ID работы: 3357128

Сага о двух жёлтых розах

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

ДВОРЕЦ ЖЁЛТЫХ РОЗ

Настройки текста
Некогда на земле существовало королевство Желтых роз, в котором жили люди с душами чернее самой темной ночи. Правил тем королевством юный и прекрасный принц . Было ему всего 14 лет. Золотые волосы до плеч ,белоснежное одеяние и кожа , синие ,словно чистейшее небо, глаза принца в обрамлении золотистых ресниц пленяли всех своей красотой. Замок принца всегда был заставлен золотом до самого дна и конечно он никогда не знал слова нищета или нужда. Много слуг было в имении у принца и каждый был знатоком своего дела: повара подавали каждый день самую изысканную еду ему на стол, сам замок всегда сиял после усилия горничных , один щелчок - и все желания принца будут исполнены в тот же час. Многочисленные комнаты и огромные конюшни, где жил любимый конь принца по имени Инноватор - не давали ему заскучать. Но больше всего каменное сердце принца любило свою самую преданную и милую прислужницу по имени Рин. Она была очень умелая и все, за что бы она не взялась, всегда было исполнено в срок без сучка без задоринки. Волосы её были такими же золотыми и прекрасными ,как и у принца ,словно напитали в себя солнечный свет, глаза светло голубые , немного светлее чем синее море, но при этом ,такие же глубокие, светлое личико всегда приветствовало улыбкой каждого в замке. Конечно, каждый кто знал эту милую и веселую юную особу просто не мог её не полюбить и поэтому в замке Рин все очень любили . Но свои самые добрые улыбки Рин отдавала своему любимому принцу. Только ради него одного она была готова на все . На самом деле, принц и его прислужница были похожи ,как две капли воды, лишь волосы Рин были немного длиннее чем у её господина . Все в замке замечали это внешнее сходство между ними ,но никто не знал на самом деле причину этого. А история двух этих людей весьма и весьма интересна: Когда королевством правил отец принца , то как то на охоте король встретил старого мудреца и тот рассказал королю о том, что родит вскоре его жена двух детей и с тем ,на спине которого будет родимое пятно в виде короны, будет связано несчастье всего королевства. Короля напугало предначертанная судьба и он решил ,что власть и трон получит второй ребенок ,на чьей спине не будет этой проклятой родинки. Как и было предсказано ,королева родила двух прекрасных близнецов- мальчика и девочку ,которых назвали Лен и Рин. Родинка обнаружилась на спине дочери короля- Рин .Было решено сделать все так, что бы никогда эти двое не встретились ,как брат и сестра ,на плечах которых будет лежать в будущем судьба трона. Принцессу заперли в самой отдаленной тайной башне ,а когда исполнилось её 12 лет ,она была представлена принцу ,как его новая преданная служанка. С тех самых пор прошло уже два года. Рин служила и помогала своему брату ,зная свою историю, но зная при этом, что её брат не ведает о существовании сестры. Король с королевой не смогли разлучить их до конца и приняли решение, что Рин сможет быть рядом с братом ,но при этом не говоря о том ,что является его сестрой. Таким образом надеялись, что Рин не сможет навредить королевству. Лен полюбил Рин и только с ней он мог быть настоящим, быть самим собой... Только ей мог доверится и только она была ему дороже любых сокровищ ,хранящихся во дворце, и только для неё он был самым ласковым и добрым. Они проводили много времени вместе и Рин делала все для своего брата и его счастья, ведь она видела из своей башни как маленького принца не любили его придворные, как издевались над ним леди и их кавалеры , приглашенные на пиры в замок ,наступая ему на руки каблуками до крови,когда тот приветствовал их, а принц в ответ лишь улыбался и вежливым реверансом провожал их в замок и от этого ей становилось очень жалко принца, а когда он приходил в маленький сад под окном её башни и плакал там совсем один, рассказывая молчаливому саду о своем одиночестве во дворце, она всегда плакала вместе с ним, но не решалась заговорить или хоть как то выдать своё присутствие,ведь она знала,насколько суровы король и королева ( родителями она не могла их назвать,ведь они забывали о своей дочери-затворнице,которой помогала и приносила еду с королевского стола лишь добрая няня. Она же и рассказывала принцессе о том,как они избивали за малейшую провинность маленького принца , как не любили его во дворце). А когда она позже была представлена принцу и познакомилась с ним поближе, она поняла ,что он лишь защищает себя от зла своей жестокой и холодной маской, а на самом деле он очень теплый и добрый юноша, который с самого детства вынужден был быть примерным и галантным несмотря ни на что, ведь так было положено порядком дворца и долгом принца, как будущего короля. Она поняла Лена и полюбила ,а он в ответ раскрылся ей и полюбил её. Чудесные розовые сады сияющие золотом словно множество маленьких солнц, верховые прогулки по огромному королевству и лесу, наполненные веселыми и приятными беседами...Все это ,как будто, принадлежало лишь им одним. Часто прогуливались они вместе по саду ,а затем ,сидя на резных скамеечках ,смотрели на ,заволакивающие вечернее небо ,закаты . Мирно и тихо текли дни в королевстве ,но как известно по законам жанра каждому спокойному дню на смену приходит несчастье и беда...

***

-Мой господин, вам действительно так нужно идти в город? Раздался голос в комнате принца. -К сожалению я обязан быть там, Рин. У меня назначена встреча с принцессой Изумрудного королевства - Мику, с которой я помолвлен и я обязан там быть, ты ведь знаешь ,что это приказ моего отца и я не могу его ослушаться. Кстати ты помнишь, что я люблю когда ты называешь меня по имени? Прикажи конюхам подготовить Инноватора* и Жозефину** к прогулке, ведь мы с тобой скоро отправляемся в соседнее королевство. -Да Лен ,не волнуйся, я позабочусь о том ,что бы лошади были готовы. С этими словами Рин вышла из комнаты принца и отправилась вниз по коридорам и лестницам в конюшню. "Братику, ведь совсем не хочется жениться на той, кого он даже в глаза ни разу не видел и совершенно не знает... Отец жесток! Но в любом случае, мы ведь будем вместе, так что братик знает это и наверно не так сильно переживает из за предстоящей свадьбы. К тому же, может быть принцесса Мику милая и сможет узнать братика , они подружатся и мы втроем будем гулять по саду и веселиться вместе... Да ,это было бы замечательно, но даже если вдруг окажется по другому, я просто буду рядом с братиком как обычно, так что все будет в порядке." Эти мысли помогли Рин успокоиться и предали сил на предстоящую долгую дорогу .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.