Кровь

NC-17
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 089 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник

Часть 2

Настройки
Никогда не задумывались, как именно рождаются эмоции? Порой мы не замечаем этого короткого мгновения, а видим лишь конечный результат. Радость выглядит, будто маленький цветной взрыв, который туманит другие чувства; разочарование - лишь его короткое предвкушение, но вместо всплеска мы выигрываем ощущение, будто бы опустошается всё внутри и ничто, кроме уныния, не имеет смысла. Но есть особая эмоция, точнее, ее порождение. Крик. И он не похож ни на на одно из ранее перечисленных. Томный или резкий, незаметно тихий или до испуга громкий. Крик ужаса, на удивление, и не резкий, но и не медленный. До того, как он вырывается из лёгких, вся вселенная вокруг сжимается до размера крохотной точки на листе бумаги, а затем происходит разрыв, словно салют в ночном небе. Крик вырывается из его уст и Тони, словно на крыльях, поднимается. Он не узнает свою комнату, даже с трудом понимает где он находится. Воздуха было мало и Старк с жадностью пытался насытиться им. - Тони,- негромко произносит Стив,- Всё хорошо. Ты в своём доме. Энтони оборачивается на уже сидящего мужчину и внимательно осматривает его, будто бы недоумевая, почему он здесь . Но всё мигом становится на свои места и Старк понимает, что пора бы уже привыкнуть к кошмарам. - Ты чего не спишь?,- нервно откликается он. - Потому что ты не спишь. И этого было достаточно, чтобы понять, что Стив действительно заботиться о нем. Но Тони не часто это понимает, точнее, попросту не видит. Но Роджерс старается не унывать. Брюнет падает на кровать и рассматривает белоснежный потолок и в это время в его голове царил хаос из воспоминаний. - Хотелось бы уснуть. - Это просто сны, Тони. Они всё время заставляют нас думать о них. Они ведь не всегда хорошие, ты знаешь это. - Перестань притворятся, что это волнует тебя. - Если бы мне было все равно - меня бы тут не было. Так и есть. Стив переехал к нему не только потому что их чувства взаимны, но и для того, чтобы следить за его состоянием, ведь оно волновало не только Кэпа. - Спокойной ночи. - Спокойной,- шепчет Роджерс и мягко целует Тони в лоб. - Рано ты похоронил меня,- переворачиваясь на бок отвечает тот. - Что? - В макушку мертвецов целуют, мог бы и удивить меня. В ответ Стив тихо смеется, но всё равно оставляет Тони без "подарка" на ночь, поэтому лишь крепко прижимается к мужчине, приобнимая его, и прячется носом в его волосах. *** Солнечный свет настойчиво пробивается сквозь занавески, поэтому брюнету пришлось открыть глаза. Старку казалось, что после разговора ночью прошло всего несколько минут перед тем, как проснуться еще раз, поэтому он не выспался. Мужчина пролежал не двигаясь еще некоторое время, прежде чем понял, что в кровати он один. Неохотно проведя рукой по лицу, будто бы снимая лишний недосып и мешающие мысли, Энтони медленно поднимает поломанное тело. Кости будто бы вообще не существовали и он стал понимать, что вчерашняя головная боль не была обычным криком о смене давления в атмосфере или что-то подобное этому. Тони, встав с кровати, решил сразу пойти в мастерскую, чтобы Джарвис смог найти причину и источник уже поднадоевшей боли. Проходя мимо кухни, он успел заметить Стива, который пытался приготовить завтрак. Ему очень нравилось оставаться на месте в плане хода времени, иногда самая обычная яичница навевала самые тёплые воспоминания о далёких годах. Старк пытался не предавать этим глупым, но милым заморочкам значения и сдерживал улыбку при виде сосредоточенной хозяюшки Роджерс. Наконец, кое-как дойдя до комнаты своего уединения, Тони вяло увалился