ID работы: 3357380

Лорд Певерелл

Смешанная
R
В процессе
1588
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1588 Нравится 239 Отзывы 805 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Гарри Поттер неожиданно громко засопел и изредка пытался что-то говорить, но выходило только неясное бормотание. Он почти четыре часа просидел на стуле за столом, перечитывая по несколько раз письмо профессора Дамблдора, и в конце концов уснул, положив голову на сложенные руки. Очки съехали, волосы растрепались ещё больше, чем обычно, лицо, из-за настольной лампы, казалось неестественно бледным, а темные, почти черные, круги под глазами выделялись ещё сильней.       По всей комнате были раскиданы вещи вперемешку с каким-то мусором. На полу чего только не было: совиные перья, шариковые ручки, фантики от конфет, пара явно грязных футболок, тетрадные листы, исписанные и нет, пергаменты, рядом с огрызком яблока лежали носки разного цвета, в одном из них даже небольшая дырка виднелась. Учебники кучей свалены на кровати вместе с мятыми мантиями и скомканной школьной формой. В углу комнаты на газетах стояла пустая клетка, где по идее должна была быть белоснежная сова, но та улетела на охоту. На паре газет можно было прочесть заголовки и начало статей, все они кричали о грядущих переменах, в один голос убеждая о начале войны.       Посреди комнаты так же стоял большущий чемодан с откинутой крышкой. В нём не было ничего, кроме поломанных перьев, пустых пузырьков из-под чернил, небольшой кучки грязного белья и каких-то скомканных бумажек; всё это едва покрывало дно чемодана. На откинутой крышке лежала роскошно оформленная фиолетовая брошюра:

      Издано по приказу Министерства магии. КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЙ ДОМ И СЕМЬЮ ОТ ТЁМНЫХ ИСКУССТВ.       В настоящее время волшебному сообществу угрожает организация, называющая себя Пожирателями смерти. Соблюдение несложных правил безопасности поможет вам защитить себя, свой дом и свою семью. 1. Старайтесь не выходить из дома в одиночку. 2. Будьте особенно осторожны в тёмное время суток. По возможности распределяйте своё время таким образом, чтобы завершить любые путешествия до наступления темноты. 3. Тщательно проверьте меры безопасности в своëм доме, убедитесь, что все члены вашей семьи знакомы с экстренными приёмами самообороны, такими, как Щитовые чары и Дезиллюминационное заклинание, а несовершеннолетние члены семьи владеют навыками парной трансгрессии. 4. Договоритесь об условных знаках с друзьями и родственниками, чтобы исключить возможность использования их облика Пожирателями смерти при помощи Оборотного зелья (см. стр.2). 5. Если у вас возникло впечатление, что кто-то из членов семьи, коллег, друзей или соседей ведёт себя необычно, немедленно обратитесь в Группу обеспечения магического правопорядка. Возможно, вы столкнулись с человеком, находящимся под действием заклятия Империус (см. стр.4). 6. При появлении Чёрной Метки над жилым домом или любым другим строением НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВХОДИТЕ ВНУТРЬ и немедленно обратитесь в Управление мракоборцев. 7. По неподтверждённым сведениям, существует возможность, что Пожиратели смерти используют инферналов (см. стр.10). При встрече с инферналом НЕМЕДЛЕННО сообщите об этом в Министерство.

