ID работы: 3357128

Сага о двух жёлтых розах

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

ИЗУМРУДНЫЙ ЗАМОК

Настройки текста
Дорога была длинной , но ,пролетающие мимо, зеленеющие леса и ухоженные нивы составляли чудесные картины природы, а вместе с тихими разговорами с Рин и вовсе были красочными, поэтому Лен совсем не желал заканчивать это путешествие... Но вот кони их шли уже по центральной улице Изумрудного Королевства :палатки со всевозможными пряностями и свежими фруктами, разнообразными тканями и ароматными цветами, а посреди площади -великолепный фонтан ,который украшало большое количество жемчуга и изумрудов -все это окружало их на этой просторной площади. Изумрудный замок, где проживала королевская семья сильно отличался от дворца Желтых роз ,в котором Рин и Лен привыкли проводить своё время ,как внешне так и внутренне . Заостренные и ,уходящие чуть ли не в небо , белокаменные башни Изумрудного дворца ,напоминающие готический стиль, и белоснежные колонны не походили на теплые золотые купола и,украшенные цветочными узорами, песочные своды дворца Желтых роз. Цветочные сады обоих зданий тоже символизировали различие культур их обитателей: сады дворца Желтых роз, где так часто гуляли и смеялись Рин и Лен ,были наполнены солнечными подсолнухами и розами всех существующих желтых оттенков ,которые освещали их словно сотня солнц, а Изумрудный замок окружали белые нарциссы и ирисы, придающие ему вид ослепляющего прибежища сказочной снежной королевы. А строгая дисциплина в замке Изумрудов создавало ощущение того ,что на лицах прислуги надеты тяжелые мраморные маски. Всё это так не походило на суету и непрекращающуюся дружескую болтовню в их родном городе и покоях светлого дворца ,что Рин,посмотрев в сторону своего принца и встретившись с ним взглядами, увидела некоторое замешательство даже в его ,обычно спокойных цвета моря глазах . И тут он неожиданно сказал ей: " Просто будь сердцем в нашем розовом саду, а здешний холод предоставь мне, Рин ." -" Я всегда буду рядом с тобой несмотря ни на что,даже если весь мир будет против тебя, так что просто оставайся собой, мой принц"- Был ответ Рин ,а после она увидела улыбку Лена ,улыбку важнее которой для неё не существовало... pov Рин: Нам с братом отвели покои в Западном крыле замка. Как и полагается, здесь все было продумано до мелочей: две огромные кровати с белоснежными перинами и шелковым нежно-лиловым балдахином возвышались посреди просторной комнаты, рядом с каждой из них стоял маленький хрустальный столик, на столиках стояли фарфоровые изящные вазы с белыми лилиями, украшенные рисунком из изумрудов, а рядом с большим окном, выходящим на сад ,находился диван, обитый зелёным бархатом. Все это было настолько вычурно и непохоже на нашу собственную комнату... Брату тоже было не по себе от этого места, но он ничем не показывал этого, поэтому я была уверена, что его улыбку , он спрячет еще глубже, чем при нашем дворе... Мои мысли прервал внезапный приход слуги, здешней принцессы. Принцесса пригласила нас на обед и мы , проследовав за дворецким, прошли по длинным коридорам в зал, где и должен был состояться банкет. Этот зал был подобен замку, которому принадлежал- такой же нарядный и полный излишнего холода и пафоса. Один лишь стол полный всех заморских деликатесов и яств показывал это. За столом нас ждали принцесса Мику и её старший брат - Кайто. Принц Кайто оказался высоким стройным юношей со светлой кожей , прекрасными синими, как глубокое дно океана, волосами и такими же глазами, одетым по всем канонам дворцовой моды. А суженная моего брата явилась перед нами эталоном красоты: стройная, прекрасная и грациозная девушка с белым пригожим личиком, на котором красовалась лучезарная улыбочка, длинными бирюзовыми косами с, вплетенным в них жемчугом и атласными зелёными лентами под цвет, изумрудным взором и в пышном кружевном темно-синем платье, приправленном неизменными зелёными драгоценными камушками. И у принца и у принцессы были безупречные манеры. Но Мику только и говорила о своих балах, нарядах, государственных делах и предстоящей свадьбе, что должна положить конец всем конфликтам между нашими двумя королевствами. Лен и Кайто вежливо и учтиво поддерживали разговор. Я же сидела как на иголках ,будто бы подо мной был не мягкий стул а дикобраз! Но брат нежно взял мою руку и улыбнулся мне, пока Мику и Кайто спорили друг с другом о будущей политике, поэтому я немного успокоилась и решила, что стоит поговорить с ним и с нашим отцом об этой нелепой помолвке...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.