взирающую на него девушку в свою комнату, думая об увиденном. Ему такой фокус был не доступен, так как он был мёртв и природа не подчинялась ему. Но только природа, остальные, чёрные ли, белые ли заклинания, были ему подвластны. Вообще, пребывание в этом месте было не таким, как он представлял. Джошуа открыл перед светлой дверь и галантно пропустил её внутрь. У него была отдельная огромная комната, вся обитая резными деревянными панелями, с изображением восходов и закатов. Кровать и стол тоже были украшены изображениями солнца. Всё было сделано из светлого дерева, присутствовал чёрный ковер и такое же постельное бельё. Помимо ванной и гардеробной, было ещё тайное помещение. Насколько Джошуа мог судить, здесь его предшественники прятали свой гроб, во время дневного сна. Также ему было выдано разрешение выходить на охоту, но чётко сказано, если он причинит малейший вред или на него пожалуется кто-то из обучающихся здесь.. Но добровольное согласие, совсем другое дело. Вот и сейчас эта светлая с удовольствием подставляла ему своё горло.

***

Накси ещё раз нагнулась над цветами, чтобы насладиться их ароматом. Хотя она и видела в видении, как Лайм подарит их, но такого манящего аромата оракул не ожидала.В конце-концов видения никогда не бывают такими же как реальная жизнь. Правда девушку беспокоило и другое видение. Она видела эти цветы разбросанными около кровати Кортни, а на покрывале была кровь. - Вот только случится ли это или видение изменится? - тревога поселилась в её мыслях и оракул решила подождать другого видения. В конце-концов это мог быть просто несчасный случай. Не все видения девушки были о чём-то значительным, иногда она видела просто какие-то повседневные вещи. Но оставался шанс на то что за её видением скрывалось что-то серьёзное.

***

Рианна пыталась сделать так, чтобы её марионетка танцевала. Но больше всего эти движения напоминали подёргивания раздавленного жука. Занятие вёл сам директор. Его методика состочла в том, что изначально он отпускал адетпов в свободное падение. Самые самоуверенные могли попробовать сделать всё самостоятельно. В случае неудачи, директор не насмехался, не обличал или критиковал, он вообще производил впечатления очень лояльного человека. - Если вы сами сделаете марионеток, это ещё больше привяжет их к вам. Так же на марионетки можно наложить несколько нужных вам заклятий. Кто из вас скажет, какие использованы на этой? - Вещал директор оглядывая своих учеников и подмечая их успехи. Адепты смотрели на небольшого деревянного лебедя в его руках. Он был очень изящно вырезан, не то что выданные им человечки-марионетки. - Против гниения. - Ответил Лайм. Между тем, его марионетка в виде человечка, стояла на коленях, пытаясь показать верхний брейк или сумасшедшую мельницу. Директор ждал ищё предположений. - Против огня. - Сказала рыжеволосая фея. - Верно. - Подтвердил директор. - Помимо этих, вы можете наложить заклятие света, яда или эмоций. Мастер может не ограничивать число марионеток, но, конечно, истинным мастером, считается тот, кто способен управлять живыми. - Это как вуду? Или некромантия? - заинтересовались адепты. - Нет. Здесь берётся энергия и аура объекта и переделывается в нити управления. Это чрезвычайно трудно и доступно далеко не всем. Но даже простые марионетки чрезвычайно полезны. - Ещё бы! - подумала Рианна, она уже представляла их пользу в бою. Что поделать валькирия привыкла оченивать всё с военной точки зрения. Почти ни у кого не получалось как следует управлять деревянными человечками плавно. Лишь у Кортни марионетка лихо отплясывала чечётку. Кукла её партнёрши чётко и в ритм хлопала в ладоши, но только тут Рианна поняла, что и хлопающей управляет тоже Кортни. Правда в занятиях с ней тёмная не делала никаких заметных успехов. - Одарена, но ещё не стала бриллиантом. - сделала вывод Рианна. Вот и после занятий с директором, на тренировке, Кортни вроде всё делала правильно, но результат не впечатлял. - Всё, стой. Ты опять не вкладываешься. Забудь о том, что ты считаешь меня сильнее. Ты должна хотеть меня победить, включить боевой азарт. - Наставляла Рианна. - Разве воин не должен быть спокоен духом и не поддаваться эмоциям? - спросила та, пытаясь дышать ровнее. - Это не твой случай. Твоё тело может автоматически запомнить нужные движения, но победа достанется, только если ты хочешь победить несмотря ни на что. Рианна подошла к манекену и отцепила его от шеста. Затем сделала его своей марионеткой. - Он будет идти на тебя. Твоя задача повалить его и удержать, не смотря на разбитые коленки, измятую одежду и выпадающую прямо на тебя солому. Кортни пыталась, но скорее помогала Рианне держать его вертикально. - Сильнее. Представь, что перед тобой человек, который тебя сдерживает. Докажи, что он тебе не помеха. - Давала указания валькирия. И вот наконец у Кортни получилось. - Хорошо.- Рианна была довольна.- Теперь каждую тренировку будем начинать с этого. Все помехи прочь!

