ID работы: 3359357

Hasta la eternidad

Гет
NC-17
Завершён
963
автор
Cancer_Chancellor соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
963 Нравится 440 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Примечания:
После долгой примерки, совещаний и разговоров, я все-таки решила остановиться на первом варианте, то есть на том самом платье, которое я мерила первым, ведь оно действительно показалось мне самым лучшим и простым, с хорошим дополнением к моей внешности. Девочки одобрили мой выбор, хотя сами считали иначе, но все-таки со мной не спорили, что радует, потому что эта примерка мне, честно говоря, осточертела. Ну ненавижу, мягко говоря! Ненавижу красоваться перед всем в каком-то наряде, думая, что выгляжу как дурочка! Ненавижу мерять кучу платьев, из которых все равно выберу первый вариант, зная, что он лучший! Ненавижу это! Следующий раз пойду на шопинг или на что-то подобное в следующем году максимум… но, скорее всего, никогда – так даже лучше… Сейчас мы со все еще хмурой Захаррой идем в кафе. Собственно, я наоборот радостная, так как, вытерпев эту муку, я наконец могу хоть немного насладиться этим днем, не переживая о Фэше… черт… я же должна Захарре рассказать. Рассказать? Должна? Если честно, когда я думала об этом, то это было так легко – ну сказать, вот и все. А сейчас в мыслях просто бардак, и я путаюсь, не зная, что делать. Считай, сестра – ближайшая особа к Фэшу. И, уже немного понимая Захарру, могу утвердить, что для сохранения разговора ее в такие дерби может занести, что она легко может сказать Драгоцию о том, что, скорее всего, у него будет ребенок. Еще плюс то, что она не поймет, когда я ей скажу, что я еще не говорила об этом с Фэшем… все-таки, мы с ним стараемся показывать всем, что у нас будет идеальная семья, и раскрывать правду – это значит разрушить это представление о нашем временном союзе. Собственно, вот этот прокол может служить крушением всего, что мы добывали таким долгим временем – пускай немногое, но хоть что-то. А я к этому не готова. Прости, Захарра. Я так не могу. Я должна соврать. Лгать, лгать, лгать. Врать опять. Всю жизнь проживу во лжи. Прости. Немного побаливает живот, и я сомневаюсь на счет того, стоит ли мне пить кофе. Ну, в принципе, если я закажу какао, то чем он мне в априори может навредить? Так что, приседая за столик уютного ресторана, находившегося поблизости к тому залу свадьбы, я сразу же решаюсь с напитком, в то время как Захарра берет себе просто зеленый чай. Хотя, нет, я неправильно сказала. Это был далеко не простой зеленый чай, нет. Если перечислять травы, из которых он состоит, то можно с точностью сказать, что половины этого списка я не пойму уж точно. Так что это был, собственно, аристократичный чай, если громко говорить, и хотя, как вы уже знаете, я росла в довольно богатой семье, но сильную манию к чему-то такому изысканному я не испытывала. Чай из пакетиков – это вещь, по-моему. – Так что насчет Маара? – в ожидании наших заказов, сказала Захарра, как-то хмуро посмотрев на меня и приподнявшись в кресле, а я же постаралась не выказывать волнения. Черт! Что говорить? Столько вариантов, но большинство кажется просто абсолютной глупостью, в которую здравый человек, в моем случае Захарра, точно не поверит. Так что тысячу раз думаю, прежде чем ответить, и, в конце концов, придумываю наиболее адекватный ответ. – Фэш тоже в последние дни очень измотанный, – ложь, ложь, ложь, – Когда я его спрашивала почему, он отвечал, что они готовят какой-то важный проект. Возможно, «они» – это Фэш с Мааром, и поэтому тот немного дерганый, – изложила свою версию я, действительно считая, что, возможно, она является правдой. Ну, о той части, что они делают проект. Угадала? Надеюсь. – Вчера они много говорили по этому поводу. Возможно, что-то не так, – продолжала, чувствуя уже сладость