ID работы: 3358994

Союз Розы и Лотоса

Слэш
PG-13
Завершён
322
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 5 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аллену пять и он сидит, укутавшись в большой ему свитер, и пьёт горячий шоколад. На кухне тихо о чём-то шепчутся взрослые – дядя Мана и дядя, чьего имени он не знает, как и причину того, почему они переехали в новую квартиру. За окном бушует метель, а по телевизору идут мультики. Счастье в неведении, ведь так?       Аллену одиннадцать, и он дуется, не понимая, почему его лучший друг так носится с какой-то татуировкой, недавно появившейся у него, и не играет с ним. Ну, подумаешь, на запястьях расцвели, как будто выведенные акварелью, подсолнухи, переплетённые с тюльпанами.       - Что в этом такого? – Спрашивает он Ману и Неа, возвращаясь из гостей. Тогда мальчишка впервые слышит о родственных душах. Недоумевая, как какие-то татуировки-браслеты могут решать за него, кто его любимая, он быстро забывает этот разговор.       Аллену тринадцать и его запястья опутывают венки из лотосов и роз. Он сидит на тематических форумах, ища человека с таким же узором. Мальчишка начинает присматриваться к чужим рукам. Например, он недавно только заметил, что у Лулу Белл, его учительницы по специальности в музыкальной школе, на безымянных пальцах вьётся мята с сиренью. У одноклассницы, кажется, её зовут Симона, на предплечьях скрещивается горох с колокольчиками.       Аллену пятнадцать и он обесцвечивает волосы, чтобы хоть как-то выделиться из толпы. Лави уезжает вместе со своим дедом на каникулы в Китай. Уолкер в одиночестве проводит лето, а на просьбу Маны показать татуировку лишь сильнее натягивает олимпийку.       Аллену восемнадцать и он свидетель на свадьбе Лави и Линали Ли. Он силой заставляет себя улыбаться и радоваться за друга, когда в душе металлическими когтями разрывает сердце зависть.       Аллену двадцать два и он откровенно не понимает, за что жизнь играет с ним эту злую шутку. Большинство его одногруппников уже сыграли свадьбу, а по всему институту осталось с десяток людей без пары, в чьё число входит и он. Линали часто приходит по вечерам, присаживается рядом на потёртый диванчик и гладит волосы цвета снега, успокаивая, и твердя, что он очень скоро встретит свою половинку. Но Аллен не верит. Кажется, что во всём мире нет этого чёртова лотоса! Очередной вечер. На тумбочке стоит кружка с остывшим чаем, а китаянка с упоением рассказывает о незнакомом художнике из интернета, тыкая пальцем в монитор КПК, демонстрируя его работы. С усталостью глядя на мелькающие картинки, Аллен уже хочет прервать девушку, как начинает замечать странность в работах.       - Лин, мне чудится, или в этих рисунках повторяется узор? – Вопрос повис в воздухе. Ли замолчала, уставившись на парня, и молча протянула наладонник. Вглядываясь, Аллен заметил, что это точно такой же узор, как и у него на запястьях. Может, это знак свыше?       Аллену двадцать три и он счастлив. Уже как год он переписывается со странным японцем-художником, к которому испытывает чувства. Ведь только любимые могут так ссориться. Или придурки, но это почти то же самое. То, что у мужчины точно такой же узор, который он использовал в своих работах, Уолкер узнал в первый месяц общения, но боялся признаться. Каждое сообщение приносило ему счастье, пока не пришло последнее:       «Лотос, что растёт на болоте, пересадят в пруд рядом с розой».       Аллен был удивлён странным сообщением Канды.       «О, я вижу кого-то потянуло на хокку? Что случилось? Мне уже начинать боятся?» - попытался отправить сообщение, но не смог. На экране высветилось «Пользователь удалил свою страницу».       Поворачивая ключ в замочной скважине, он недоумённо посмотрел на экран, и, решив позже выяснить причину, написав ему в Фейсбуке, он зашёл в квартиру. Снимая обувь, он непонимающе глянул на чужие берцы, аккуратно поставленные на коврик. На крючке висело чьё-то пальто. В голове парень мысленно прикидывал кому эти вещи могли принадлежать, но никто из его знакомых такого не носил.       - Аллен Уолкер? – Прозвучал тихий мелодичный голос из кухни.       Вооружившись зонтиком, Аллен вошёл на кухню. Спиной к нему стоял мужчина, готовящий что-то у плиты. Длинные волосы цвета вороного крыла касались кончиками его талии. Обернувшись, он тепло взглянул на парня и знаком попросил присесть. Отложив зонтик, он сел на пуфик. Кружка с горячим ароматным чаем была поставлена напротив него на стол. В то время как азиат поправлял штанину джинс, Уолкер осмотрел его руки. Не малейшего намёка на браслеты-татуировки.       «Может у них принято их замазывать? Скажем, тональником?» - подумал Аллен, бессовестно разглядывая мужчину.       Длинноволосый сел, вытягивая в сторону Аллена ногу с закатанной по колено штаниной. Парень непонимающе смотрит, как вдруг замечает.       Тату. Находится. На. Лодыжке.       То самое – союз белой розы и лотоса.       С блеском в глазах, Уолкер ощупывает её, касаясь лишь подушечками пальцев нежной кожи, как будто не веря, что это всё - правда. А Юу, смущённо отведя взгляд, улыбается уголками губ.       Аллену двадцать четыре и он, наконец, нашёл свой лотос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.