ID работы: 3358353

Взгляд со стороны (рабочее)

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I. Пролог

Настройки текста
      Вечер выдался, на удивление, прохладным, несмотря на жаркий день, и весь город вздохнул с облегчением. На улицах стало довольно людно. Все радовались хорошей погоде, веселились. Ева не разделяла всеобщего веселья: она сидела на лавочке в самом дальнем и спокойном углу городского парка. Девушка была занята чтением новой книги. Прохладный летний ветерок играл с длинными прядями волос и шелестел страницами книги.       Уходящее солнце на прощание осветило небо красными лучами и скрылось за невысокими домами. Зажглись фонари, количество прохожих на улицах постепенно начало идти на убыль, пока и вовсе вечерний город не затих от безлюдности.       Когда Ева насладилась интересной книгой и свежим воздухом и собралась идти домой, было уже довольно поздно. Путь девушке предстоял неблизкий и местами небезопасный. Но что делать, если домой идти надо? Ева спрятала книгу в сумку и пошла по аллее к выходу из парка.       Ветер усилился и стал холоднее. Очередной порыв заставил девушку поежиться и ускорить шаг. Впереди показались фонтан и арка, значит - выход уже совсем рядом. Покинув парк, Ева решила сократить путь до дома и отправилась неизвестной дорогой по различным переулкам. Первые два оказались не такие уж и страшные, по сравнению со следующим. Он был совершенно неосвещенным и, на удивление, длинным. Но, решив, что отступать уже поздно, Ева продолжила свой путь.       Стоило девушке пройти несколько метров, как сзади послышались шаги. Сердце бешено забилось от ужаса. Оглядываться страшно, а шаги все ближе и ближе. И вот... на горизонте показался ещё один силуэт. Он принадлежал мужчине. Ева, не задумываясь, направилась к этому силуэту.        - Майкл! Почему ты не вышел раньше? - голос Евы отдавался эхом от стен переулка, заглушая шаги.       Она всеми силами надеялась, что мужчина поймет и подыграет, войдёт в роль её знакомого, чтобы угроза позади миновала. Но ответа не последовало. Однако, шаги позади всё же чуть притихли. Подойдя уже достаточно близко к мужчине, девушка умоляюще взглянула в сторону его лица, которое было скрыто тьмой, царящей в переулке.       Неожиданно для девушки мужчина схватил ее за руку и потянул за собой. То ли мужчина решил так подыграть, то ли сам задумал что-то неладное - девушка не знала, но всё же медленно пошла за ним. Вскоре шаги там, позади, и вовсе исчезли, и только сейчас Ева рискнула посмотреть назад. Никого уже не было.       Только девушка хотела с облегчением поблагодарить мужчину, как он вдруг резко притянул Еву к себе и прижал к ее лицу какую-то влажную тряпку. До девушки дошло происходящее слишком поздно, когда она уже погрузилась в мир Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.