Глава 18.
12 марта 2013 г., 00:07
Весь вечер проходил ужасно скучно. У кого так день рождения был? Я даже не врубилась. Джон постоянно с кем-то говорил, договаривался о новых поставках кожи и аксессуаров. Он ведь дизайнер и директор в одном лице. Создаёт одежду и сумки для людей высших слоёв общества.
Ещё минута. Вижу, как муж уже вовсю смеётся с каким-то старикашкой. Значит договор заключён, хоть что-то хорошее. Нужно, наконец, успеть всё сделать здесь и отправиться домой, а то я начинаю чувствовать усталость. Как-то уже спать хочется, на часах давно за час ночи, завтра выходной, но тело ломит. Особенно ноги. Вот как я умудрилась так упасть? И теперь вместо красивого короткого платья персикового цвета, мне пришлось одевать длинное красное платье, чтобы скрыть свои бедные ножки.
- Карина! Это ты? – слышу я слева, поворачиваю голову… и знаете кого я вижу? Вот в жизни не угадаете! Андрея! Да, да, того самого.
- Андрей? – встаю я с места и направляюсь к другу своего детства… или юности…не знаю даже как его назвать.
- Это ты! Я думал, мне показалось! Как дела у тебя? – обнимает он меня, как я давно его не видела.
Он так возмужал. Стал намного красивее, увереннее в себе. Блин, какой мужчина пропадает!
- У меня отлично. А ты тут какими судьбами? – я отпустила парня и посмотрела ему в глаза. Он совсем не изменился.
Прошло около часа и знаете, я даже не заметила этого. Мне было скучно, но до встречи с Андреем. Никогда не думала, что встречу своего друга в другой стране, да и в высших кругах.
- Карин, - почувствовала я руки любимого на своей талии и улыбнулась, - кто это? Познакомишь? – Андрей встал с места и посмотрел на Джона.
- Здравствуй, я Андрей. Давний друг Карины, - протянул руку друг.
- А я её муж, Джон, - пожал Джон руку.
- Кто? Муж? – удивился Андрей, я кивнула.
- Да. Мы как два года уже женаты, - проговорил Джон и присел рядом с нами.
- … - Андрей начал сверлить меня взглядом.
- Что? – спросила я на русском.
- А как же любовь всей твоей жизни? Кирилл? – говорил Андрей на русском. Что, не хочет это обсуждать при муже?
- Кто сказал, что он любовь всей моей жизни? – начала я волноваться. Давайте только не будем это обсуждать, тем более здесь.
- Ты сама всё время это говорила… Да и как после того нападения? Я думал ты больше никого к себе не подпустить, а тут оказывается, что ты свинтила из России, да и ещё успела выскочить замуж.
- Что тебе не нравится? – начала я злиться. Что ему не нравится? Я счастлива, а он тут ещё возмущается? Я тут счастлива впервые за всю свою жизнь! У меня есть всё, что нужно. Есть семья, любимый человек, есть работа, есть друзья и близкие мне люди. Есть всё!
- Мне уйти? – спросил Джон. Я только сейчас вспомнила о нём.
- Нет, - проговорила я и взяла его за руку. Не хочу оставаться одна. Мне спокойно с ним.
- Хорошо. Тогда просто не обращайте на меня внимания, - улыбнулся он, я взглянула на Андрея.
Андрей перевёл взгляд на меня, я отвернулась. Вот зачем опять всё начинать? Я сейчас счастлива. Мне хорошо без Кирилла. За всё это время он не пробовал меня найти. Он не искал меня. Всё это время я жила в Америке. Мой мобильный всё это время был включён. Имя я не меняла. Он ведь всё время говорил, что есть связи, есть люди, которые смогут найти каждого. Так почему не нашёл меня? Если бы он любил меня, нашёл бы. Я всё это время жила, как бродяга. Я ждала его! Ждала! Я думала, что он обдумает всё и вернется, но этого не произошло, какой смысл ждать человека, если он не любит тебя, верно?
- Я видел его недавно… - проговорил Андрей, я взглянула на парня.
- И что?
Парень удивился.
- Ты не хочешь его увидеть?
- Нет. Я счастлива. Мне и здесь хорошо. У меня есть любимый человек. Мне не нужен Кирилл…
- А несколько лет назад говорила обратно…
- Несколько? Семь лет! Семь! Ты понимаешь, что я ждала его всё это время? Ты не знаешь причину, по которой я уехала. Так что не нужно мне говорить, что я что-то не так сделала, - высказала я и встала с места.
- Он женился… - я взглянула на друга.
