ID работы: 3356899

Отцовское наследие. Правда.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
FrensisVampire бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
И действительно через 1,5 часа в камере хранения всех ждали новые документы, сотовые , наличка и даже парочка бронежилетов. - Вижу, твой дядя серьёзный человек.- пробормотал Лайм разглядывая паспорт и совершенно не находя в нём отличие от настоящего. - Так и есть.- Миранда разглядывала бронежилеты с любопытством. - Раз всё в порядке, то можно узнать куда мы летим? Гавайи, Карибы, Италия, Англия..- гадала Накси т.к. не могла увидеть это пока Кортни была с ними. - Накси, очнись какие Гавайи? Мы едем к вампиру. А вампиры не очень-то жалуют солнце.- Лайм рассмеялся. И действительно, когда принесли билеты на них было написано, что они едут в Люксембург. Во время перелёта особых разговоров не было, ведь каждому выпало время, чтобы спокойно обдумать всё произошедшее. Прилетели они уже ночью и тут-то все почувствовали разницу с Нью-Йорком, за окном было + 3 по Цельсию. - Вообще-то весна на дворе, апрель. А мне кажется сейчас пойдёт снег.- Накси зябко обвила свои обнажённые плечи. - Надо достать для вас что-нибудь потеплее.- Джошуа посмотрел на замерзающих девушек. Они нашли подходящий магазин, а охранник сообщил кто его владелец. Джошуа куда-то пошёл, велев дожидаться его, а затем вернулся с этим хозяином. Магазин был открыт ночью специально для них. Нетрудно было догадаться, что вампир применил гипноз. Накси удовлетворённо разглядывала себя в зеркале, примеряя кофту с рукавами под цвет своих глаз. Но даже приодевшаяся девушка поёживалась. - Тебе всё ещё холодно?- полюбопытствовала Кортни. - Я же родом из Африки и мне намного легче пережить жару чем холод. Скорее бы день! Джошуа пообещал, что потеплеет. - Просила африканка. Вызвав 2 такси и закончив с покупками, оставив хозяину магазина прилично сверху за выказанное неудобство, вся компания поехала в дом Джошуа близ города Эхтериах. Но дом было слишком скромным названием для этого здания. - Это скорее поместье.- Оглядевшись произнесла Миранда.- Давно оно тебе принадлежит? - Не Очень.. лет 40-50.- Задумавшись произнёс Джошуа. - А сам ты давно здесь был? Может там и жить нельзя?- выразил свои сомнения Лайм. - Года четыре назад, но не беспокойтесь. Чуть более месяца назад здесь жила куча народа, поверьте дом несмотря на вид современен и пригоден для жилья. - Заверил своих гостей вампир. - Но, если ты был здесь четыре года назад, кто же жил здесь?- изумилась Кортни. - Дело в том, что по документам дом принадлежит одной кинокомпании, вот они и снимали здесь. - Нас не вышвырнут отсюда за вторжение в частную собственность?- девушка была обеспокоена. - Не беспокойтесь, я держатель акций нескольких европейских киностудий и этой в том числе. Я могу пользоваться домом когда захочу. - Рассеял все опасения по-поводу проникновения в чужую собственность Джошуа. Через два дня Джошуа повёл своих гостей на развалины замка Шато-де-Бофор. Накси отказалась идти, сказав, что для неё слишком прохладно для прогулок. На самом же деле, она хотела воспользоваться отсутствием Кортни и попробовать заглянуть в будущие. Дилан сказал, что на всякий случай останется и им лучше не оставаться по одиночке. Лайм и Миранда были рады выйти и теперь во всю бродили по развалинам. Кортни же делала фотографии, но не смотря на живописную картину открывшуюся в видоискателе, её мысли постоянно соскакивали на ищейку. Эти мысли ужасно надоели ей и тяготили. - Убил бы он меня чтоли поскорее! Надоело бояться! - В сердцах воскликнула Кортни. Она опустила фотоаппарат и вздрогнула от неожиданности, прямо перед ней стоял Джош. - Уф..