вранья на губах. Девушка приобретала все более понятливый вид и каждая моя фраза доставляла ей уверенности в том, что все-таки такое отношение не из-за нее, а из-за проблем на работе. – Так что я почти уверена, что это не ты. Не вини себя. Еще секунду Захарра задумчиво пялилась в стол. – Да, точно… он что-то такое об этом мне говорил недавно, но я сквозь уши пропустила… – перебирала свои пальцы, и наконец улыбка восторжествовала на ее лице. – Точно! Василиса! Господи, спасибо тебе! – девушка, не сдерживаясь, встала со своего кресла и обняла меня. – Боже, я весь вечер была сама не своя… все думала, что я делаю не так… спасибо! Заказы принесли, и мы сели попивать свои напитки, говоря на совершенно отвлеченные и обычные темы, не задевая последних событий. Видимо, Захарра понимает, что мне уже правда осточертело говорить об одном и том же: о Фэше и свадьбе, поэтому она решила немного разнообразить мою и свою жизнь, и я очень благодарна ей за это. Правда. Как будто камень с души упал. А потом я кое-что вспомнила. И это «кое-что» перечеркнуло все мое хорошее настроение… я должна была идти в больницу! Но, как всегда, сделала все по-своему, по-особенному… и нужно будет теперь вновь делать это завтра. Каждый день это откладываю, и пока что, если честно, я даже точно не в курсе, беременна или нет, хотя все указатели показывают на это, но… глубоко еще есть надежда. – А с тобой что, Василиса? – обеспокоено спросила Захарра, и я прикусила себе губу, чтобы не сказать ничего глупого. – Ты последними днями сама не своя… – продолжила, заинтересованно ожидая объяснений. А я что? Мне нельзя никому говорить. Уже Маар узнал, и это реально плохо. А Захарра узнает – узнает и Фэш. – Тебе просто кажется… – Нет, нет, мне не кажется. Я тебя очень хорошо вижу, и прекрасно знаю, когда ты врешь. – Все хорошо… у нас просто с Фэшем бывают проблемы, и я переживаю из-за свадьбы, чтобы ничего не испортилось, – ложь, ложь, ложь. – А… прости, что наехала, но мне правда казалось, что ты что-то скрываешь. А в таком случае, то я тебя понимаю. Это же Фэш. – Нет. Нет, Захарра. Не понимаешь. Лучезарно улыбаюсь и перевожу тему. Стараюсь даже не напоминать о своем новом доме, суженом и о чем-либо таком. Только взгляд Захарры мне напоминает, что она мне не верит. Она мне не верит. Правильно делает.

***

Когда я пришла домой, то сразу же открыла дверь и прошла в гостиную, считая, что никого нет, и каким же было мое удивление, увидев, что там сейчас сидит Фэш. Если честно, выглядел он довольно усталым. Мешки под глазами, кашлял, плюс, уверена, сейчас у него была температура, так как лицо было красным-красным. Я медленно подкралась к месту, где он лежал, и притронулась к его лицу. Да, вы подумаете, что я сумасшедшая, но он сейчас спал, и мне ничего не мешало это сделать, так что… Я провела по его лицу и погладила непослушные волосы, полностью сосредотачиваясь на них. Это все было так странно для меня… и мне это так нравилось… – Что ты делаешь? – мои руки резко отскакивают от Фэша, прячась где-то за моей спиной. Ну, как показала практика, я всегда должна где-то что-то учудить! И если бы я не сделала что-то этакое, то это бы попросту была не я. – Ничего… – немного запинаясь, выдавила я, то и дело стараясь не заглядывать к нему в лицо, но это было напрасно. – Я лучше сделаю тебе чай… – тихо пробормотала я, почти что шепотом, и пошла на кухню… Он никогда меня не поймет. И я никогда это не излечу, и говорить об этом лишний раз нет смысла. Он – как болезнь. Все время болею от него, все время простужена. Серьезно, я уже долгое время не могу почувствовать себя здоровой. Хотя, впрочем, мы знаем, почему. Но, как известно, беременность – не болезнь, и было бы глупо с моей стороны это так называть. И не гуманно. Ребенок – это дар, который необходимо принять. И я буду любить его сильно, с