ID работы: 3358987

Water as a danger

Джен
G
Завершён
6
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава (некое предисловие)

Настройки текста
Примечания:
Россия. Шоссе, если это можно назвать шоссе. Извечная проблема этой страны: дороги. Дребезжа и трясясь, через все ямы несётся чёрная Шевроле Импала 1967 года. За рулём сидит молодой человек, со светлыми коротко стриженными волосами и светлыми глазами. Он громко напевает песни культовых рок-групп: AC/DC, Metallica, Black Sabbath и других. Напротив него сидит атлетического сложения юноша с длинными волосами и бегающими по статье газеты карими глазами. По их щетине видно, что они давно уже в дороге. Двух молодых людей нисколько не волнуют ни дороги, ни пейзажи за стеклом. Подумаешь, дорог почти нет, подумаешь коровы, подумаешь, что поля через несколько километров могут вдруг смениться на густой непроходимый лес. Пустяки. Братья видели такие вещи, что даже эта страна не сможет их удивить, по крайней мере сейчас. - Что там, Сэмми? - В С. произошли те же события, что и в Висконсине несколько лет назад. Люди купаются в реке, а потом исчезают. Действительно исчезают, погибло около десятка людей, а тела так и не найдены. Власти списывают всё на быстрое течение. - Отлично, ещё один покойник в реке. - Да, возможно, но эти жертвы между собой мало связаны, ни родственных, ни дружеских связей! - Придётся заглянуть в местные архивы, м? Что скажешь? Не пропадать же твоим навыкам русского языка! - Дин, напомни, зачем мы приехали в Россию? Это ведь не из-за моего увлечения этим языком? - Ну, почему же... Длинноволосый сделал вид недоверия и попытался напустить суровости, но получилось что-то среднее между щенком, просящим косточку, и собакой, которая чувствует свою вину. - Ладно-ладно, просто нам не помешает разнообразие в охоте, не думаешь? - В каком смысле? - Все эти демоны, тульпы, джинны, вампиры и прочие... Одно и то же раз за разом! А тут кикиморы, водяные, лешие и злая ведьма Баба-Яга! - Не нравится мне всё это... - Ой, да брось! Будет весело! Юноша с голливудской улыбкой прибавил громкость проигрывателя и запел во всё горло: - МОСКВА ВЫЗЫВАЕТ, ОПЕРАТОР, ЧТО ПРОИСХОДИТ?! МОСКВА ВЫЗЫВАЕТ! Младший скорчил гримасу недовольства и снова уставился в газету. "В городе С. продолжают происходить массовые смерти на местной реке..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.