Я думала раз ты можешь ходить днём, то и фотографировать тебя можно. Значит фильмы не врут. - Девушка была удивлена, на лекциях она узнала, что мизерная часть выдумок людей правдива. - Почти. На негативе видны все вампиры, а в цвете нет. - Поведал представитель тёмного племени. Кортни оглядела именно этого вампира. Чтобы стать более похожим на человека, он оделся попроще, но несмотря на потёртые сине-голубые джинсы, красный свитер и зелёную куртку, лицо у него не было человеческим. Бледное, без единого прыща или морщинки, оно не могло принадлежать человеку. - А, что у тебя за надпись на куртке? - Поинтересовалась девушка. Джошуа застегнул молнию и девушка улыбнулась прочитав. - Серьёзно? Калифорния? - Да, кто заподозрит парня в куртке с надписью "Калифорния" в том что он вампир? - Улыбнулся Джошуа. - Думаю ты прав. Вижу, ты мастерски умеешь скрывать свою сущность. - Такие тонкости, основанные на человеческой психологии были даны не всем. - Это вопрос выживания. То, что я могу не спать днём весьма помогает. Мне случалось извлечь из этого большую выгоду. - Судя по-всему, он не видел в этом ничего особенного. - А как так получилось? Я имею в виду твою способность? - Трудно сказать.. Просто могу. Мой мастер тоже может. Толи он передал мне свой дар, толи он во мне уже был. Мои дети так не умеют. - мужчина точно не знал природу своих способностей. - Дети? - на лице двушки проступило непонимание. - Те, кого я обратил.- Сказав это мужчина отвернулся избегая смотреть на Кортни. - Я как-то не представляла, что у тебя есть "дети". И много их? - Четверо.- по тону Джошуа было понятно, что он не хочет развивать эту тему. Но видимо чувство любопытства исходило от девушки т.к. после вампир продолжил свои объяснения. - То, что известно всем о превращении довольно близко к истине. Конечно укус от обычного кормления не делает тебя вампиром. Только кровь отданная человеку, когда он практически мёртв. - А почему именно умирающему? Если здоровому человеку выпит, то что будет? - Девушке было очень любопытно. - Умрёт. Организм бросит все силы на борьбу с вампиризмом и просто не будет жить.- вампир повернулся и поглядывал на девушку. - Тогда это можно назвать вторым шансом, - улыбнулась Кортни.- раз человек умирал, то.. - Ох, позволь мне разрушить иллюзии насчёт меня.- перебил её Джошуа.- Знаешь девиз Люксембурга? Девушка отрицательно замотала головой, чувствуя, что сейчас Джошуа поведает ей что-то неприятное. - "Мы хотим оставаться теми, кто мы есть". Это можно сказать и обо мне. Я вампир и не мучаюсь этим. Мой первый ребёнок..Я просто хотел проверить смогу ли я и осушил первого встречного. Взял и прервал его жизнь, чтобы обрести над ним власть. Мне ни разу в голову не пришло выбрать для этого, того кто и так держался на грани жизни. - Стальные глаза Джошуа без смущения смотрели на Кортни. Девушка лихорадочно пыталась привести мысли в порядок. - Значит раскаяния в нём нет и думать о нём, как о клыкастом рыцаре, борющимся со своей сущностью, глупость. Но зачем он всё-таки рассказал мне об этом?- Кортни нервно крутила в руках фотоаппарат думая об этом. - Я могу судить только о том, что вижу сама.- наконец произнесла девушка.- Со мной ты другой. Возможно то, что ты вампир не означает, что ты не можешь быть разным. - Хм..Разным. Впервые по отношению ко мне предлагают такой вариант, но мне он почему-то нравится. - Джошуа рассмеялся, но Кортни не было обидно. Наоборот, девушке казалось,что её ответ освободил Джошуа от какого-то груза.

