ID работы: 3358353

Взгляд со стороны (рабочее)

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II. Пробуждение.

Настройки текста
      Тишина. Темнота. Покой.       Ева спокойно спит на кровати, не подозревая, что теперь ее ждет. В ее жизни начинается новая полоса, а цвет полосы зависит только от самой девушки.       Она пытается открыть глаза, попутно вспоминая, от чего так болит голова. С третей попытки глаза все же открываются, а вот вчерашний вечер в голову лезть отказывается. Все попытки оказались тщетными. Ева решается сесть на кровать и только тогда замечает, что она не дома. Надо же, вчерашний вечер моментально прояснился, но легче от этого не стало.       Девушка с ужасом оглядывается по сторонам, как вдруг откуда-то раздается голос с металлической ноткой.       - Здравствуй, Ева. Меня зовут Кукловод, и я хочу сыграть с тобой в игру. Ты заперта в доме со множеством комнат, в каждой из которых тебя ждут испытания. Они приблизят тебя к свободе, но, чтобы проходить их, придется подвергнуть риску свою жизнь.       Ева внимательно осматривается по сторонам всё еще не сфокусировавшимся взглядом, пытаясь отыскать источник голоса. Девушка не сразу замечает камеру в углу комнаты, мигающую красным огоньком. Снова раздаётся голос.       - Сейчас ты находишься в единственной безопасной комнате - в твоей.       Голос продолжал что-то говорить, но Ева уже не обращала на него никакого внимания. Она пыталась придумать план дальнейших действий. В голову пришел единственный вариант - позвонить в полицию. Но телефона в кармане не оказалось. Тогда Ева решила спросить своего спасителя-похитителя, и, наконец, заметила, что он молчит. Девушка развернулась к камере и посмотрела в объектив.       - Ева, - снова раздался голос, но на этот раз более человеческий, - сейчас ты пропустила мимо ушей очень важную информацию. И, специально для тебя, я не стану ее повторять, - Ева, наконец, заметила, что голос принадлежал мужчине. Предположительно, тому самому. Неужели он был как-то связан с теми шагами? Он и незнакомец позади были заодно?       "Дура! Как я могла не догадаться?! Ду-у-ура!" - в голове девушки крутилась лишь одна мысль.       - Вы думаете, что это так просто сойдет вам с рук? - Ева была очень зла на "Кукловода" и на себя. - Да вас всех в тюрьму за такое посадят!       - Ева, тебя ждут на кухне, - Кукловод говорил довольно спокойно, полностью игнорируя слова девушки.       - Что? - интонация в голосе девушки изменилась - теперь она была вопросительная. - Какая еще нафиг кухня?       В ответ последовала тишина.       - Ну и иди в пятую точку!       Ева встала с кровати, пытаясь удержаться на еще слабых ногах. На удивление, у нее это получилось, и девушка не упала. Ева подошла к двери и потянула ее на себя. Но дверь не открылась. Девушка еще раз потянула дверь, и еще. Но та упорно не хотела открываться. Тогда Ева со всей силы потянула дверь на себя. Ладошки вспотели от напряжения, соскользнули с ручки, и девушка упала на пол, сильно шлепнувшись пятой точкой, в которую посылала Кукловода.       - От себя, - голос Кукловода изменился.       Было очень заметно, что он держится из последних сил, лишь бы не засмеяться. Ева укоризненно посмотрела в сторону камеры, словно в лицо Кукловода, и, толкнув дверь ногой, вышла в темный, как тот злосчастный переулок, коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.