ID работы: 3356899

Отцовское наследие. Правда.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
FrensisVampire бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Дилан явно не внял предупреждению. Он высчитывал какая атака позволит ему одолеть вампира не задев девушку у того на руках. - Не волнуйся. я вытащу тебя отсюда.- следя за приближающимся Диланом тихо сказал Джошуа. Кортни поняла, что сейчас начнётся драка потому-что каждый считает, что защищает её. - Остановитесь все! Джошуа, я в безопасности. Дилан, Лайм это мой друг, он не причинит мне вреда! - Раздался крик девушки. Она опасалась ненужного кровопролития. - С каких это пор?- удивлённо посмотрев на Кортни спросил Лайм. - С тех пор, как благодаря ему я всё ещё жива.- твёрдо ответила Кортни. Дилан замер от них буквально в двух шагах. - В моей дружбе можешь не сомневаться, но уверенна ли ты насчёт них? Когда я уходил, ты не упоминала о друзьях, даже не просила передать весточку. - Поинтересовался держащий её мужчина. - Я думала так будет лучше, но они нашли меня. Джошуа, врагов здесь нет.- девушка умоляюще смотрела в стальные глаза. - Ладно, раз ты на стороне Кортни, то думаю это не нужно.- И Дилан убрал меч. - Хорошо Кортни, что ты не осталась в одиночестве, но не могла бы ты слезть с его рук? После Тиберия все тёмные положившие на тебя глаз вызывают у меня стойкое недоверие.- поднявшись попросила Накси. - Накси!- укоризненно покачала головой блондинка, пока её аккуратно ставили на ноги. - Вообще-то можно было и разобраться что к чему, прежде чем расшвыривать всех подряд.- Миранда тоже не была в восторге от нового друга Кортни. - Приношу свои извинения. Но мне показалось снаружи сидят двое в засаде. Да ещё и дверь была открыта, а ведь ключи у меня.- пояснил свои действия вампир. - Двое в засаде? Ты уверен?- Дилану это известие не понравилось. - Если, конечно, они не хотят ограбить ювелирный, то уверен. - Вообще вампир не производил впечатление паникующего из-за надуманнвх причин. - За нами проследили. Видимо с помощью магии.- заключила Накси. И действительно осмотрев всё магическим зрением, она нашла следящее заклинание. - Нужно убрать их оттуда.- Лайм пошёл к выходу. - Лайм, их же двое!.- Кортни очень встревожилась. - И нас тоже.- Дилан отправился следом.

