ID работы: 3358987

Water as a danger

Джен
G
Завершён
6
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

10-глава

Настройки текста
- Очнись... эй, очнись... ОЧНИСЬ ТЫ УЖЕ! Груду камней окружала толпа водяниц, над ними возвышался Константин Сергеевич, который смотрел вниз с пузырём на голове. - А, что?! Водяницы разбежались в разные стороны, оставляя после себя лишь след из пузырьков. На той самой куче камней лежала Стейша с таким же пузырём на голове. - Сергеич? Кастиил радостно улыбнулся и достал из кармана фляжку. - Ты же её обронил в ванной у Мари? - А кто сказал, что она у меня одна такая? Константин Сергеевич отхлебнул тёмной жидкости, никак не разрушив воздушную камеру, что до сих пор помогала ему оставаться в живых, и протянул ёмкость девушке. Рыжеволосая оттолкнула её, мужчина в обиде засунул фляжку обратно в карман. Девушка встала и начала оглядываться вокруг. Их окружала жуткая картина разрушений: везде лежали обломки какого-то построения, водяницы ходили вокруг них и причитали, мол, эти люди вечно всё портят. - Что здесь произошло? Кас посмотрел на девушку, потом на обломки, и, сделав, величавую позу рассказчика, снова оглянулся через плечо на рыжеволосую. - После вашего обряда по изгнанию водяного, дворец просто обрушился. Просто взял и упал. Меня вытащили водяницы, уж не знаю, чем я им приглянулся, может, своим шармом, может, своей великолепной игрой на балалайке - не знаю. Только мы оказались в безопасности, как я увидел тебя, падающую на дно без сознания. Я указал на тебя моим прекрасным спасительницам. И да, ты обязана мне жизнью. - Будет тебе, а пока что надо выбираться отсюда. - Тоже верно. Кастиил жестом пригласил к себе пару водяниц. - Как нам отсюда выбраться, милые дамы? Девушки противно захихикали и указали куда-то в сторону. - Вы просто должны выйти из воды на берег, напевая ваши песенки. Кас вздохнул и пошёл в ту сторону, на которую указали водяницы. - Ох, все эти заклинания разрушаются нелепейшим способом. Стейше не оставалось ничего больше, как пойти вслед за супер-алкоголиком, который умудрился пить даже здесь, под водой, с минимальным запасом воздуха. *** - Стейша выберется, она всегда находит выход... Аннет и Мари метались по плитам, выискивая рыжую подругу. Братья сидели на плитах, печально наблюдая за этим действием. - Девушки, если она не умеет плавать, а она не умеет, то навряд ли у неё вообще был выход. Мари резко развернулась и теперь гневно вышагивала в сторону Винчестеров. - Да как вы смеете?! Если она для вас ничего не значит, то сидите здесь молча или убирайтесь прочь! - Тише, блондиночка. Мы просто пытаемся смотреть на вещи реально... - Реально?! Да, чёрт возьми, мы только что изгоняли водяного песнями и хороводами! Это реально?! В эти два дня произошло столько нелепых и нереальных событий, что поверить в то, что Стейша жива не составляет труда! Вот увидишь, мачомен недоделанный, она жива! Сейчас ещё и Каса вашего спасёт. Димитрий не нашёлся, что ответить, он отвёл взгляд от девушки и печально смотрел на ночное небо. - Смотрите! По тёмной поверхности воды пробежалась рябь. Река засветилась синим цветом. - Что опять началось-то! Теперь все четверо вглядывались в реку, оттуда на мгновение появилась девушка. - Это такие водяницы? Дин как-то странно улыбнулся и уже хотел пойти к ней на встречу, но Мари остановила его, одарив его гневным взглядом. - Ваши друзья живы. Девушка в воде указала им куда в сторону и исчезла. - Что это значит? - Это значит, что нам нужно туда идти. Аннет уже бежала в указанную сторону, пока её друзья смотрели пустым взглядом на воду, где уже всё исчезло. *** - Вы уверены, что мы пришли по верному адресу? Две девушки в ожидании стояли на знакомом песочном берегу и смотрели вдаль в ожидании... чуда? - Да, она указала сюда. Братья стояли рядом с ними и устало смотрели непонятно куда, непонятно в каких целях. - Водяницам нельзя верить. - Сэмми прав. - Плевать, я простою здесь всю ночь, но не сдамся! - Я с Аннет. - Очешуенно. Димитрий сложил ручки и надул губки. - Расцветали яблони и груши... - Эм, Катюша? Что? - Поплыли туманы над рекой... Появились пузырьки, а потом голова Каса. - КАС, ТЫ ЖИВ! Братья ринулись в реку обнимать своего давнего друга. Девушки остались в ожидании подруги. - Выходила на берег Катюша, на высокий берег, на крутой! - Настя! *** На берегу прямо возле реки сидели шестеро: Димитрий, Семён, Константин, Стейша, Аннет и Мари. На улице было примерно 4 утра, на горизонте уже всходило солнце, делая небо розовым. Никто из них даже и не думал идти по домам. Зачем? Столько всего произошло, столько всего нужно обсудить... - Ну, что... Тут у нас остались ещё Баба-Яга и ещё куча нежети... - Да, ты прав, но Россия такая большая страна, как мы всех изгоним? Дин улыбнулся и посмотрел в сторону девушек. - А мы больше не одни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.