ID работы: 3358987

Water as a danger

Джен
G
Завершён
6
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

9-глава

Настройки текста
"Плиты" представляли из себя узкую полоску, составленную из, собственно, самих плит, между гаражами, поднимающихся по склону вверх, и речку внизу склона. Там, где гаражи заканчивались - склон покрыт сплошь плитами, представляя собой некую горку, из щелей которой росли трава, сорняки и даже цветы. Дорога (та самая узкая полоска) усыплена битым стеклом бутылок, на склоне, который ведёт вниз к реке, сидели подростки, которых ничуть не смущало то, что не далеко от них какие-то парни чертят круг мелом на плитах, длинноволосая девушка набирает в синий тазик воду из реки, а рыжеволосая и высокая девушки плетут венки из каких-то жёлтых цветов с колючими стеблями, усевшись в центре почти начерченного круга. - Как вы думаете: это точно поможет Константину выбраться из объятий водяного? Аня посмотрела на младшего в ожидании ответа. - Другого выхода у нас всё равно нет. Не поможем Касу, так хоть спасём этот городишко. - Нет, мы и Сергеича спасём, обязательно. - Как скажешь, Стейша, но это не твоя вина - помни. Димитрий выпрямился и выкинул кусок мела в воду. - Всё, круг готов! Как там венки? Девушки показали братьям почти готовые, четвёртый и пятый, венки. Мари поднялась по склону к нужному месту и поставила тазик с водой. - Отлично, мы почти готовы. Все помнят слова, выбранной нами песни? - Да. - А слова, что нужно говорить после? - Да. - Осталось дождаться темноты. - Родители не будут искать вас? Сэм посмотрел на Аню, думая: посмотрит в ответ или нет? - Нам уже не по двенадцать лет. Темноволосая девушка и не думала смотреть в ответ на Сэма, в голове была только одна мысль:"Надо быстрее с этим покончить!" Как же им надоело всё это! Когда они окончили школу, им, конечно, говорили, что взрослая жизнь не сахар, но про подобное их никто не предупреждал. Они ведь даже в университет ни дня не сходили, а уже такая угроза их жизни! Нет, это не могло происходить с ними, нет. Это случается с другими, но не с такими, как они. Обыкновенные девушки, живущие в крохотном городке, занимающимися обычными делами, вдруг становятся теми, от кого зависят жизни людей. Немыслимо! - Ну, мало ли. Братья уселись на плитах рядом с девушками, смотря в водяную глядь. Как же здесь тихо и спокойно... Слышен только шум ветра и голоса немногочисленных подростков. На противоположном берегу - лес, такой яркий, такой далёкий... Где-то вдали виднеется мост, пересекающий реку. Позади уже садится солнце, окрашивая небо в оранжевый и жёлтый цвета. Здесь можно было бы сидеть вечно и просто смотреть куда-нибудь в даль, но нельзя. Им нельзя. Надо, как обычно, всех спасти. Ну, и работёнка... - Сделано! Стейша откинула два венка в сторону к другим. Теперь действительно оставалось дождаться окончательного захода солнца. *** - Ну-ка спой мне песенку! - Сколько можно?! Тронный зал. Подводное царство водяного. Оно находится на дне реки, чем-то оно напоминает дворец Тритона из мультфильма Диснея "Русалочка". Такой же большой и величавый он возвышается на небольшом холме, окружённый мутной водой и речной рыбой. Зал представлял собой огромное пространство грязно-зелёного цвета (глина?), в котором мало, что можно увидеть из-за воды. Ближе к стене возвышался трон, высеченный из камня, больше напоминавший удобное кресло. На подлокотниках вырезана мордочка Хэллоу Китти. Миленько. В центре зала стоял Константин Сергеевич с огромным пузырём на голове и балалайкой в руках. На троне восседал уродливый и противный старикан в чешуе, покртытый лишь тиной, его зелёная борода цвета морской капусты пересекала весь зал вдоль и поперёк, рыбий хвост устало свисал с камня, глаза устало прикрыты. Возле трона полукругом сидело около десятка водяниц, которые ничем не отличались друг от друга и от той, что явилась Стейше. Конечно, это было далеко не всё семейство водяного, лишь те, кому стал интересен новоприбывший гость. - Ты будешь петь столько, сколько я тебе скажу. Тебе всё равно больше нечего делать. Лениво произнёс старик, и он был совершенно прав. У Каса было всего два выбора. Первый: стоять здесь и петь для водяного и его жён, второй: сидеть в маленькой тёмной комнатушке, где абсолютного ничего не было. *** - Понеслась. Винчестеры и три девушки стояли на границах круга, начерченного мелом, в центре которого находился тазик с водой из реки, на головах венки. - Мне идёт этот венок, а? Винчестер-старший миленько улыбнулся и поморгал глазками, после чего все взялись за ручки. Димитрий взял за руку Сэма и Мари, Сэм - Дин и Аня, Аня - Стейша и Сэм, Стейша - Аня и Мари, Мари - Димитрий и Стейша. - Вы там что, дьявола вызываете?! Взгляды подростков были обращены на странный кружок людей в веночках. Ребята проигнорировали выкрики и начали водить хоровод, напевая. - ВО ПОЛЕ БЕРЁЗКА СТОЯЛА, ВО ПОЛЕ КУДРЯВАЯ СТОЯЛА, ЛЮЛИ, ЛЮЛИ, СТОЯЛА! Люди начали смеяться и тыкать в них пальцем, а вода в тазике начала бурлить. - ПРОДОЛЖАЕМ! - НЕКОМУ БЕРЁЗУ ЗАЛОМАТИ, НЕКОМУ КУДРЯВО ЗАЛОМАТИ, ЛЮЛИ, ЛЮЛИ, ЗАЛОМАТИ! - ОСТАНОВИЛИСЬ. Хоровод остановился, парни и девушки сняли с голов венки и кинули в тазик с водой. - ПРИМИ, ДЕД ВОДЯНОЙ... Речка ниже по склону уже по началу второго куплета буквально сходила с ума. Поднялись волны, вода бурлила и пенилась, обливая склон водой,не проникая внутрь круга. Люди бежали, бурча что-то вроде:"Это всё эти сатанисты!" На небе засверкали молнии, послышался гром. Из воды начал вышагивать уродливый старик. - НЕ ИЗБАВИТЬСЯ ВАМ ОТ МЕНЯ ТАК ПРОСТО! Водяной поднял руку и на всю пятёрку обрушилась огромная волна. - УАХАХАХАХА! послышались крики, но как только вода отошла от того места, где только что был хоровод, в начерченном кругу показались две девушки, Аннет и Мари. Девушки сидели вокруг тазика абсолютно сухие, они посмотрели друг на друга. Кивок. - ПРИМИ, ДЕД ВОДЯНОЙ, ПОДАРОЧЕК ДОРОГОЙ. - НЕТ! Старик начал ползать на своём хвосте вокруг круга, тыкая перепончатым пальцем в невидимы границы. Всё тщетно. - ЗАПЕЧАТАЮ РЕЧНУЮ ГЛУБИНУ ОТ ПОТОПЛЕНИЯ СТАРОГО. - Девоньки, дорогие! Не губите старика! Пожалейте меня! Девушки посмотрели на старика. - ГОЙ! Водяного начало трясти, появился знакомый зелёный дым. - Будьте прокляты... Старик исчез, оставив от себя лишь тину. Река успокоилась, тучи исчезли. - Молодцы, так держать! По склону подымались братья, промокшие до нитки. - Где Настя?! Димитрий закатил глаза. - ОПЯТЬ ЭТА РЫЖАЯ НАШЛА СЕБЕ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.