ID работы: 3357067

Увидеть свет в кромешной тьме

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Когда-то магия существовала повсюду, но вскоре люди забыли о ней, погружая себя в скучную рутинную жизнь. Ныне же мир магии скрыт от людского взора. И лишь оставшиеся маги оберегают этот мир от зла в то время, пока человечество в неведении. Мирно живущие жители города даже не подозревали о скрытой опасности, что их окружала.

***

      На краю крыши небоскрёба сидел парень. Глядя на ночной город с высоты птичьего полёта, он думал о том, как сильно изменилась его жизнь за последний год. Его иссиня-чёрные волосы развивались от сильного порыва ветра, а тёмно-синие глаза, в которых отражались лишь холод и пустота, неотрывно смотрели вдаль.       Рядом сидела девушка и тихо что-то напевала, по-детски махая ногами в воздухе и в такт песенке качала головой. Её длинные пшеничного цвета волосы волнами развивались на ветру. Глаза были закрыты. Лёгкая улыбка не сходила с её губ. Она наслаждалась прохладным ветром, что обдувал её красивое лицо. — Мира, — тихо проговорил парень, продолжая смотреть перед собой. — Мм, — отозвалась девушка, не поворачиваясь. — Мира, — повторил он. — Ты была счастлива? — Конечно, — ответила она, счастливо улыбаясь.       Он повернулся к ней, но там уже никого не было. Ещё некоторое время вглядываясь в пустоту, он вновь посмотрел на горизонт. Ночной мрак озарили лучи восходящего солнца, золотом окрашивая края небосвода. — Мишель, — за его спиной раздался приятный голос. — Наконец-то я нашла тебя. — Что ты здесь делаешь, София? — не оборачиваясь, спросил он. — Пришла, чтобы сообщить, что Кира тебя ищет, — ответила та, восхищённо глядя на восход солнца. — Передай, что если я ему нужен, пусть попробует найти меня сам, — сказал он, поднимаясь на ноги, опираясь на катану.       Обернувшись, он посмотрел на девушку, что смотрела на него, раскрыв глаза в удивлении. На фоне предрассветного города он был похож на божество. Она отвела взгляд и кивнула. Спрыгнув с выступа на крыше, он прошёл мимо неё, остановившись позади. — Рад, что ты в порядке, Софи, — проговорил он, удаляясь с крыши.       Девушка стояла с опущенной головой, пока за спиной не хлопнула дверь, что вела на лестничную площадку. На крышу ворвался холодный поток воздуха. Она подняла взгляд на горизонт. Её нежно-розовые волосы спутались, борясь с ветром. Из рубиновых глаз покатились прозрачные капли. — Не в порядке, — прошептала она, оставшись в одиночестве.

***

      Зайдя в высокое здание, девушка поднялась на шестнадцатый этаж на лифте. Пройдя по коридорам и не раз повернув, она подошла к большой деревянной двери. Тихо постучав и дождавшись ответа, она зашла в комнату. — София, — проговорил парень, сидящий за столом на другом конце комнаты. — Ты нашла его? — спросил он, кладя подбородок на скрещенные пальцы рук, упираясь локтями в стол. — Нашла, — ответила та. — Но он сказал, чтобы ты сам его нашёл, если он тебе нужен.       Парень за столом молча смотрел на девушку. — Я же говорил, что она бесполезна, — проговорил какой-то парень, приближаясь к ней по правую руку.       Софи искоса на него посмотрела, во взгляде выражая всю свою ненависть, на которую только была способна. Он медленно достал свой Кольт, приставляя дуло к её голове. — Нужно было сразу её прикончить, — добавил он.       Девушка же достала из-под подола платья два Глока, направляя их на него. — Хватит, — лениво проговорил парень за столом, медленно на стуле поворачиваясь к окну. — Уберите оружие. — Пусть эта девка первая уберёт свои пукалки, — сказал парень с Кольтом в руках. — Лучше сам убери свой доисторический мусор, — ответила та. — Ах ты… — начал огрызаться тот. — Я сказал, хватит, — повторил парень, глядящий в голубое небо. — Локи, убери Кольт. — Ладно, — фыркнул он, пряча револьвер за спину. — София, тебя это тоже касается.       Она убрала свои пистолеты в кобуры, что были прикреплены к её ногам, под подолом платья. Локи проследил её действия и с ухмылкой сказал: — Красивые ножки.       Софи нахмурилась и одёрнула подол платья. — Я пойду, Кира, — сказала она, проходя мимо человека, который стал ненавистен ей ещё с первой встречи. — Ага, — ответил парень за столом. — Значит, сам? — тихо сам себя спросил он, наблюдая за плывущими облаками. — Ладно, Мишель, поиграем, — улыбнувшись, добавил он.       Локи, что ещё стоял посреди комнаты, приподнял брови в удивлении, но вышел, махнув рукой и закрывая за собой дверь. Он уже свыкся со странностями босса, который любил иногда поговорить сам с собой. Парень с бордовыми волосами и такими же глазами брел по коридорам к лифту. Достав из-за спины револьвер, он задумчивым взглядом смотрел на него. Он думал, что его Кольт, возможно, не так силён, как парные пистолеты Софии. И это его дико раздражало. Именно поэтому он недолюбливал девушку. Она была не такой как остальные. Вздохнув, Локи убрал своё оружие и нажал кнопку вызова лифта.

***

— «Чёрт побрал бы этого Локи!», — подумала Софи, удаляясь от стеклянного здания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.