ID работы: 3357612

А что если...

Смешанная
R
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...Мы прикинемся буддистами?

Настройки текста
Дэм и Нэт, справившись со всеми делами, преспокойно сидели на лавочке в центре города и спорили о чем-то не особо важном. Впрочем, как всегда. Напротив них возводили некую палатку, и ребята гадали над её предназначением. -Я думаю, это пункт с бесплатной водой, они сейчас популярны, - предположила Нэтти. -Ну посмотри, у одного крест в руке, наверняка что-то с религией связанное, - ответил Дэметрий. Так они и спорили, пока двое парней возводили палатку. Подошли ещё две бабульки с какими-то книженциями. Наконец, палатка была возведена, и на верхушке теперь красовался тот самый крест. Деревянный. Повисла неловкая пауза, когда Дэм и Нэт заметили надпись на стене палатки - "Место для молитв". -Ты был прав, - вздохнула Нэт. Но тут же ухмыльнулась и повернулась к Дэму. - Может, прикинемся сатанистами и пойдем помолимся у них Сатане. Наплетем чего-нибудь непонятное и свалим. Дэм в ужасе повернулся к Нэтти. Иногда у него возникало чувство, что это не человек, а генератор дебильных идей. -Нет. Мы не пойдем. -Ну пошлииии, - заныла Нэт. - Пошли-пошли-пошли-пошли. -Нет. Сиди тут. И, желательно, не неси всякий бред. Но просто сидеть у Аннэт не вышло, ведь к паре подошла миловидная бабулечка типа "божий одуванчик", класса "Боженька во всем поможет". Она мило улыбнулась и показала паре книжечку с надписью "Молитвенник". Нэт тут же улыбнулась в ответ, правда далеко не мило, а скорее улыбкой Чеширского кота. -Вы верите в Бога? - поинтересовалась бабулечка глядя прямо на Аннэт. Дэм явно напрягся, ожидая ответа девушки. -Вы знаете, мы буддисты. - изрекла Мирроу, улыбаясь ещё шире. Дэметрий расслабился. -Что? - переспросила женщина, будто Нэтти резко заговорила на китайском. -Мы верим в Будду, - с серьезным видом произнес уже Дэм, и девушка еле сдержалась, чтобы вслух не заржать. -Аа, - рассеяно произнесла бабулька, но тут же улыбнулась вновь. - Ну так Будда же мертв, а Иисус живой. Воскрес. -У каждого своя вера, и мы верим в то, что Будда вечно с нами, он в наших сердцах.. - начал нести всякую херь Дэм. Нэт в это время улыбалась и кивала головой, аки китайский болванчик. Смех так и рвался наружу. В конце концов "божьему одуванчику" надоело пытаться переубедить Дэма и Нэт в том, что Иисус - это круто, и она впихнула парню "Молитвенник" со словами: -Бабушке дашь, может, почитает. -Даа, а вот бабушка моя верит в... - уже собирался ответить Лэддиг, но женщина быстро сказала "До свидания" и свалила. Нэтти вздохнула и повернулась к Дэму с идиотской улыбкой. Тот хмуро на неё глянул. -А чего ты напрягся-то, когда она спросила про веру в Бога?". -Думал, что ты скажешь, что мы сатанисты, - пожал плечами парень. -Кстати, так бы было быстрее. Она бы просто шарахнулась, облила нас святой водой, окрестила и ушла бы... - задумчиво произнесла девушка. -Наверное. Дэм и Нэт преспокойно сидели на лавочке в центре...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.