ID работы: 3357612

А что если...

Смешанная
R
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...Я опоздаю?

Настройки текста
Аннет глянула на часы и моментально ускорила шаг. Чёрт, всегда приходить на встречи с ним вовремя, а сейчас опоздать - глупо. Вылетев на остановку, она увидела, как мимо проехали сразу две нужные маршрутки. На секунду растерявшись, она быстро пришла в себя, и две "консервных банки", с водителями, "которые когда не надо так гоняют", оказались покрыты трехэтажным матом. Куривший неподалеку мужичок нервно на неё глянул и сделал затяжку. Вот и первая наша героиня, Аннэт Мирроу или Нэтти, Нэт, как чаще всего её называли. Обычная, скажем даже, заурядная внешность: серо-голубые глаза, густые ресницы, русые волосы чуть ниже лопаток, в данный момент заплетенные в кривенькую косичку. Не толстая и не худая, с ногой 38 размера и ростом 165 сантиметров. Но, обладая такой обычной внешностью, она обладала своим собственный сортом первоклассных тараканов, которые поселились в её голове раз и навсегда. Это было удивительное сочетание обычности и странности, но оно вполне устраивало саму Аннэт и её друзей. А все остальные шли на фиг. Нэтти глянула вслед маршруткам и увидела, что одна из них останавливается на следующей остановке, буквально через 200 метров от неё. Мозг ещё не успел ничего решить, а ноги уже несли девушку к маршрутке. Тяжело вдыхая в себя разгоряченный воздух, она проклинала это всё и махала что есть силы водителю. Добежав до машины, Мирроу вбежала в заднюю, любезно открытую дверь и на всю маршрутку рявкнула "Спасибо!". Плюхнувшись на сиденье, передала за проезд, и погрузилась в свои мысли, каждые 20 секунд поглядывая на часы. "Однако у меня никогда ничего не проходит по плану", - подметила она про себя и почувствовала на себе злобный взгляд бабульки, сидевшей рядом. Фыркнув, Нэт одела круглые темные очки и отвернулась. Н-да, ещё и оделась для своего поселка крайне "вызывающе". Тапочки (слипоны-эспадрильи-мокасины) на танкетке, украшенные бечевкой снизу и красивого цвета синий металлик сверху. Бледно-голубые джинсы в белый горошек и белая майка. На плече у неё висела сине-зеленая клетчатая рубашка для вечера. Для Аннэт всё нормально, для бабульки- ужас и бессмыслица. Нога девушки отбивала замысловатый ритм, пока Нэт набирала сообщение в известной всем сети "Вконтакте": "-А что, если я чуть-чуть опоздаю? -Ничего,нормально -Буду в 10:48. -Какая неопределенная, однако, цифра..." Нэт вздохнула. Цифра была столь неопределенной, как и жизнь девушки. Всё вечно шло кувырком и не так, как у всех. Дождавшись нужной остановки, Нэтти чуть ли не кувырком полетела из неё к месту встречи. Подбежав туда, она заметила идущего навстречу парня. В попытках отдышаться Мирроу уставилась на него, завороженно глядя, как тонкие бледные пальцы убирают в карман наушники и они же приглаживают черные как смоль волосы. Ореховые глаза наблюдали за девушкой. Подоспел второй герой этой странной повести: Дэметрий Лэддиг. Чуточку менее странный, чем Нэт, но в целом они были похожи своей странностью, пусть и имели совершенно разные вкусы. Различие лишь одно: у Дэма была запоминающаяся внешность. Бледный, худой, он был словно выточен из фарфора. Казалось бы, что такая хрупкость не украшает парня, но в его случае это было превосходно. Подойдя к Нэт, Дэм распахнул для неё свои объятья, и девушка с радостью обняла его в ответ. -Ну привет, любитель неопределенных цифр. -Молчал бы уже, любитель поспать до 10. -Пошли уже.. -А, ну да, нас же ждут делаа... И эта странная парочка забежала в метро, оживляя его и привнося свою изюминку. Очередной серо-радужный будний день. Но со своей пряностью, со своими фразочками, воспоминаниями и юмором. Некоторых раздражает непостоянство и вечные перемены, а некоторые... некоторым просто необходимо нечто новое. В каждом дне, в каждой секунде. И вот эти двое относились к второму типу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.