ID работы: 3357003

Философский камень: Аль-Курант

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1,3

Настройки текста
Крышка люка открылась внутри подвала в старом здании, которое до сих пор считают пригодным для жизни. Это был дом Святой Марии, приют для детей, что остались без опекунов. Здание давно накренилось и трещины в стенах не скроет никакой ремонт. В окнах вместо стекла плёнка, а дверей в здании всего пять: входные, в кабинет директора, в столовую, в подвал и чёрный ход. Адам вышел первым, он осмотрелся и убедившись, что никого нет, подал знак Рэду. Открыв дверь с ноги, Рэд выволок безсознательного Макса и потащил его в сторону их комнаты. Отодвинув штору, отделяющую комнату от коридора, Адам помог уложить Макса на кровать. - Я принесу воды, - сбрасывая куртку на свою кровать и выходя из комнаты, сказал Рэд. Пока его не было Адам стянул с Макса грязное пальто и ботинки. Всю верхнюю одежду он сложил в ящик и запихнул под кровать. Рэд вошёл в комнату с железным тазом в руках и старым полотенцем на плече. - Переверни его на живот. – поставив таз на прикроватную тумбочку скомандовал рыжеволосый. - Зачем? – ступил Адам. - А как я по-твоему до его затылка доберусь? – сарказтично спросил Рэд. На такое замечание Адам только фыркнул и перевернул Макса. Смочив полотенце Рэд принялся смывать кровь с золотых волос. - Принеси аптечку, - рассматривая рану сказал Рэд. Скрипя зубами от злости Адам молча вышел - он не любил когда Ред командует. Зайти в кабинет медсестры не составило труда. Отсутствие двери и самой медсестры всё упрощало. Взяв аптечку парень вернулся в комнату. - Спасибо, - на автомате сказал Рэд и открыл коробку с большим красным крестом посредине. Продезинфицировав рану и перевязав её, Макса посадили облокотивши о стену. Смочив кусочек ваты нашатырным спиртом Рэд поднёс её к носу друга. Прищурившись и поморщившись Макс открыл глаза. - Как себя чувствуешь, спящий красавец? – язвительно спросил Рэд. - Голова болит, - тихо ответил Макс и мутным взглядом осмотрел комнату. А комната была обычная. Три небольших окна с решётками и столько же кроватей, шкаф и старый стол. Штукатурка на потолке и стенах давно начала осыпаться, а деревянный пол гнить. - Оно-то понятно, - пожимая плечами и усмехаясь, сказал Адам, - тебя же по голове стукнули. - Но сейчас главное не это. – Рэд хмуро смотрел на Макса. – Что ты помнишь? Макс обескуражено посмотрел на друга. Лицо Рэда было ему знакомо, но он не знал где и при каких обстоятельствах его видел. Тоже он мог сказать и про комнату, и про Адама: Видел, знакомо, но не помню. - Ничего. – Ответил он после долгих раздумий. – Мы были знакомы? - Ты был тем, кто не позволил нам сгнить в этом месте, - улыбаясь ответил брюнет. - Я Адам Кросс, - усмехнувшись и показав большим пальцем на рыжего, паренёк добавил. – А этот грубиян, Рэд О’Каллахан. - А я, как понимаю, Макс? - Макс Воронов. – Адам кивнул. - Что это за место? - Приют. – Улыбка Кросса исчезла, он скривил губы от отвращения и горечи. – Что ты, что я, что Рэди – мы сироты. Рэд здесь с самого рождения, мамаша кинула его на пороге этого Ада. Я здесь только восемь лет, мои родители утонули при сильном шторме. Тебя определили к нам три года назад. Если я правильно слышал, твои родители исчезли во время раскопок в Италии. Макс задумался. «Исчезли во время раскопок? Сами слова звучат нелепо. На дворе ХХІ век, люди так просто не исчезают». Но его обеспокоил ещё один вопрос, который он и задал: - Что мы делали в Вестминстере? - Ну… - начал было Адам, но Рэд его перебил. - Думаю, здесь лучше расскажу я. Примерно неделю назад ты подошёл ко мне и попросил о помощи. Отказать лучшему другу я не смог, но услышав твои намерения успел пожалеть и не раз. Ты просил, чтобы я и Адам пробрались в «Палату Лордов» и достали вот этот портфель – он указал на сумку у кровати – из-под сотого кресла, что нам и удалось. Ты же собирался с кем-то встретиться за циферблатом Биг-Бена. Выскочив ещё с утра из приюта, мы под видом уборщиков попали в здание. Дождавшись пока стемнеет ты ушёл, а я и Адам попали в «Палату». Потом тебя долго не было и мы отправились тебя искать. Ну, а дальше ты и так должен помнить. - Вы нашли меня раненого и приволокли сюда, – закончил Макс. – Но зачем мне этот портфель и с кем я собирался встретиться? - Прости, но этого мы не знаем, – печально ответил Адам. - Ты уже на протяжении полугода от нас что-то скрываешь, – кажется это и была причина злости Рэда. В комнате повисло напряжённое молчание. Макс думал, Адам не знал, что сказать, а Рэд смотрел в окно. - Кстати. – через пятнадцать минут у Макса созрел ещё один вопрос.- Это что правда? Рэд. - Чем тебе моё имя не нравится? – О’Каллахан прищурился. - Красный, – прикрыв рот ладошкой и посмеиваясь, ответил Макс. - Гадёныш, – зло усмехаясь и крепко сжимая руку в кулак, огрызнулся Рэд. - Но, Рэди, это ведь правда. – Адам давился смехом, чтобы сильнее не разозлить парня. – Рэд по-английски – «красный». - Кто тебе вообще дал такое имя? – утирая выступившие слёзы, сказал Макс. - Та дрянь, что бросила на пороге, – весь гнев Рэда перерос в обиду, – имя и фамилия, это всё, что я от неё получил. - Ясно. – Макс по-доброму улыбнулся. – Буду звать тебя Рыжик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.