на стул, откинув голову назад. - Джарвис, просканируй меня,- жалобно, но стараясь сохранить хоть каплю гордости, произносит Старк. Спустя несколько секунд, дворецкий-невидимка наконец отозвался. - Тошнота, головокружение, слабость, потеря веса,- огласил он,- Позвольте взять у вас анализ крови. Тони, нервно вздыхая, дотягивается до стола и берет небольшой прибор, который с легкостью помещается в его руку. Он прикладывает палец к краю изобретения и маленькая игла прокалывает тонкую кожу. Спустя некоторое время, Джарвис откликнулся. В его голосе не могло звучать сожаление, но Старк отлично слышал его. - Сэр, вы больны. - Спасибо, Джарвис, я не знал!,- саркастично фыркает тот,- Чем я болею? - Я не думаю, что... - Джарвис, я бы не приходил сюда просто, чтобы пообщаться с тобой. Сейчас на кухне меня ждёт полуголый парень, который, к тому же, готовит мне завтрак. Давай быстро и по делу,- возмущается брюнет, размахивая руками. - У вас лейкемия. Лицо Старка потеряло всякие эмоции. Цвет его попросту стал белым, а глаза закрылись будто пеленой из страха. Все затихло. Тишина в его голове стала невыносимой, ему хотелось заговорить, чтобы это кончилось, но его голос будто завязался в крепчайший узел. Все, что он смог, так это наполнить воздухом легкие и снова на долго замолчать. Джарвис не смел нарушать эту тишину. О чем он думал? Он и сам не знал. Все мысли просто растворились в кислой тишине, как в яде. Ничто больше не имело значение. Ничто не разъединяло Тони Старка и пленящую красавицу тишину. - Тони, ты идешь?,- родной голос разбудил мужчину от плена. Он заморгал глазами и осмотрелся. Теперь всё было по-другому. Он не знал, что делать да и вообще, стоило ли? Мысли в перемешку. Лечение? Нет. Тони этого не хотелось. Рак, возможно, и излечим, но нет. Причина была даже не в деньгах, а попросту это выглядело для него, как своеобразный квест, испытание. - Сэр, вам необходимо лечение. - Джарвис, у меня к тебе только одна просьба,- Тони медленно поднялся и направился к выходу в "свет",- Не говори об этом Стиву. Он не должен знать. - Слушаюсь, сэр. Старк успел захватить с собой ручку и нарисовать у себя на руке жирный крестик. По пути на кухню, в голове все просто смешалось, как в блендере. "Это будет не легко, но от того и интересней",- думал он,-" Стив не узнает об этом. Нет. Ни за что. Я не хочу видеть, как он страдает." Эти мысли были абсолютно не логичны, ведь своим уходом Тони сделал бы ему гораздо больнее. Но это даже и не пронеслось в его глупых мыслях, в мыслях, где он размышлял, как лучше завершить его жизнь. Усевшись на стул, Энтони улыбнулся Роджерсу, который поставил тарелку с завтраком перед ним, а затем сам сел напротив. - Как спалось, мышонок?,- закидывая еду в рот спрашивает Стив. - Отлично,- пытаясь переварить своё прозвище отвечает Тони. Блондин долго рассматривал его, даже молчание делало их отношения лучше. Они говорили о самых неуместных темах, даже не задумывались над своими ответами. Когда оба доели свою еду, Стив заботливо убрал всё и повернулся к Тони. - Что это за крестик у тебя на руке?,- он указал на него пальцем. - Чтобы не забывать сделать то, что я хочу больше всего на свете. Чтобы стать самым счастливым человеком на этой планете. Мужчина произносит это по особому. Какая-то частичка заставляет Тони улыбаться, но внутри происходит то самое ужасающее, раздирающее и разъедающее чувство. Душа кричала и рвалась, как в стальной клетке. Ей хотелось просто упасть и сдаться, но Старк выбрал иной путь. Осталось только пройти его. Или проползти, как беспомощный зверь, или пролететь, как свободная от всего птица.
Примечания:
91 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (2)