ID работы: 3358105

Чудес не бывает

Слэш
NC-17
Завершён
111
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 81 Отзывы 42 В сборник Скачать

Надо действовать(14)

Настройки текста
Квартира Винчестеров. Комната Дина и Сэма. Полночь. Дин уже вторую ночь не мог уснуть из-за своих мыслей. В семье всё вроде бы наладилось, мама с папой относились к нему хорошо. Джо поддерживала, не давая сдаться и отдаться горю. Но всё же парню было неспокойно. — Дин, — позвал тихий голос с соседней кровати. — Чего тебе надо, мелкий? — Винчестер повернул голову в сторону брата, натыкаясь на серьёзный взгляд зелёных глаз. — Расскажи мне о Кастиэле. Эта просьба прозвучала так неожиданно, что на секунду Дин замер, пытаясь понять, не почудилось ли ему. Откуда Сэм мог узнать о Касе? Наверно, у него уже галлюцинации. — О ком? — тупо переспросил парень. — Дин, я всё знаю. Не спрашивай, откуда, просто расскажи мне. — Зачем тебе это? — Шатен отвернулся, уставившись в потолок. — Это важно. Пожалуйста. — Вообще-то мама приказала не обсуждать с тобой эту тему, чтобы не портить твою психику. Но мне интересно, откуда ты узнал о нём. — Я всё объясню после того, как это сделаешь ты. — Хорошо, Сэмми, — Дин устало выдохнул. — Кастиэль — это мой друг… — Твой парень, ты хотел сказать? — Мой…Что? Нет! — Дин, рассказывай всё, я не маленький. Зеленоглазый усмехнулся, вновь поворачиваясь к брату. — Хорошо…Да, Кас был типа моим парнем. — Был? А что сейчас? — Ничего, — Дин равнодушно пожал плечами, закрывая глаза. Прошло несколько минут, и парень почти провалился в сон, думая, что брат наконец отстал, но вот матрас прогнулся под весом ещё одного тела. Винчестер вздохнул и уставился на него, ожидая нового вопроса. — Ну? — Рассказывай дальше, — попросил Сэм. — Что рассказывать, Сэмми? Всё было хорошо, потом резко стало плохо. Вот и всё. — Вы расстались? — Расстались? — Дин невесело рассмеялся. — Хотелось бы мне назвать это расставанием. Он просто выбросил меня, как уже ненужную игрушку. И зачем я только тебе это рассказываю… — Дин, а ты не думал, что Кастиэль на самом деле не хотел так поступать? — Конечно, не хотел. И обзывать меня шлюхой он не хотел. И говорить, что ничего не чувствует ко мне, не хотел. И притворяться, что влюблён тоже не хотел. Да Кас просто ангелочек, это я такое чудовище, вынудил его всё это сказать, так? — Успокойся. Ты не мог подумать, что его заставили? — Кто? Кто его мог заставить? Гордость? — Дин ухмыльнулся. — Наш отец. Квартира Чарли и Мэг. 9.30. — Идиот. Ты просто фееричный болван. — Мэг! — воскликнула Чарли. — Что? Это ещё мягко сказано. Чем ты думал, а? Кастиэль, ты не мог, к примеру, рассказать обо всём Дину, когда он пришёл к тебе, оставить его у себя? Какого чёрта ты пошёл на поводу у этого Винчестера?! Ты хоть мозги включил? Он не настолько придурок, чтобы так поступить с собственным сыном! — Откуда я мог знать? Я не хотел подвергать Дина опасности, — пробормотал Новак, опустив голову. Сейчас, сидя дома у подруг, потому что Чарли не могла себе позволить оставить его одного в таком состоянии, он слушал Мэг и понимал, как сильно облажался. Но в тот момент ему было не до этих мыслей, он просто не мог допустить того, чтобы с мальчишкой что-то случилось, он бы себе не простил. — И что ты теперь собираешься делать? — спросила Чарли, обеспокоенно глядя на него. — Что я могу сделать? Выкрасть Дина и извиниться перед ним? Или сразу заявиться к ним в дом? Уже ничего не вернуть… — Нет, ну конечно, выкрасть парнишку неплохая идея, но нет. Но и сидеть раскисать тоже нельзя. Ты мужик или нет, Кас, в конце то концов? — Мэг выглядела рассерженной. — Разбил сердца и себе, и парню, а теперь собираешься просто сидеть сложа руки? Надо действовать! — И что ты предлагаешь? — Для начала ты должен перестать говорить таким убитым голосом. И выглядеть как покойник. А потом тебе надо встретиться с мальчишкой и поговорить. — Как я это сделаю? — Знаешь, где он живёт? — Кастиэль кивнул, вспоминая адрес своего начальника. – Вот. Значит идёшь туда, и дальше как пойдёт. Главное не струсь снова. Иначе клянусь, Новак, я тебе врежу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.