ID работы: 3357067

Увидеть свет в кромешной тьме

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примерно 13 лет назад.       Солнце сияло на небосклоне, а ветер трепетал в своих ласковых патоках нежные волосы женщины, которые были подобны сакуре. — Чудесный день, не так ли, Хин? — обернувшись, женщина улыбнулась. — Ничего особенного, — недавольно проворчал демон. — Не будь злюкой, — рассмеялась та. Она снова отвернулась и с какой-то грустью проговорила: — Я же отпускаю тебя. Тебе незачем злиться. Демон поднялся и подошёл к ней ближе. — Ты прекрасно знаешь, Лили, что я не могу уйти. — Знаю, — силясь не заплакать, ответила она. — Спасибо. Их разговор прервал сильный грохот. Дверь с силой ударилась о стену дома, когда на улицу выбежала малышка. Она споткнулась и слетела со ступенек крыльца, рухнув на землю возле ног демона. Неловко поднявшись с колен, она отряхнула свое платьице и подняла взгляд. Широко улыбнувшись, она мило прищурила свои глазки. — Вам нужно быть осторожнее, маленькая госпожа, — проговорил демон опустившись на корточки. — вы разбили коленку. Девочка посмотрела на ссадину, а потом снова на демона. — Мне совсем не больно. — Вы так беспечны, маленькая госпожа, — продолжал демон, нежно проводя большим пальцем по пухлой щечке девчушки. — И как я могу уйти и оставить вас одну? — ласковый взгляд темных глаз грел душу. — Зачем тебе куда-то уходить? — в глазах малышки читалась растерянность. — Мы всегда будем вместе, а когда я вырасту, то выйду за тебя замуж. — она говорила это с такой серьезностью, будто знала это наверняка. — Вы очень сильно меня любите, правда? — пытался шутить Хин. — Очень-очень сильно люблю, — непоколебимо проговорила она, сжимая в своих маленьких ладонях лицо демона. От ее слов сердце представителя тьмы сжалось. И даже он не мог понять — из-за приятного удивления или же из-за страха. — Я тоже вас очень люблю, моя маленькая госпожа, — улыбнулся демон, но в глазах отчего-то застыла тоска.

***

Влюбиться в человека равносильно… смерти. Но если ты уже влюблен в человека, то у тебя остается только два варианта: умереть ради этого человека или без него. С первым вариантом и так все понятно, а вот второй… демоны могут любить лишь один раз за всю свою долгую жизнь. И если человек, которого полюбит демон оставит его, то он невынесет этого, каким бы сильным не был. Когда Хин пробудился, он сразу понял — приближается конец. Его чувства не изменились, но стали глубже и сильнее. От того и предчувствие скорого конца ощущалось, как нависшая над потолком удавка. Вот только, когда она затянется на его шее и кто этому поспособствует?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.