надеждой. Но будет ли любить его Фэш? Так, что-то я опять зашла не туда. Так как чай с какой-то лечебной листвы, которая стояла на столе и, видимо, которую Фэш уже пил, уже был готов, то я быстро понесла его парню. Тот же послушно лежал в пледе и уже читал какую-то книгу, название которой было для меня скрыто. Поэтому я, поднеся к столу чай и поставив его туда, умостилась в ближайшее кресло, чтобы немного понаблюдать за голубоглазым. – Ты сегодня не был на работе? – важно спросила я, но все-таки приняла серьезный вид, показав, что мне действительно интересно. Ну да, нельзя сказать, что меня это не интересовало, но были вещи, которые были куда важней. – Нет, – простодушно ответил он, не отрываясь от страниц книги, но потом все же посмотрев на меня, добавив: – Сделал для себя выходной. Не знаю, но сегодня мне Фэш казался не таким, как всегда. То ли обычная его серьезность и отчужденность исчезла, то ли он всегда такой, когда болеет. Не могу разобрать, но и не надо. Я просто рада, что сейчас могу немного поразговаривать с ним, а о чем – не имеет значение. Хотя, нет, имеет. – Как ты себя чувствуешь? Лучше, чем утром? – спросила я, переступая через все грани, которые только существовало у меня в голове. А их, уверяю, было немалое количество. – Немного, – потягиваясь на диване, говорит, устраиваясь немного удобно и подбирая за собой книгу. – А ты? – неожиданно услышала я его голос. – Выбрала платье? Ну, да. Это было странно. Очень, очень странно. Да, для меня было неожиданностью то, что он вообще говорит со мной, но то, что он еще что-то спрашивает – это вообще что-то из ряда вон. И я этому ну очень, очень рада. Еще одна возможность, в которой я могу хоть немного зарекомендовать себя и наладить с ним отношение. – Да, выбрали, хотя это заняло больше времени, чем я предполагала, – сказав это, я кратко усмехнулась, потому что в голове всё время представал образ бедной Инги, которая то и дело всё время направляла меня в том бедламе, который мы устроили. – Потом еще пошли с Захаррой, попили кофе, – продолжила свой интересный рассказ я, отвлекаясь от мира сего. – Мне кажется, Захарра сегодня была какой-то странной, – слыша эту фразу, в голове просто всё перемешалось. Заметил? Ну да, конечно, он же ее брат. – Ты не знаешь, в чем дело? – остановись, прошу. Придумываю в голове ответ, с помощью которого я себя не сдам. Ну, или хотя бы продлю свою скрытую «ситуацию», которая не дает покоя. Впрочем, наверно, она бы никому не дала покоя. – Не знаю, она уже потом раздвигалась и стала такой, как всегда, – перебирая пальчиками по волосам, ложь вылетает из моего рта. – Но да, поначалу я тоже это заметила. Я думаю, что она просто устала со вчерашнего дня, – ловко нащупываю ситуацию и говорю как можно убедительней. Да, да. Я вновь лгу. Такое чувство, что я просто погрязла в этом. И чем дальше заходит, тем больше я вынуждена скрываться, стараясь этим закрыть глазами других. Но они же тоже не глупые – у них есть мозги, у них есть ум, и рано или поздно это всё равно выйдет наружу. Тогда мне будет не до смеха. Тогда я, наверное, умру со стыда. Так что нужно что-то с этим делать… потому что иначе… Так. Нужно, для начала, хотя бы прийти к врачу и что-то с ним уяснить. Если я сейчас что-то ему скажу, даже конкретно не узнав, что и к чему, то это будет глупей, и он уже точно не воспримет эту новостью с таким же оптимизмом, с которым постаралась воспринять ее я. Фэш начинает понемногу попивать тот чай, который я ему сделала. Он всё ещё выглядит задумчиво, наверняка обдумывая ту ситуацию, которая случилось с Захаррой. Я сразу же понимаю то, что он очень сильно любит и беспокоится за свою сестру. Если раньше я почти этого не видела, то сейчас понимаю, что Захарра и ее самочувствие его волнует намного больше, чем я или мой ребенок. Нет, даже не ребенок… а просто