***

Лайм настаивал, чтобы они вышли в свет, но Кортни отнекивалась. - Всё идём. После турнира надо отдохнуть, а ты вся в учёбе. Тебе нужен нормальный отдых - кино, а затем пицца. Ты скоро станешь как черепушка на моей рубашке. - Думаешь? - Кортни с сомнением посмотрела на его красную рубашку, с черепом на левой половине. - Да, давай не спорь со мной. Идём! - Лайм потащил Кортни в портал и они выскочили на улицу возле кинотеатра. - Ты что? Нас могли увидеть! - возмутилась девушка. - Очень сомневаюсь, мы же не в пламени появились. - Уверенно отмахнулся Лайм. Честно говоря, сходить в кино, а затем поесть пиццу, было здорово. На дорожку они захватили с собой ещё одну. Так, шутя и поедая пиццу, они вернулись обратно. - Спасибо, что вытащил меня. - Поблагодарила Лайма девушка. - Да не за что. Не беспокойся, я не дам тебе стать зубрилой, даже не смотря на явные плюсы этого. - Лайм рассмеялся. - Может, под моим влиянием, ты даже пупок проколешь. В этот случае, я как уже предлогал, готов отдать тебе любой свой пирсинг на выбор. К сожалению, такой хороший вечер закончился не так весело. Лайма снова мучили кошмары, поэтому, на следующий день, он спал на лекциях. За это ему досталась пара лишних заданий. После занятий, он заглянул в библиотеку, и довольно долго пробыл там. Когда он закончил, то по дороге встретил несколько старшекурсников. Они спорили о том, что не могут кого-то впустить и пусть даже не думает об этом. Увидев Лайма, они прекратили спор и продолжили разговор только тогда, когда он ушёл из их поля зрения.

***

Собрав всех учеников, Илга Чадворг объявила, что через неделю состоится бал бывших выпускников.. - Присутствие обязательно. Танцы тоже. - А если только современные танцуешь? - спросил Лайм. - Для тех кто не умеет, я дам пару занятий. Так что никому отлынивать не позволено. - Оборвала вспыхнувшие надежды на побег преподавательница. - Блин! - сказал кто-то из тёмных. - Первое занятие сегодня в 16:00. - Продолжала невозмутимо Илга. Девушки были недовольны, но только по другому поводу. - Ну кто так делает? А подготовка? Платье, причёска, макияж? Вернувшись в комнату, Кортни и Накси сразу же залезли в свои гардеробы. Но самое интересное началось на следующий день. Создавались пары. Накси уверенно подошла к Дилану. - Я согласна. - На что согласна? - слегка опешил парень. - Стать твоей парой на балу. Я видела, как ты сегодня вечером спросишь меня. Так зачем же терять время? - и Накси улыбнулась. - Накси, знаешь, мужчин это пугает. - Пытался просветить оракула её партнёр. - Не пугайся. И, к тому же, мы хорошо относимся друг к другу, я могу точно надеяться, что ты не отдавишь мне мои туфли. - Девушка предпочла не заметить намёка и свела всё к шутке. Дилан отвесил поклон. - Для меня честь быть охраной ваших туфелек. Кортни вспоминала свой выпускной бал. Тогда её парой был Тимати, как же давно и нереально это было. Сейчас всё по-другому. К её удивлению, её попытались пригласить уже трое: один светлый, один тёмный, из тех с кем она уже встречались, и один старшекурсник. Вначале Кортни очень удивилась, но затем поняла, что их, наверняка, привлекает её репутация. Ведь не далее, как сегодня утром, у неё состоялось "жаркое" свидание. Теперь её скарабей заснул, а тёмный будет всем говорить о суккубе, которая смогла его измотать. Сказать, что Кортни была не готова туда идти, значит угадать. Но раз присутствие обязательно, то ей срочно надо было что-то придумать с платьем. - С кем пойдёшь? - спросила подошедшая Саманта. - Одна. - Уверенно сказала Кортни. - А что так? Я видела, тебя приглашали. - Приглашали. Но у меня дурацкая мысль, что на бал лучше идти одной, чем с кем-то ради прикрытия. А ты с кем пойдёшь? - Тоже одна. Я достаточно самодостаточна. Зато на людей можно посмотреть без помех. - Не было похоже, что Саманта прибедняется, ведь такую красавицу, наверняка завалили приглашениями. - Вот и я надеюсь, что на меня не обратят особого внимания. - Такой вариант действительно был возможен. В конуе-конуовё девушка не знала никого из преведущих выпускников. - Почему? - Саманта была удивлена. - Ну я как-то не рассчитывала на бал. А в ковбойских сапогах, здесь я буду выглядеть странно. - Кортни слегка топнула ногой в своих любимых сапогах. Девушка, конечно, любила одежду, но она росла в Техасе и от вечерних платьев была далека. Саманта рассмеялась. Но прекратила, увидев, что Кортни не понимает причину. - Поверь, ты очень красивая и вполне могла бы одеть и сапоги. - Не было похоже, что Саманта гоаорит это как дежурную фразу. - Да ладно. Здесь такие люди, мне такой одежды в жизни не достать. - Кортни до сих пор помнила свой шок в первый день занятий, когда увидела остальных учеников. - У кого-то возможно действительно такая. Но ты замечательно знаешь, что такая же волшебница, как и они. -Заметила её собоседница. - Не пойму, как одно связанно с другим? - она вопросительно взглянула на собеседницу. - Поверь, многое из этого, просто магия. Берёшь какую-то вещь и изменяешь её вид. - Саманта протянула руку к Кортни и на месте цепочки с крестиком, появилось ожерелье из лазурита. - Здорово! - Кортни действительно была восхищена. - Но я так не могу. Поможешь мне с нарядом? - Ладно. Думаю у меня есть пара идей, - и девушки пошли наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.