      Поттер во сне скривился, но продолжил спать. Буквально через несколько секунд он заворочался и открыл глаза. Гарри сел, держась за голову и тихо начал покачиваться из стороны в сторону, кажется, даже не отдавая себе отчёта, его лицо было искажено гримасой боли. Из закушенной губы появилась небольшая струйка крови. Очки слетели на стол. По одному из стёкол пошла трещинка. Сознание, ещё не отошедшее ото сна, начало уплывать, парень попытался встать и дойти до кровати. Будто понимал, что падать со стула будет не очень удобно, но Поттер совершенно забыл про то, что кровать была завалена. Тёмные круги перед глазами мешали идти. Тело как будто бросили в Адское пламя, ноги уже не держали. Гарри начал медленно оседать, не дойдя до кровати пары шагов. Сознание разрывалось от боли. При падении Поттер одной рукой задел стопку учебников на кровати, которая тут же свалилась на него.       На шум в его комнате ворвалась раздраженная Петунья, но, увидев племянника без сознания, завизжала. На её крик прибежал Вернон. Скинув всё то, что валялось на кровати, он поднял Гарри без особых проблем и положил на освобождённое место. Быстро поняв, что мальчика лихорадит, он заволновался. Ведь придут эти ненормальные. Если не вызвать врача, то заподозрят ещё что-нибудь, а им лишние проблемы ни к чему. Петунья, замерев у двери, только мешалась, а тут ещё и звонок в дверь.       — Какого черта звонят на ночь глядя?! — заорал со всей мочи Вернон, краснея.       От звонка очнулась Петунья и сразу побежала на кухню за льдом. Когда-то мама рассказывала им с Лили о том, что должна знать каждая девушка, которая желает быть хорошей матерью и женой. Мистер Дурсль, не обращая внимания на суетящуюся жену и пришедшего сына, пошёл открывать дверь.       — Добрый вечер. Вы, вероятно, мистер Дурсль. Полагаю, Гарри предупредил вас, что я приду за ним? — с чудаковатой улыбкой спросил поздний гость, вежливо наклонив голову в приветствии.       В дверях стоял высокий худой человек с серебряными волосами до пояса и бородой, что была завязана посередине простым чёрным шнурком с маленькими бубенцами на концах. Он был одет в длинный темно-коричневый, почти черный, дорожный плащ, из-под которого виднелась звёздная темно-синяя мантия, и остроконечную шляпу. На крючковатом носу сидели очки-половинки, сползшие ниже при кивке.       — Судя по вашему потрясённому виду, Гарри не предупредил вас о моём приходе, — учтиво заметил Дамблдор, внимательно вглядываясь в лицо Вернона. — Тем не менее давайте будем считать, что вы гостеприимно пригласили меня войти в дом. В эти трудные времена неразумно слишком долго задерживаться на пороге.       Он стремительно шагнул вперёд, заставляя мужчину сделать шаг назад, пропуская незваного гостя в дом, и закрыл за собой входную дверь. Дурсль, наконец, отмер и первое, что он сделал, так это наорал на Дамблдора. Он в первые кричал настолько сильно и разъяренно, не задумываясь, что подумают о нëм соседи. И забыв, кто перед ним стоит.       — Этот грёбанный ненормальный валяется сейчас у себя без сознания, конечно он нас не предупредил! Этот неблагодарный мальчишка решил сдохнуть у нас! — от злости Вернон, начал задыхаться и цвет его лица мог посоревноваться со знаменем Гриффиндора по своей красноте.       Не дослушав крики Вернона, старик с небывалой для себя скоростью поднялся к Поттеру в комнату. Чутьë не предвещало ничего хорошего. С грохотом распахнув дверь, он влетел туда и застал там плачущую Петунью, которая растирала парня льдом, желая хоть как-то помочь. Успев оглядеться в комнате, директор лишь брезгливо поморщился, но тут же надел маску волнения. Вдруг кто заметит, пусть даже это будут магглы, лишний раз стирать им память не хотелось. Отодвинув женщину, уже бьющуюся в истерике, старик начал осмотр.       — Normalis temperatus, — прошептал Дамблдор, проводя волшебной палочкой от головы до ног Гарри и обратно.       Подросток медленно перестал дрожать и метаться. Профессор что-то шептал, но уже было не разобрать слов, лишь искры вылетали из волшебной палочки. Петунья в ужасе прижала ладони. Сейчас она выглядела как никогда страшно: красные глаза и покрасневший нос, руки дрожат и, кажется, вот-вот осядет на пол. Явная истерика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.