ID работы: 3357003

Философский камень: Аль-Курант

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1,2

Настройки текста
Долго они не думали. Рыжий перекинул руку Макса через свою голову и поднял слегка шатающегося парня, а потом сказал: - Адам, пока я спущу его вниз, иди вперёд и открой люк. - Мы же через чёрный ход собирались уйти? – нервно оглядываясь, спросил Адам. - По-твоему, мы сможем незаметно вывести Макса через «Палату лордов»? Скосив взгляд на своего друга, Адам вздохнул. - Ты прав. Будет проще сразу сдаться копам, чем протащить полуживое тело через посты. Ещё раз вздохнув, Адам пошёл вперёд. Спустившись на первый этаж, он зашёл за каменную лестницу и, отодвинув пустые ящики, которые стоят там уже какое десятилетие, присел перед люком в канализацию. Отложив портфель, парень обоими руками взялся за железные ручки и потянул их на себя. Люк долго не поддавался, до тех пор, пока Адам не заупрямился и не взял кусок арматуры, лежавший у самой стены. Он сдвинул люк на десять сантиметров, а потом откинув метал, взялся за края и опрокинул метал в сторону. Отдышавшись, Адам вышел из-за каменной лестницы и крикнул: - Рэд, сколько можно вас ждать? - Ну, прости, что Макс далеко не пёрышко! – огрызнулся Рэд где-то со второго этажа. – Поднимайся, поможешь мне его спустить вниз. Фыркнув, Адам вернулся к люку и, перевесив портфель через плечо, спустился по винтовой лестнице в канализационную систему. Спустить Макса вниз не составило труда. Но уже в самой канализации друзья чуть не утопили парня в сточных водах. Хорошо, что успели поймать. Адам закрыл люк и присоединился к Рэду с Максом, которые ушли не так уж и далеко. Под землёй было темно. Канализацию освещал лунный свет через решётки на поверхности. Темно… Сыро… Где-то крыса бегает в поисках еды… Такая обстановка пугала даже ничего не понимающего Макса. - Эй! Ты главное не отключайся, мы уже практически дома. – Рэд прекрасно ощущал, когда ноша на его плече становилась тяжелее. В такие моменты Макс терял сознание и замедлял друзей. – Адам, да когда, чёрт возьми, мы придём? - Остался один поворот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.