***

Уже возле двери демон попридержал его. - Зелёный, ты понимаешь, действовать придётся жёстко? Мы их убираем без вариантов. - Демон был готов к этому, но понимал ли это Лайм. - Я это понимаю и готов.- ответил Лайм. А затем они вышли и аккуратно огляделись. Надо сказать, Лайм думал их нелегко будет обнаружить, но одного он увидел сразу же. Он сидел в довольно неприметной машине, вот только забыл снять колдовской балахон. Второй же стоял, укрывшись заклинанием отвода глаз, в подворотне. И тут до полу нимфа дошло, что ещё до всего этого, он как-то раз был свидетелем их разговора этих двоих и Тиберия,когда ищейка пробовал с их помощью пробраться в академию. Но Лайм не видел смысла в поздних сожалениях по типу " А, что если тогда я..". Увиденное лишь ещё больше придало ему решимости. - Ты как видишь в темноте?- спросил его Дилан. - Лучше чем люди, а что? - Заклинанием убери весь свет на этой улице и займись тем в подворотне.- приказал демон. Кивнув Лайм выбрал заклинание "Погасшая сфера", но немного переборщил. Погасли не только фонари на улице, но и окна ближайших зданий. Секунду он привыкал к этой темноте, а затем бросился к насторожившемуся тёмному. Но тот не просто насторожился, он провёл черт у не пускающую к нему. Но Лайм не зря говорил, что готов. Он не стал её разрушать, а приподняв заклинанием на 1,5 метра, бросил вперёд в тёмного. Тот быстро присел и черта легла на стену позади него. Теперь Лайм мог зайти в подворотню и сделав так, атаковал создав туманных пауков. Это заклинание считалось боевым т.к. при прикосновении к коже эти туманные сущности превращались в кислоту. Раздался крик тёмного, когда несколько пауков добрались до него. - Ах, ты светлый щенок!- В Лайма полетело ответное заклинание. Тёмный шар, что увеличивался с каждой секундой полёта. Но Лайм буквально рухнул на цемент и шар ,пролетев от него в двух сантиметрах, разнёс вход в подворотню и врезался в стоящие на парковке машины. - Мазила.- издевательски сообщил Лайм сквозь вой сигнализации. Также парню показалось, что он слышит звук схватки на мечах. Противник Лайма собрался вновь кинуть подобный шар, но Лайм использовал заклинание "Распыление". Все кирпичи, весь бетон вдруг распался на песчинки и с бешенной скоростью завертелись вокруг тёмного. Его противник хотел произнести заклинание и это стала его ошибкой. Через рот все эти песчинки попали внутрь и он просто задохнулся ими. Лайм вышел из подворотни и огляделся в поисках Дилана. Он обратил внимание, что дверь той машины, где сидел второй тёмный вырвана" с мясом". Присмотревшись дальше в неосвещённое пространство, он увидел идущего к нему демона. И тот вытирал свой меч чем-то подозрительно похожим на колдовской балахон. - Что ты сделал с машиной? Тебе не кажется, что это слишком? - Поинтересовался Лайм. - А ты с переулком? Это тоже трудно объяснить окружающим. Лайм подумал, что пожалуй Дилан прав, обе их битвы незаметными назвать было нельзя. Он уже открыл рот, чтобы предложить немного поправить учинённый ими разгром, когда увидел какое-то движение у Дилана за спиной. Несколько секунд, он прищурившись вглядывался, а затем прошептал практически не разжимая губ. - У нас гости. Лайм, решил не раздумывая,вдарить чем-нибудь помощнее. Дилан снова поднял свой меч и тут количество приближавшихся противников увеличилось. - Не подпускай их к себе.- посоветовал демон. - Почему? Кто это ещё такие? - Это дикие.- ответил Дилан. Но уточнить парень ничего не успел т.к. к ним обратились. - Вижу, вы разобрались с моими помощниками. Ну чтож, значит придётся вам объяснить что к чему. Вы не помешаете мне. Она будет моя, эта маленькая дрянь!- На последнем слове в голосе говорившей послышалась неприкрытая ненависть. Вспыхнул магический свет и озарил Спессилию и диких. Лайм с любопытством разглядывал новых противников. Это явно были демоны, но даже для демонов они выглядели полными уродами. Да, демоны в своей натуральной ипостаси не очень-то походили на людей, но при этом у них был разум- холодный и порочный. В глазах этих же его не было. Довольно мощное телосложение, не кожа, а скорее панцирь, мощные когти, являющиеся оружием. - Да они все дебилы!- осенило Лайма. - Спессилия, ты никогда не скрывала, что всего лишь подстилка, но опуститься до этих..- Дилан обвёл взглядом окруживших его диких. Демоница пришла в ярость и чуть не бросилась на Дилана сама, но в последнюю секунду сдержалась. - Как жаль, что твой славный род останется без наследника, а ведь перед тобой были такие перспективы.- девушка обернулась к своим спутникам.- Убейте их! И дикие рванули вперёд.

***

Дилан был весь напряжён. Это была его первая битва, где ему действительно приходилось доказывать свою репутацию демона-воина. Он понял, что до этого все его сражения были не по настоящему. Сейчас любая оплошность стоила бы жизни. - Я не могу проиграть кучке диких. Я демон-воин, свободный перед всеми, кроме того кого сам признаю своим хозяином.- думал парень отбиваясь от двоих соперников. Лайм пока держался, точно поняв, что единственный его шанс это магия. Вот только он был первокурсником и особого разнообразия убойных заклинаний он не знал. Но тем не менее. Дилан почувствовал, как длинные когти порвали ему пиджак на спине, чудом не задев плоть. Дикие окружили его, но тут заклятие Лайма ударило по демону за его спиной и Дилан снова остался один против двух. Тем временем Спессилия начала пускать в Лайма молнии, она была в бешенстве оттого, что полукровка убил одного из тех кто пришёл с ней. Дилан резко бросился вперёд, но ударил не мечом, а с разбегу пнул одного дикого ногой в грудную клетку. Раздался хруст и демон свалился замертво. Но некогда было себя поздравлять, оставался ещё один противник. Раздался вскрик боли и торжествующий смех Спессилии. По-видимому она всё же зацепила Лайма. - Бьёшь как девчонка. Даже попасть как следует не можешь.- поддерживая раненную руку сказал ей парень. Девушка снова разозлилась и поток молний засверкал опять. Она так увлеклась атакой, что совсем забыла про защиту. Этим Лайм и воспользовался, вдруг призвав подвластную себе природу. Асфальт растрескался и ноги Спессилии оплели всё утолщающиеся побеги. Лайм бросился к демонице, но ещё один дикий встал у него на пути. Спессилия всё ещё не могла освободиться, но отчаянно пыталась. Всё это Дилан видел не отрываясь от своего противника. Оба они были демонами, оба сильными и тут Дилан сменил свой стиль атаки и дикий был мёртв. Перешагнув через упавшее тело, он пошёл к Спессилии. У той глаза расширились от страха. - Отступаем. Быстро освободи меня и отступаем!- приказала она дикому дерущемуся с Лаймом, но тот не очень-то и послушал. - Если я умру, то ищейка больше не будет вам доверять. Вы так и будете сидеть изолированные в своём мире. Наврядли это была правда, но последний дикий бросил битву с Лаймом и пошёл к Спессилии. Он полоснул побеги своими гигантским когтями несколько раз и те не выдержали. Они переместились, когда Дилан был от них в шаге. - Это хреново. Боюсь, она опять вернётся не одна.- прокомментировал Лайм произошедшее. - Да, надо уходить отсюда. Здесь больше не безопасно.- согласился Дилан подходя к Лайму. - Пошли "обрадуем" остальных.- Лайм двинулся к квартире Кортни. - Постой, Лайм!- демон остановился около полукровки. Затем сделал нечто для него не свойственное. Он протянул руку и положил под рубашку Лайма с левой стороны. - Моё сердце будет твоим.- Произнёс Дилан. Это было начало клятвы по братания и Дилан предлагал её Лайму, признав того равным. Лайм правой рукой прикоснулся к шее Дилана. - Моё дыхание будет твоим.- Продолжил Лайм. - Отныне мы связаны и в бою будем едины.- хором завершили парни клятву.

