ID работы: 3357612

А что если...

Смешанная
R
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...Утопить папку с важными документами?

Настройки текста
После долгих упрашиваний Нэт, нытья и мордочки грустного щеночка Дэм согласился пойти на набережную. До этого они сидели в центре, на лавочке возле театра, наблюдая за голубями и воробушками, как всегда мирно о чем-то споря. Теперь же парень с девушкой плелись к воде, и Нэтти выслушивала ворчанье Дэметрия по поводу того, что "На набережной наверняка жарко, и там нет тени, и ветер обязательно, и что-нибудь случится, и..." Нэт его практически не слушала: она привыкла выслушивать это всё чаще, чем она дышит, такой уж человек Дэм. Хотя иногда его ворчанье было вполне оправданным. Наконец, подойдя к парапету, не дающему легкомысленным горожанам случайно сигануть в воду, парень замолчал и просто обнял свою папку с документами. Нэтти уже не раз предлагала положить её в рюкзак, но Дэм отказывался, аргументируя тем, что с ней обязательно что-то стрясется. Аннэт уселась прямо на парапет в том месте,где не было вертикальных балок, и свесила ноги вниз, наслаждаясь видом. Рядом стоял Дэм, также глядя на открывавшийся вид. Нэт украдкой изредка поглядывала на его довольное лицо и ухмылялась. "А ещё идти не хотел", - мысленно хихикала дьяволица в Мирроу. Тем временем, пока Нэтти была погружена в свои мысли, Дэму уже порядком надоели лезущие в глаза волосы. Он порядком расслабился - вода, чайки и дома на другом берегу умиротворяли. Он положил папку на плоскую широкую горизонтальную часть парапета и двумя руками принялся поправлять волосы. Краем глаза он увидел улыбку на лице Нэтти, почему-то переходящую в гримасу ужаса. Спустя долю секунды он осознал, почему: прямо перед ним папка со всеми документами, которые у него только были, поднялась в воздух и приготовилась пуститься в плаванье. Парень резко схватил её и прижал к себе так крепко, как мог. Ещё через секунду он издал громкий звук, что-то по типу "Ебтвоюмать". Затем глянул на девушку и увидел, как та нервно смеется и делает виноватые глаза. Нэтти пыталась не упасть в истерическом припадке смеха в воду, так как эмоции на лице Лэддига были прооосто непередаваемы. Тот лишь покачал головой и пошёл в сторону лавочки, начиная ворчать на "Любительницу поискать приключений на задницу, которая теперь ещё и ржет". Девушка вскочила и побежала за ним.

Спустя 20 минут

Буря эмоций у парня уже как-то поутихла, и парочка мирно сидела на лавочке, обсуждая, какими же надо быть лохами, чтобы попасть в такую ситуацию. Мирроу уже получила основательную лекцию,что "Надо было слушать меня и оставаться там, а не идти сюда...", и бла-бла-бла. Всё это время она сидела и кивала головой, пытаясь не выдавать того, что не слышит ни словечка из нравоучений Дэма. Вдруг одна идейка пришла в голову Нэтти, и она заухмылялась и сделала довольное лицо, как у кошки, наевшейся сметаны на халяву. Лэддиг внимательно посмотрел на эту ухмылку и вопросительно поднял бровь. -Просто подумала, а что было бы, если бы у тебя сейчас из рук вылетела папка и всё-таки упала в воду? Ну так, чисто гипотетически, - мило улыбнулась Нэтти, наблюдая за чайкой. Краем глаза она увидела, как на лице парня промелькнула улыбка, но лишь на мгновение. Затем его лицо снова стало серьезным. -Чисто гипотетически ты бы полетела вслед за ней. В воду. Ловить, - ответил Дэм и угрожающе улыбнулся, глядя предостерегающим взглядом на Мирроу. Та захохотала и, положив голову ему на плечо, прохихикала: -Всё равно не столкнул бы в воду. -Знаешь, я иногда сомневаюсь в том, что я не причинил бы тебе вреда, - мило улыбаясь, произнес Дэм. У Нэтти дернулся правый глаз, а брюнет расхохотался как ненормальный. "Два идиота", - заключила про себя девушка. "Два самых настоящих идиота.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.