я. Я его мало волную. Нельзя сказать, что вообще нет, но мало. Это очевидно. – То есть, всё в порядке? – немного сомневаясь, понятливо спрашивает Фэш. – О чем вы говорили? – переводит тему, понимая, что он немного отходит от сути, но все же я ощущаю его волнение. В одной момент радуюсь за Захарру, что у нее есть такой брат, которого у меня, к сожалению, нет, но в тот же момент расстраиваюсь за себя – у меня вообще никого нет. – Да так, – расслабляюсь я, тут же начиная выдумывать что-то интересное, – о свадьбе, о платьях. Ничего интересного для тебя. – Мне кажется, ты тоже была не очень воодушевлена тем, что идешь на примерку, – смотрит мне в глаза, и меня очень радует то, что у него появился ко мне интерес. Это очень, очень, очень много значит. В один миг я взлетаю и постараюсь откидать в сторону всё вранье и прочее. Именно сейчас мне надо начать говорить то, что так рвется из горла. Нет, не о том, о чем вы подумали. – Я не очень люблю всё это… мне не нравится сама идея шопинга и прочего. Так что, хотя это и было интересно, но это не для меня, – отвечаю я, отчетливо обдумывая каждое слово и пытаясь понять даже не его, а себя саму. – Да? – если раньше Фэш мало выказывал свой интерес, то сейчас на его лице появилось прямо-таки изумление. Он даже посмотрел на меня иначе. – Я думал, все девушки от этого сходят с ума. Вроде, я обязана выглядеть лучше других и всё такое. – Ты просто встречал не правильных девушек, – подмигнув, быстро проговорила я, но потом поняла, что моя фраза является немного глупой, и попробовала свести ее в шутку: – А если серьезно, то выглядеть хорошо можно и без хождения по магазинам весь день, я считаю. По крайней мере, мне это ничего не дает, но, возможно, другим это нравится, – я даже не успела заметить, что вложила в эту фразу какой-то смысл. Казалось, разговор абсолютно бессмыслен, но мне как-то удалось сделать с ним хоть что-то. – Полностью разделяю твое мнение. – Да, да, да! Свершилось! Господи, наконец-то! Хоть в чем-то Фэш со мной согласился! Да, это абсолютная глупость, глупая тема, но всё же – он согласился, и я не могу не радоваться этому! Просто какой-то лучик светом загорелся внутри, и я испытала то ли облегчение, то ли простую радость из-за того, что он наконец-то послушал меня. Я поднялась с кресла, заодно убирая кружку Фэша. Во мне что-то плясало, а что-то любило. И весь центр моей любви был направлен на одного единого человека, который сидел в моей комнате. А, возможно, на двоих. Самых-самых любимых в моей жизни людей. Так что сейчас я просто любила. Без всяких там криков, ссор и упреков. У меня было время любить, оно было дано мне, и я не могла этого не сделать, потому что это то, что важно. Именно сейчас. Сложно отрицать то, что на самом деле сверкало внутри меня, распрыскивало искры и сияло светом, но это было. Оно существовало где-то внутри. Возвращаясь в комнату, я сажусь на прежнее место и, немного улыбаясь, закидываю свои ноги на кресло. Внезапно для меня эта атмосфера стала родной. Фэш, я и тихий дождь, который начался несколько минут тому назад. А еще вкус чая, запах которого распространился по комнате. И это было так знакомо, так близко, что если раньше это было чужим – то теперь я обнимаю всё это своим сердцем, обнимаю двумя руками и увлекаю за собой. Куда бы то ни было, но только рядом. Никуда я больше не отпущу. – Так тихо, – говорю я, а Фэш отставляет свою книгу в сторону. Впервые отставляет ее в сторону и просто смотрит на меня, без ничего лишнего. И я не знаю, радоваться этому или нет, но пока я здесь и у меня есть время – я буду радоваться. – Странно. – Почему? Так тихо и страшно, когда ты молчишь. – Почему странно? – улыбаясь, я стараюсь уловить последние звуки слов, произнесенных голубоглазым. – Потому что слишком тихо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.