- Поздравляю его, - говорю я сквозь зубы, - я рада за него.
- По тебе не видно, - улыбнулся он, - ты и правда любишь этого американца? – я посмотрела на своего мужа, а он на меня.
Как я могу не любить его? Он спас меня! Он, только он волнуется обо мне. Он знает всю мою жизнь. Знает, как я жила в этой России, знает, что со мной там сделали, знает, что я сбежала оттуда. Как я могу не любить его? Он принял меня такую, какая я есть.
- Да. Люблю, - отвечаю я на английском, муж улыбнулся.
- Я тоже люблю тебя, - проговорил Джон и обнял меня.
- Почему я не должна быть счастлива? – спросила я в лоб Андрея.
- Ты и, правда, хочешь знать это?
- Да. Ответь мне, - парень ухмыльнулся.
- Давай я расскажу тебе то, что мучает меня всю свою жизнь? – взглянул он мне в глаза. – То, что я сделал в молодости. По дурости. И сейчас очень раскаиваюсь. Кирилл знает об этом. Я рассказал ему… Хочешь узнать, почему люди Кирилла не нашли тех парней, что изнасиловали тебя? – что? Какое изнасилование? Не надо только это вспоминать. Я не хочу.
- Я не хочу говорить на эту тему…
- Я должен тебе сказать. Скажу, а дальше ты выбирай, что сделаешь. Или простишь меня, или я пойду в полицию… - я не понимала его… - он не нашёл их…точнее их заказчика потому что… Потому что этим человеком был я.
- Что? – только смогла проговорить я. Меня начало трясти и Джон это заметил, посадил меня обратно на стул.
- Ты как? С тобой всё в порядке? – взял муж меня за руки и посмотрел на Андрея. – Что ты ей сказал?!
- Да, этим человеком был я. Не знаю… мне тогда было так херово. Ещё лезла ко мне эта девчонка… как её? Ну что всё время была с Кириллом…
- Роза… - пробормотала я.
- Да. Она! Я не знаю, как согласился на всё это, но она мне предложила подшутить, что ли над тобой… я тогда был, болен тобой, но время не лечило, оно заставляло что-то менять в жизни… и я поменял. Поменял себя. Решил, что лучше отомщу тебе и мне будет спокойно… Хотя это на самом деле было не так уж и хорошо. Ты прости что ли меня… Хотя ты никогда этого мне не простишь. Я не знаю, насколько тебе было больно. Даже представить не могу. Я хочу попросить прощения за это. Я хочу вернуться в прошлое и всё вернуть на свои места, но этого никогда не случиться. Я хочу извиниться и перед твоим мужем за это. Ведь это и его тоже касается… - он смотрел на меня глазами полными тоски и боли.
Быть этого не может. Мой друг, которому я доверяла как себе, так меня подставил! Это всё он затеял? Это он заказал людей, чтобы меня изнасиловали?... Я не могу в это поверить, не могу…
- Д-Джон, я хочу домой, - пробормотала я, мужчина меня понял и помог мне встать.
- Джон, прости меня за всё, - сказал Андрей.
- В смысле? – не понял Джон.
- За всё, что было с твоей супругой. Это всё было дурость…детство. Жестокое детство, - сказал Андрей и посмотрел на меня, - прости меня. Я люблю тебя, прости. Я так сожалею, - проговорил он и, удалился.
Что это только что было? Мне показалось?
- Карин, ты чего? Эй, не сползай, - говорил Джон, но я не слышала и половины слов…такое ощущение, что я под водой, я не слышу ничего. Тело слабеет. Голова перестаёт соображать. Он не мог такого сделать. Не мог.
Прошло около недели. Всё пришло в привычное русло, вот только мне стало ещё страшнее. Почему? Я боялась, что призраки прошлого вернуться. Один уже был, осталось дождаться второго, а он не заставит себя ждать. Если Кирилл знает, что всё это придумал Андрей, он попытается связаться со мной.
Прохожу в маленькую комнатку, с глубине коридора. Я давно в неё не заходила. Там лежали все мои старые вещи. Хотя их было не так много. В одной маленькой коробке из-под обуви лежали вещи из России: мой телефон, майка и джинсы, в которых я приехала сюда. Больше ничего. А остальное пространство занимали вещи, что я приобрела за то время, пока я работала в закусочной. Так что, это вся моя жизнь. Джон говорил, чтоб я всё это выкинула, но почему-то не смогла этого сделать.