***

- Надо было убить её сразу после того, как вы узнали о её участии во всём этом.- расстроено проговорила Накси. - Ты права. Это моя ошибка.- Согласился Дилан. Миранда и Кортни в изумлении уставились на Дилана. - Не только твоя.- добавил Лайм.- Я тоже был там и не подумал, что от неё будут осложнения. - Вы здесь не причём. Ищейка всё-равно искал меня. Так или иначе.- Кортни поёжилась. - Пора уходить.- подъитожила Накси. - Но куда?- Кортни была в растерянности. Джошуа смотрел на растерянную беглянку. Девушка переоделась и пыталась есть, но не могла. Из-за нервов всё время кладя вилку на место. - Поешь.- напомнил он ей.- Я могу предложить тебе укрыться в моём доме? - В гробу что ли?- изумилась Миранда. - Нет, именно в доме. У меня есть парочка в разных частях света. Там тебе будет вполне комфортно.- Джошуа видел, что Кортни ошеломлена его предложением. - Отлично, едем.- Заключила Накси. - Куда едем? Кто едет? Да у меня, даже документы не с собой, я взяла только кое-что из вещей да деньги.- голубоглазая красавица была изумлена. - Документы не проблема.- ответила Миранда.- Я знаю, кто может помочь. Мне нужно только знать кто поедет. - Я точно еду. Я же с ума сойду не зная что происходит. Мне хватило одного раза, когда я полностью оказалась во власти неизвестности. Я так не смогу и не спорь Кортни.- Накси не дала подруге возразить. - Куда же я без вас девочки? Я зачахну без вашей любви и заботы.- Лайм ухмыльнулся и было понятно, что и с ним спорить бесполезно. - В дело замешан демон - это значит ему противостоять должен кто-то равноценный.- Дилан оглядел всех, но никто не стал возражать, что из всех он единственный подготовленный воин. - Миранда, подумай об академии. Ладно я, но вас могут исключить, если вы так исчезнете.- Кортни надеялась убедить хоть кого-то. Но русоволосая волчица лишь фыркнула. - И почему все хотят оставить меня не у дел?..Между прочим, мой папочка будет только рад, если я брошу академию и вернусь в родные пенаты. И не забывайте, без меня вам не видать документы. А, когда мы все на крючке у ищейки, то о магических перемещениях можно забыть. - Между прочим , вы забыли спросить хозяина! Приглашали пока только меня. - Пыталась воззвать к порядку Кортни. Джошуа понимал, что девушка не хочет брать их с собой, опасается за их безопасность. - Место там достаточно уединённое, так что вместе будет чем заняться. Извини, Кортни, я конечно не против чтобы ты жила у меня, но вечно прятаться это не выход. Заодно придумаем как избавиться от этого ищейки. Не поддержал Джошуа надежды девушки. Вампир видел, что остальные с ним согласны.

***

Миранда отложила телефон. - Ну что, договорилась?- спросил Дилан с интересом поглядывая на неё. - Договорилась. Через 1,5 часа всё будет готово. - Довольно улыбаясь ответила оборотень. - А можно поинтересоваться откуда у тебя такие связи? - Дилану действительно было интересно, ведь насколько он мог судить, Миранда не относилась людям использующим липовые документы. - Я обратилась за помощью к своему дяде. - В ответе девушки слышался намек на восхищение. - И кто твой дядя? Чем он занимается? - Оказывается эта девушка была с секретами. - Он профессиональный грабитель. - Ни намёка на смущение или стыд, наоборот, лицо Миранды было такое, будто девушка призналась, что её дядя президент США. - Ты говоришь, будто гордишься этим?- Дилана и впрямь удивило выражение её лица. - Да, горжусь.- подтвердила девушка.- Дядя Пол не банальный грабитель, он профи. По всему миру он может украсть любое произведение искусства или влезть в любой банк. - Ты какая-то неправильная светлая.- улыбнулся Дилан. - Тебе положено возмущаться, а ты восхищаешься. - Ну, какая есть.- улыбнулась в ответ Миранда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.