***
Энтони был в недоумении. Только что, несколько гостей, поведали ему историю о том, как они подверглись нападению. И, судя по всему, нападавший был один и тот же. Какой-то демон. — Но это же самоубийство, лезть сюда при таком количестве народа. — Размышлял суровый маг. Энтони нутром чуял, что это не спроста. Вот только представить свои опасения директору, без аргументов не мог. Выйдя из своего кабинета, он пошёл в холл. Надо признать, народу сегодня набралось немало. Пришли многие из ранних выпускников. Братьям Сонетам было чем гордиться, ведь они сделали многих союзниками ещё до того, как была окончена война и подписано перемирие. Энтони обозревал всех с галереи, но заметил, что наверху он не один. Прямо на перилах сидела одна из новых учениц. — Что ты здесь делаешь, Саманта? — Поинтересовался маг. — Думаю тоже, что и вы. Смотрю. — Спокойно ответила девушка. — Лучше тебе спуститься. Спорное удовольствие, видеть всё это издалека. — Предложил он девушке. — Зато всё видно. Тёмных, светлых и то, как они ведут себя. — Девушка даже не убрала одну ногу с другой. — У тебя какие-то проблемы с гостями? Тебе нужна помощь? — мгновенно напрягся мужчина. — Нет, а вы всё на стороже? Даже во время праздника. Хотя, наверняка, для вас это и не праздник, — констатировала девушка. Энтони подумал, что Саманта слишком догадлива. Но не мог же он велеть ей замолчать, ведь это лишь подтвердило бы её правоту. — Предлагаю спуститься. Там есть личности, с которыми очень познавательно встретиться лично. — Сказал преподаватель, подходя к лестнице. — Через минуту, мистер Клем. — Ответила девушка, заправляя рыжую прядь за ухо. Энтони спустился вниз, а Саманта смотрела ему вслед. Почему-то мужчине казалось, что она видит его насквозь.Глава 15
1 января 2016 г. в 21:51
Дилан наблюдал, как его отец разговаривает с Фреско. Отец смотрелся рядом с преподавателем внушительно. Он был высоким и сильным, правда не таким мускулистым, как его сын, но ладони у него были крупнее и пальцы напоминали дуло пистолета. Золотая цепочка вокруг лба, была его единственным украшением. Отец предпочитал классический чёрный стиль: чёрная рубашка и брюки, чёрный сюртук.
Вот только Фреско сразу заявил, что сын превзошёл отца. Это было странно, но заставляло гордиться родителя ещё больше. Наконец они закончили, и Дилан подошёл к отцу.
— Вижу, тебя стоит поздравить. Учитель сказал, что ты стал отличным лидером. — Обратился мужчина к сыну.
Под учителем подразумевался Фреско, так как отец Дилана — Грилан, тоже был его учеником, и именно поэтому, он сейчас пришёл на бал.
— По-моему, он преувеличивает. Кое-что у меня получилось, но не на отлично, — опроверг похвалу Дилан.
— Тебе удалось совладать с двумя девицами. — Сообщил отец так, будто это было невозможно.
— Они не девицы, пап. — Дилану не понравилось замечание своего отца.
— Не хотел никого обидеть. Но настоящий воинский дух, живёт только в нас, в мужчинах. - Грилан не собирался никого оскорблять, тем более протеже своего сына.
— Так просвети об этом маму. — Хитро улыбаясь, сказал парень.
— А это, сынок, уже удар ниже пояса. — Лицо Грилана перестало быть таким самоуверенным. — Ты хочешь сказать, что твои девушки обладают характером схожим с твоей дорогой матерью?
— Они не мои. И мама одна такая на свете. Если бы был кто-то ещё равный ей, то мир бы перевернулся.
Грилан согласно кивнул при этих словах и предложил:
— Пойдём, выпьем за это.
Недалеко от стола с напитками, облокотившись о каменную стену, стояла она. Сказать, что в первый момент Дилан не узнал её, значит промолчать. Тёмно-розовый шёл ей необыкновенно. Сейчас, на каблуках и в платье, она казалась намного элегантнее. С боков, волосы были завиты спиралями. Но больше всего поражали её карие глаза — большие, открытые, с нереальными ресницами. Она стояла и смотрела на окружающих, как скучающая богиня весны.
К счастью, отец ничего не заметил, но сам Дилан был потрясён.
А Миранда, между тем, нервничала. Каблуки были просто огромные, но лучше уж так, чем чувствовать себя коротышкой, перед всеми этими людьми. Правда, оставался ещё вопрос танцев, а сможет ли она станцевать, не вывихнув себе ногу? Поэтому пока она предпочитала стоять у стенки.
— Прекрасно выглядишь. — Сказал подошедший Дилан.
— Спасибо. — Миранда немного смутилась.
Она видела его спутницу — Накси, вот та была великолепна, похожа на пламя. Миранда поискала её глазами и увидела, что та танцует практически с копией Дилана. Только мужчина был ещё выше, а его волнистые волосы были убраны в высокий хвост, перехваченный золотой цепочкой.
— Это мой отец. Как бывший выпускник он появляется здесь, — пояснил парень, видя её удивление.
— Так твой отец тоже учился здесь?
— Да, как и его. Кажется у нас традиция обучаться здесь. — Улыбнулся Дилан.
— А я единственная из нашего рода попала сюда. — Девушка явно не поняла шутливого настроя собеседника.
Разговор не клеился, и Миранда думала, что выставила себя недогадливой деревенщиной.
— Потанцуем? — предложил Дилан.
— Нет, извини, но я не особо хочу танцевать, — отказала девушка, снова посмотрев на Грилана и Накси.
— Да ладно? Поверь, я не так уж плохо веду. — И Дилан потянул её.
Миранда не ожидала такого и чуть не грохнулась.
— Доверься мне. — Дилан подхватил её, а затем повёл в танце.
Примечания:
Не беченно!