ID работы: 3357003

Философский камень: Аль-Курант

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1,4

Настройки текста
Утром, а точнее ближе к обеду ребята проснулись от весёлых криков. -Чего это они расшумелись с утра пораньше? - Сонно пробормотал Адам, приподняв голову. -Мадам, обещала им сегодня прогулку. - Ред уже сидел, но сонно клевал носом. - Стоп. - Его взгляд скользнул по кровати Макса. Сон слетел мгновенно. - Где Макс? -А? - Адам резко встал и непонимающе посмотрел на Реда мутным взглядом, но увидев пустую койку, понял суть вопроса. - Когда он успел? -Ещё в девять, когда кое-кто спал и видел десятый сон. - На пороге облокотившись о старый косяк, стоял Макс. - Что смотрите на меня как на восьмое чудо света? -Эх! Воронов, бессовестная ты скотина, как с памятью так и без неё. - Тяжело вздохнув, сказал Ред. -Это ещё почему? - Макс непонимающе посмотрел на друзей. -Всегда он найдёт приключение на одно место. - Устало протянул Кросс. - Встреть он Джеймса, и мы бы сейчас копали могилку друг другу. Джей-Джей, шавка директрисы, тебя он не то что недолюбливает, на дух не переносит. В комнату залетел мяч. -Мелочь заигралась. - Подняв синий резиновый детский мяч, сказал Ред. - Эй! Мелочь, ловите! - Выглянув из комнаты, крикнул рыжий. О'Каллахан вернулся на своё место и начал переодеваться, а Адам, зевнув, уснул, укрывшись с головой. Сменив одежду, Ред взял Макса за шиворот и вышел из комнаты. -Ну и куда мы? - Спросил Воронов. Остановившись, Ред показал портфель Максу и сказал: -В библиотеку. Сейчас там пусто, там всегда пусто. ... Нужно посмотреть ради чего мы нарушили десяток законов. -А, Адам? -Пока не выспится, не встанет. По дороге к месту которое библиотекой назвать можно было только из-за многочисленного количества книг, Ред часто оглядывался. Макс не понимал волнений друга, но догадывался с чем, а точнее с кем они связаны. Пока они шли, он осматривал однообразные коридоры, ну как однообразные. Дети давно использовали стены для своего детского творчества и входы в комнаты закрывали разные занавеси. Через два поворота показалась бежевая занавесь – библиотека. Переступив порог в сырую комнату пропахшую старыми книгами и гнилью, Ред с облегчением вздохнул. -Джеймс настолько ужасен? - Спросил Макс. -Да. - Кратко ответил рыжий и добавил, - пошли, сядем за стелажами, нас там не заметят. Переступая лежащие, а скорее разбросанные книги, парни скрылись в одном из тёмных углов освещаемые только окнами. Там пахло сыростью намного выразительнее, но лучшего укрытия в этом здании не найти. Соорудив из книг, или того что от них осталось, стулья и пододвинув ближе старый шкаф, они открыли портфель. Внутри лежали: дневник, папка с документами, ноутбук и телефон. -У меня, такое чувство, будто мы просто ограбили одного из Лордов. - Рассматривая вещи, прокомментировал Ред. - Жалко у тебя казус с памятью вышел. -Да, жалко. - Макс печально улыбнулся. Воронов взял телефон и обнаружил, что в нём нет батареи, которая лежала в боковом кармане портфеля. Включив гаджет, он не обнаружил ничего: пустая папка с сообщениями, такая же галерея и документы. А вот в контактах было три номера: "Сер ХХ", "Ванесса" и "Талия". Отложив телефон Макс, взял документы. В них был отчёт о какой-то операции. "Желание" – такое вот простенькое название. Это был проект известной всему миру корпорации "Феникс", которая существует на протяжении века. Вся суть была в том, что они искали – Философский камень, но в документах его подписывали не "оно", а "он". Этот древний артефакт алхимиков живое существо? -Не нравится мне это. - Ред задумался. - Ноутбук на пароле, дневник принадлежит Виктору Воронову, вероятно, твоему отцу, а эти документы, они.... -В них полный бред. - Закончил за друга Макс. - Не знаю, как это объяснить, но я это отчётливо понимаю. Философский камень, артефакт способный обращать камни в золото и возвращать жизнь. Здесь же сказано, что оно является живым существом и живёт среди нас. В библиотеке повисла тишина, ребята углубились в чтение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.