Достаю коробку. Да, ту самую. Сажусь на полу и открываю её. Всё так и лежит, как несколько лет назад. Ничего не изменилось. Беру в руки телефон. Включаю. Понимаю, что я жду звонка, смс от Кирилла. Я хочу с ним поговорить… Не знаю почему, не знаю зачем, но хочу…
«Нужно встретиться. Кирилл» - приходит в следующую минуту смс.
Я пустым взглядом смотрю на мобильник. Что это было? Мне показалось что ли? Проверяю время смс, 11,53 как сейчас. Значит только сейчас пришло.
«Через час в отеле «Майкл»»
Ровно через час я нахожусь в лифте этого отеля. Джону я ничего не говорила, зачем? Он будет волноваться за меня. Я только и делаю, что заставляю его волноваться о себе.
Прохожу по длинному коридору… минута и я стою у комнаты с номером 508. Он должен быть там. Стучусь и вхожу в комнату. Такое ощущение, что я изменяю что ли? Или, что это не правильно. Но тут нет ничего противозаконного. Я просто пришла поговорить.
- Ты тут? – проговариваю я и прохожу внутрь. Тишина.
Пройдя немного внутрь, я оказалась в гостиной. Тут так просторно. Светлые тона… огромное окно… Хотя это не гостиная. Тут нет её. Почему не гостиная? В дальнем углу стоит большая кровать, осыпанная лепестками роз… Зачем это?
Смотрю перед собой, вижу два диванчика, журнальный столик, телевизор и остальную музыкальную технику. У окна стоит огромное кресло, а в нём сидит мужчина:
- Привет, - и кресло начинает медленно поворачиваться, - ты не изменилась, - лицо Кирилла. Его улыбка. Как раньше.
- … Привет, - тихо отвечаю я и прохожу, сажусь на диванчик, - зачем звал?
Кирилл встал с кресла и, подойдя ко мне слишком близко, сел. Коснувшись рукой моего колена. Вот значит, зачем он меня позвал, да? Ха! Я не удивленна!
- Ты меня для этого позвал? – спрашиваю я и смотрю ему в глаза с вызовом.
- Нет. Не только для этого, - улыбнулся он.
- Если так, я ухожу, - проговорила я и встала с дивана, вот только мужчина схватил меня за руку и дёрнул на себя. Я упала прямо в его объятия, - что ты делаешь? – пытаюсь я вырваться из его объятий, но никак не получается. Его лицо прямо передо мной. Так близко. Я чувствую его дыхание. Он улыбается.
- Не изменилась, - касается он пальцами моей щеки, - только постарела… Не обижайся.
- Да пошёл ты! – пытаюсь я вырваться, но в следующую секунду оказываюсь прижатой к дивану.
- Хоть раз можешь послушаться меня? – улыбнулся он и начал поглаживать мои бёдра…
- Отпусти. Ты понимаешь, что делаешь? – пыталась я оттолкнуть его, но руками я не могла его отодвинуть от себя. Такое ощущение, что он сделан из камня.
- Я? Да. Я так долго ждал тебя…
- Раз ждал, мог приехать за мной!...
- Ты сама убежала!
- Ты мне изменил!
- Ты знала, что не одна у меня!
- Почему ты опять всё это делаешь?! Я не специально!
- Я тоже! Ты не должна была её видеть! Не должна была тогда собирать вещи!
- … Какая теперь разница? Я не твоя. Отпусти меня, - попросила я, но в ответ получила жгучий поцелуй, - … Кирилл! Отпусти!
- Нет. Я хочу быть с тобой, - начал он покрывать тело поцелуями, начиная стягивать с меня одежду.
- А я нет! Я замужем!
- Я тоже! Точнее женат, но это не меняет суть, - ухмыльнулся он и прикусил мочку уха, я выдохнула.
- Ты не изменился, готов изменять в любое время суток. А я изменилась. Отпусти меня. Я не люблю тебя, - мужчина остановился, посмотрел мне в глаза.
- Ты и, правда, любишь этого американца?
- Да. Я люблю его. Мало того… - я не могу этого сказать. Отвела взгляд от Кирилла.
- Что ещё? Только не говори, что вы спите вместе, - фыркнул он.
- Ты идиот! Он мой муж, как думаешь? – ухмыльнулась я.
- У вас есть дети?
А вот и самое главное…
- Мне плевать на это! Я просто хочу тебя. Мне плевать. Забирай детей и переезжай ко мне! – начал он покрывать шею поцелуями.
- Нет! Я буду с ним! Ты придурок! Я не уйду от него! – мужчина остановился, опять посмотрел на меня.
- Почему?
- … Потому что я … я ношу его ребёнка. Я люблю его!