ID работы: 3357032

Man with no mission: Rebirth

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Shayleigh бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Писк машин отдавался гулом в голове. Тело не могло даже шелохнуться, а сознание отказывалось включаться. Внезапно левая рука подала болевой сигнал, но он просто пронесся, словно волна, и покинул тело. Всяческие шумы утихли, и остался только противный однотонный писк. Наконец-то лежащему посчастливилось вернуться в сознание. Глаза начали медленно открываться. Из мутного белого тумана окружение превращалось в палату. Все эти машины и мониторы говорили о стабильной ситуации, но внезапно переполошились и начали визжать со всей силы о том, что человек в сознании. «Какого черта здесь происходит?», - подумал лежащий парень с дыхательной маской на лице. В палату влетело трое людей в халатах. Один сообщил, что положение критическое, другой скомандовал вколоть успокоительное. Но пациент как-то не хотел успокаиваться. Он сорвал маску и попытался встать. Двое докторов навалились на него, пытаясь держать его смирно, а тот, который находился в стороне, готовил шприц. «Успокоитель» приближался, а пациента крепко прижимали к койке. «Что-то я не хочу этого, парни», - подумал нарушитель покоя и вырвавшейся рукой дал по роже одному из докторов. Затем ногой треснув мужика со шприцом, пациент вскочил на ноги. Последний представитель белохалатных пытался сбежать, однако нарушитель схватил его за ворот халата и кинул через бедро об стену. Внезапно взвыла сирена и беглец решил не мешкать. Именно поэтому он отобрал нужную одежду у одного из павших докторов. Притворившись побитым и прикрывая лицо, он покинул комнату. Провести двух остолопов в черной броне не составило труда, ведь увидев докторский халат, они сразу подчинились. Но уже при попытке покинуть зону лабораторий его чуть не скрутил офицер. Но бедолаге, исполнявшему обязанности, не повезло, и после удара головой о стену он повалился на пол, а пациент продолжил свой побег. Однако пробираясь через базу, беглец снова наткнулся на ребят в черной броне, и тут уже его попытались сразу скрутить. Повезло, что ноги рефлекторно понесло подальше сразу же после пары смачных ударов. Правда, марафон "калека и танк" не очень веселая забава, а если ты в роли калеки - так и совсем. Со всех сторон в скором времени начали появляться парни из местной службы безопасности. После нескольких минут бега по коридору парень наконец-то добрался до некоего выхода через пещеры. Хотя как выхода… Дыра это была, в общем-то, закрытая люком. Люк удалось убрать, но вот лестницы не было и оставалось только одно – прыгать. Тем временем его окружили представители СБ, которым приказано было брать живьем беглеца. Без лишних слов пациент сиганул в черную дыру, не желая следовать их условиям возвращения в камеру-палату. Отбив себе все, что только можно, парень развалился на холодном камне пещеры. Вверху кричали, чтобы тащили трос, и это заставило беглеца подорваться на ноги и бежать отсюда, пока добрые ребята не надавали ему еще по голове своей массивной черной броней. Несясь по этому подземному миру, парень все время спотыкался, падал, один раз упал так, что разбил себе нос, и потекла юшка. В конце концов, он нарвался на насекомого – муравья-переростка. «Тебя еще не хватало…», - подумал беглец, глядя на тварюгу волком. Обменявшись взглядами… Хотя, глянув в один глаз этого пугала, парню уже стало омерзительно глядеть на все остальное, а муравей не стал долго думать и кинулся на добычу. Однако мяска ему не повезло сегодня отведать, ведь желаемый ужин отпрыгнул в сторону и, схватив краеугольный камень, кинулся на противника. После нескольких ударов по голове муравей успокоился, что-то прошипел и откинулся с каменюкой в глазу. Беглец только пробурчал что-то оскорбительное и плюнул на павшего муравья. Внезапно послышался топот сапог, и это послужило сигналом к дальнейшему отступлению. Услышав из-за спины: «Разрешено стрелять только в ноги, чтобы притормозить его! Смотрите не повредите его слишком критически!» - парень ускорился. И вот он, светлый миг. Уже завидев свет в конце тоннеля… эм… пещеры, беглый пациент несся к нему на всех парах. Также там появился шум воды. Но внезапно его ногу прожгло огнем, и возникло такое чувство, будто огонь продолжал полыхать в самой ноге. Упав, он продолжил ползти к выходу. «Ну давай… еще чуть-чуть…», - мычал, как внезапно снова не провалился куда-то вниз. Бульк, и он уже окунулся в непонятного цвета воды. Тело потяжелело, а сознание покидало. Вскоре парень отрубился и его понесло течением в неизвестном направлении.

***

Тем временем наверху стояло два офицера, а за ними еще рота бойцов в черной броне. «Передайте в центр: он ушел через старую гидростанцию. Мы попытаемся его перехватить на берегах Потомака», - произнес недовольно офицер и отправил младшего. Отряд последовал к выходу для дальнейшего выполнения задания.

***

Вода брызнула волной и окатила все тело. Пробуждение оказалось довольно веселеньким. Пациент перевернулся на живот и увидел пустынную округу, правда, через секунду его чуть не стошнило, а перед глазами все поплыло. Затем беглец услышал шаги со спины. - Лучше не двигайся. Не знаю, кто ты, но пока так и лежи, - пронесся слегка севший голос. - Хорошо… - оцепенел парень. - Так-с, теперь скажи свое имя, - потребовал голос. - Я не помню… - Что, ты серьезно? - Нет, блин, прикалываюсь! – злобно ответил пациент. - Советую не повышать тон, ведь сейчас я на брамине, - предупредил голос. - Ладно-ладно… - Ты ранен, я смотрю. Вот, держи аптечку, - слева что-то упало, и боковым зрением беглец увидел беленькую сумочку с красным крестом. - Спасибо, - потянулся к ней он. - Я не говорил тебе ее использовать прямо сейчас, - сказал голос, и рука вернулась обратно. - Я понял. - Вот это хорошо, что ты понятливый, - похвалил голос, - теперь слушай. Вынесло тебя довольно таки выгодно, так что мой тебе совет: чеши на юг, там найдешь поселение – Мегатонна. Там отыщешь все, что нужно, чтобы выжить, - рассказывал незнакомец. - Вот как… хорошо. Теперь я могу идти? – в надежде спросил беглец. - Да, бери подарок и топай. Парень дважды не спрашивал и подобрав коробочку двинулся вдоль реки с которой его вынесло. Краем глаза удалось разглядеть странника. Был он одет в комбез в городском камуфляже, на груди была разгрузка из которой торчало несколько обойм. Лица было не видать из-за капюшон. В руках он держал автомат М4А1, который смотрел на беглеца. "Надо идти пока он не передумал", - подумал парень и с каждым шагом дистанция между ними увеличивалась, пока незнакомец совсем не исчез из поля зрения. "Так... теперь разобраться бы в какой стороне юг...", - ковыляя пробубнил беглец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.