ID работы: 3358987

Water as a danger

Джен
G
Завершён
6
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

2-глава

Настройки текста
- Блин, вот почему все наши прогулки начинаются именно с речки? - Может, потому что в нашем дне больше некуда сходить? Ну, ещё есть наш замечательнейший стадион, но здесь, как по мне лучше. - Согласна, здесь довольно живописно, особенно коровы на том берегу, такие няшки! - Аннет, блин. В городе С и его пригороде стояло невыносимая и непривычная жара. Местное население видело своё спасение только в воде, и всем было абсолютно всё равно, что там утонула уже куча людей. "Вот с ним случилось, а со мной нет! Я же не такой дурак, как он!" Как бы люди не пытались быть осторожными, ничего хорошего из этого мало у кого получалось. Лишь немногие не горели желанием искупнуться в этой замечательной коричневой воде. Пейзаж вокруг был явно сельский, даже больше деревенский. Кое-где были деревья, ивы да сосны, в основном. Один песок и пыль, белого цвета, лишь кое-где проглядывала трава. Можно было наткнуться и на жёлтые цветы на длинных стеблях с колючками. Река делила землю на три берега. Первый берег был здесь чем-то вроде пляжа, толпы взрослых, пьяных и не очень, дети, подростки и собаки. На земле валялись пачки из-под чипсов, окурки, банки и прочий мусор, что люди не хотели вывозить с собой. На втором берегу располагалсь другая часть посёлка, очень сильно похожая на деревню. Коровы, покосившиеся домики и огороды. На третьем берегу был завод. Посреди реки вылазил остров, обычно он является частью первого берега, но река разлилась и теперь воды вокруг было намного больше, чем прежде. На этом местном пляже, где было меньше всего людей (видимо из-за того, что в воде торчали деревья) стояли три девушки. Первая, что стояла ближе всех к воде, с длинными белыми волосами, тёмными глазами и пухленькими щёчками разглядывала что-то в воде. Две другие, маленькая, рыжая и голубоглазая о чём-то спорила с высокой девушкой в очках, короткие тёмные волосы которой смешно развивались по ветру. - Ребят, там что-то есть. - Мари, конечно же там что-то есть! Это же наша речка, там находятся все элементы периодической системы Менделеева! - Я серьёзно, Стейша... Я видела тень с рыбьим хвостом. - Рыба же, ну. - Но... Не успела блондинка договорить, как на пляж заехала странная машина, из-под колёс которой вылетал песок и из салона которой раздавалась громкая музыка. - Что это? Музыка заглохла. Из машины начали выходить люди. Их было двое, длинноволосый юноша и парень, с голливудской улыбкой. Двери машины со скрипом захлопнулись. - Ох, Сэмми, да мы попали на пляж! - Пляж с коровами. - Эй, симпатичные здесь девушки! Пойду допрошу их... Старший направился в стороны девушек в купальниках, что загорали поблизости на полотенцах. - Ты не знаешь русского. - Мне это только на руку! Дин подмигнул своему брату и с криками:"Girls!" - он отошёл от машины. Сэм же направился туда, где было меньше всего людей, к трём девушкам. - Этот длинноволосый типчик идёт к нам, валим. Девушки быстрым шагом устремились прочь, но... - Осторожнее. Рыжая так спешила уйти оттуда, что налетела прямо на Сэма, от которого и хотела уйти. Теперь она отлетела от него, как ошпаренная, и стояла позади своих подруг. Лицо горело красным цветом от неловкости. Две другие девушки стояли напротив длинноволосого. - Проститье, йа хотьел спрасьить фас. - Не местный что ли? - Да, так и йесть, ви нье магли бэ рассказать мне о нидавньех праисшетвиьях? - Мы ничего не знаем, кроме того, что написано в газетах. - Оу, баль... - ААААА Все четверо оглянулись на крики. Возле воды бегали люди. - Что там случилось? Девушки и парень двинулись на место происшествия. Подойдя туда, они увидели Дина, который то нырял в воду, то появлялся. Его глаза были чем-то озабочены. Какая-то женщина сидела возле воды и рыдала, причитая:"Машенька, доченька моя..." - ДИН, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Крикнул младший на английском, все обернулись в его сторону. Винчестер вылез из воды. На нём не было футболки и обуви, только штаны, с которых стекала вода. Кто-то ахнул. - Я не знаю, я полез поплавать в воду с девушкой. Всё было спокойно,клянусь!Но я обернулся к Маше, кажется так, возле неё на половину торчал какой-то старик, голый, с чешуёй по всему телу! Его глаза...Они как будто вылазили наружу. Он и девушка о чём-то говорили, а потом... Я не понимаю, Сэмми! Они нырнули вместе под воду и больше не появились...Это явно не как в Висконсине. Братья молча пялились друг на друга, не понимая, что происходит, а люди вокруг были в панике. -Я ЖЕ ГОВОРИЛА, ЧТО ТАМ ЧТО-ТО ЕСТЬ! - Ладно, Мари, пошли отсюда, я хочу пожить ещё немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.