ID работы: 3358353

Взгляд со стороны (рабочее)

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава "Не глава. Пролог"

Настройки текста
Примечания:
      - Да что б вас всех! - громкий возглас не удивил прохожих лишь потому, что их не было. Действительно, какой благоразумный человек выйдет на улицу в такую, хоть и привычную, но дождливую погоду? Ну, как дождливую...       - Черт, льет как из ведра! - Ева, снова забывшая дома зонтик и промокшая до нитки, забежала под навес небольшой кафешки. Естественно, прогноз погоды девушка не смотрела - когда просыпаешься намного позже положенного, как-то не до проверки погодных условий за окном.       Девушка тяжело вздохнула, откинула мокрые волосы с лица назад и побежала дальше. Зонта нет, времени нет, денег на такси, как оказалось, тоже нет. Не везло по всем пунктам. Да еще и опаздывать сегодня совершенно нельзя - первый рабочий день, как никак. А создавать о себе плохое впечатление девушка умела: регулярные опоздания, забывчивость, невнимательность... Ох, давайте не будем о грустном.       Перебегая очередную дорогу в неположенном месте, Ева споткнулась и влетела в цветочный магазин вперед носом, в последствии растелившись на полу звездочкой. Быстро поднявшись и улыбнувшись так, будто ничего не случилось, девушка посмотрела на женщину за прилавком, что смерила ее осуждающим взглядом.       - Мисс Де Клер, опаздываете в первый день, - строго проговорила женщина, хозяйка магазина, - да еще и влетаете как ураган, - оглядывая девушку, хозяйка поморщилась и цокнула языком, - в таком-то виде... Вы же мне всех покупателей распугаете, Вы это понимаете?       Эта уважительно-поучительная интонация вызвала дрожь у Евы - сказанное звучало как-то угрожающе. Сдавшись под тяжелым взглядом темных глаз, непутевая девушка кротко извинилась, опустила голову и вышла за дверь, не обращая внимания на очередной порыв ветра, закинувший дождевой воды с водостока ей за шиворот. Ее снова уволили, не успев принять на работу.       Почему же сразу уволили? Англичане народ требовательный и консервативный, как считала девушка. И если провинилась однажды, то проще отступить сразу, чем тысячу раз извиниться. Такой менталитет, ничего не поделаешь.       Вздрогнув очередной раз, но уже от холода, мисс Де Клер осмотрелась и побежала в сторону ближайшей станции метро. И почему эта идея не пришла ей в голову, когда она со всех ног бежала на работу под проливным дождем?!       "Ох, ну и тугодум же я, а, - с горечью подумала Ева, снова перебегая дорогу. Да, англичане так не поступают, но что делать, если ты наполовину русская? Правильно, нарушать правила, - Что ж, очередная работа накрылась медным та... а, что?"       Услышав громкий сигнал, Ева повернула на него голову и остановилась, хотя должна была ускориться и поскорее убраться с проезжей части. Чудо, что автомобиль успел затормозить, но сигналить не перестал. Ева, снова извинившись, быстро добежала до тротуара и оглянулась посмотреть на местно, что могло стать ее эшафотом. Встретилась взглядом с недовольным и удивленным такой смелостью водителем и снова, о Боги, сколько можно, извинилась, развернувшись, продолжила свой путь. Погружаясь в раздумья о своей никчемности, девушка не обратила внимания ни на оклик водителя, что предлагал ее подвезти, чтобы та больше не мешалась на дорогах, ни на то, что он уехал вместе с ее возможностью оказаться дома раньше, да еще и добраться в человеческих условиях.       Станция метро встретила Еву тишиной и покоем. Здесь, как и на улицах, людей почти не было, и их можно было пересчитать по пальцам: мама с ребенком лет четырех, пожилая пара и мужчина в деловом костюме. Возле рельс обнаружилась еще девушка, такая же промокшая с ног до головы. На этом люди закончились.       Вскоре подошел поезд, не позволив Де Клер углубиться в свои рассуждения о проблемах насущных. О них девушка думала уже сидя на сиденье и поглядывая в окно.       "Денег на квартиру нет. Раньше хоть стипендия была, а теперь... Ох, как же мама расстроится и, наверняка, рассердится, узнав, что меня исключили. Ну, подумаешь, прогуляла пару занятий и нахамила нескольким "высокопоставленным лицам" в рожах директора и его "свиты", чего из мухи слона раздувать-то, а?"       Размышляя оставшуюся поезду о том, что англичане все-таки странный народ, Ева и не заметила, как проехала свою станции и доехала до конечной. А, ну конечно, если день не задался с утра, то вряд-ли что-то изменится в его течение. Выйдя на незнакомой станции в незнакомом районе города, Ева отметила, что дождь стал слабее, но особо ее это не обрадовало. Ей еще предстояло добраться домой. Слава Богам, что девушка, как выяснилось, примерно знала, где находится, так как уже однажды попадала по своей глупости в этот район. Тяжело вздохнув и оглянувшись, составляя маршрут, Ева двинулась в сторону дома, надеясь, что дойдет до места назначения живой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.