***

Рианна была не готова к подобному поведению со своей стороны. Если бы кто- нибудь до её обучения здесь, сказал ей , что она откажется провести день почитания их бога-Отца вместе с другими валькириями, то она ответила бы, что такого не может быть. Вот только она сделала это. Успешно сдав практическую работу преподавателю, Риана получила три свободных дня. Поэтому не передать удивление её сестёр-валькирий из других лагерей, когда они пришли к ней в полном облачении, чтобы вернуться вместе, а она открыла им в лёгком сером платье с лямкой на одном плече и бордовых легинсах. По виду Рианны сразу стало понятно, что она никуда не собирается. В конце этой беседы, две сестры считали. что она чуть ли не предательница и пообещали всё сообщить в её лагерь. Но Рианну это не задело. Она была уверена, что не посещение праздника сделает её супер валькирией. Трудно сказать, когда девушка начала думать о сути валькирий, но кое-что в её мировоззрении поменялось. Наверно, поэтому, она взялась за обучение Кортни. Желание победить врага и свои страхи - были вполне в духе валькирий. Однако, это не значить, что она сразу же доверилась ученице. Наоборот - следила за ней очень плотно. Именно она заметила, что встречи Кортни с "парнями" на самом деле очень коротки. А сами эти парни, прежде отличавшиеся какими-нибудь недостойными чертами характера, исправлялись. И надо сказать, что Рианна это одобряла и не собиралась выдавать девушку. Да и вообще, наблюдая за окружающими, валькирия поняла, что излишняя гордость не делает тебя лучшим.

***

Спорили насчёт плана действий. И все кроме Кортни говорили, что безопасность ей принесёт только смерть ищейки. Дилан предлагал заманить того в ловушку и убить, тогда по его мнению и проблема отпадала. - А может, я заслуживаю смерти? Но я такая трусиха и боюсь отдать себя своей судьбе. У него есть все причины желать убить меня!- воскликнула Кортни обрывая споры. Наступила тишина. - Ну, Корт, брось! Не заслуживаешь ты смерти.- Лайм хотел подойти и обнять подругу. Но девушка выставила перед собой руку не подпуская его. - Я убила его братьев и он не может перестать охотиться на меня. Я это вполне заслужила. -Сообщила окружающим девушка. - Убила? Ты?- в голосе Накси достоверно слышалось неверие. Но осуждать девушку никто не стал. - И как же ты это сделала? Нам это может пригодиться. Что у ищеек есть какое-то неизвестное никому слабое место?- с любопытством спросил Дилан, и ему было действительно интересно, ведь он знал на каком уровне физических сил была девушка. - Нет у них никаких слабых мест. Я сделала это от страха. Я впервые увидела демонов и так испугалась, а они были жуткие и хотели меня..- Кортни буквально нырнула в это ужасное воспоминание. Страх от похищения, неверие, ужас от догадок и отсутствие выхода. А затем появление тех демонов..Она переживала всё это заново и пришла в себя, только почувствовав, как ей мягко массируют плечи. - Я знаю, что делаю. Прикосновения помогают. У нас в стае так делают, когда хотят вывести из состояния отрешённости убитого горем человека. Она уже пришла в себя. Кортни, всё хорошо. Ты среди друзей.- ореховые глаза Миранды смотрели прямо в лицо и Кортни сосредоточившись на этом взгляде вынырнула из воспоминания. Все давали девушке прийти в себя, понимая, как это изводило её. - Кортни, не вини себя.- заговорил Дилан, убедившись, что девушка воспринимает реальность.- Ты убила их, поскольку они вызвали в тебе внезапную инициацию. - Что ещё за инициация?- поинтересовался Лайм. - Инициация- это обряд пробуждения сил. И он всегда проходит под присмотром, ведь чем сильнее будущий маг, тем больше силы он выбросит в первый раз. Нет никого, кто смог бы самостоятельно проконтролировать первый выброс сил.- Дилан был уверен в своих словах.- Это просто не возможно. Кортни поверила, ведь никто из них не был так подкован во всех этих магических аспектах, как Дилан. И после этого рассказа, Дилан был уверен, что растерянная девушка в фиолетовом платье с вехом в виде рубашки и распущенными ярким волосами цвета солнца - из высших. Никто другой не мог дать такой всплеск сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.