ID работы: 3357067

Увидеть свет в кромешной тьме

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

***

      Дождевые тучи заволокли небо, орошая землю крупными каплями. Серость на улице напрягала, заставляя тревожится сильней. Девушка стояла у окна, хмурилась и пыталась отыскать за пределами знакомый силуэт. — Деда, — обернувшись на сидящего у камина старика, проговорила София. — Мира задерживается. Я пойду поищу ее.       Она двинулась к двери, но застыла, услышав дедушкин голос. — Не нужно тебе никуда идти, София. — Но как же Мира? Я беспокоюсь, — начала протестовать девушка.       Гром угрожающе громыхнул, заставив розоволосую вздрогнуть. — Я сам ее найду, — выйдя из комнаты, проговорил Мишель.       Схватив на бегу куртку, парень вышел под ливень.

***

      Никогда еще в жизни он не чувствовал такого предательства. Парень и подумать не смог бы, что родной брат отвернется от него и человека, который помог им встать на ноги и жить дальше, после гибели родителей.       Наверное, ненависть на людей Гальос копил все эти годы, что они провели в организации. Как он не заметил изменение в нем? Кобо думал, что все наладилось, но ошибался. Его брат и не собирался мирно жить, а планировал свою месть все это время.       Он ненавидел людей за страх, который направил их убить нашу семью. Те люди не могли объяснить наши умения и боялись этого. Их пугала неизвестность и то, что мы были сильней их в разы. И эта ненависть к горстке людей переросла в ненависть ко всем людям этого мира. Он стал считать, что только сильные имеют право жить. Потому что люди слабы из-за своего страха.       Его брат помешался на изменении мира. Даже забыл о нем, о брате, которого с таким трудом вытащил на руках из горящего дома. Гальос просто ушел, оставив позади гору трупов, и затеял войну, в которой брат был по другую сторону.       Кобо пытался найти брата и вернуть его назад, пока еще не поздно. Но смерть Миры, — оказалась последней каплей. Он не сможет простить его за такую жестокость. Ведь если раньше умирали только люди, то теперь он стал убивать всех, кто ему мешает. Он стал не просто мстителем, он стал убийцей.       В комнате вновь воцарилась тишина. Многие вспоминали старшего брата Кобо, а кто-то переваривал новую для себя информацию.

***

      В помещении, даже в дневное время, стояла темнота. Лишь сквозь маленькую щель между шторами в комнату прорывался свет. Дверь тихо открылась, впуская мужчину. — Найтан, — не открывая глаз, обратился Гальос. — что слышно о Заке? — Он мертв, — не церемонясь, ответил вошедший. — Мертв? — слегка повернув голову, спросил тот. — Кто его убил? — Его убил ваш брат.       На лице Гальоса расползлась улыбка. — Он успел что-нибудь сболтнуть моему братцу? — Не могу знать, — ответил Найтан. — Когда я прибыл на место, от Зака ничего не осталось. А вот ваш брат был не один.       Гальос оживился, поворачиваясь к мужчине лицом. — Неужели? — наигранно и заинтересованно спросил он. — Да, — улыбаясь в ответ. — С ним была прелестная девушка. — И как звали эту прелестную девушку? — София, кажется, — ответил мужчина, постучав по виску пальцем. — Вот тебе и раз, — проговорил Гальос, шире улыбаясь. — Кажется, пора навестить братика.

***

— Кира, — нарушив тишину, начал пепельноволосый. — Мы тут встретили необычного Бакэмоно. Он кое-что сказал нам, перед тем как напасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.