ID работы: 3360193

Возрождение Улькиорры

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Юстин бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черный мрак. Ни капли света. Ни тени надежды на спасение. "И где же я теперь?" Куатро чуть приподнял свои веки. Он делал это в который раз лишь для того, чтобы убедиться в одном: вокруг него царит беспросветная мгла. Она окутывает его со всех сторон. "Так выглядит смерть существа без души. Бесконечное забвение… - Веки арранкара вновь сомкнулись. - Чего же я мог ожидать? На протяжении всего своего существования я отрицал наличие души у других существ. Отрицал то, чем не был наделен сам…" Ведя этот мысленный монолог, Улькиорра так и не изменил выражения лица, которое оставалось невозмутимым. Сковывающая маска пустоты всегда была на его лице. С ней он перерождался в арранкара, с ней он существовал, и с ней он погибал. "Смерть… Я не думал, что она наступит от рук этого мусора. Я не думал, что та рыжеволосая женщина окажется права." Женщина… Воспоминания об Иноэ промчались в голове Куатро. И в этот момент… В уголках губ Эспады появилось минимальное движение. Глаза арранкара были по-прежнему закрыты, но его веки все же дрогнули несколько раз. Будто извечная маска безразличия дала небольшую, крошечную трещинку… "Душа. Она все же существует… Да, та женщина пыталась доказать мне это на протяжении всего нашего пребывания в Уэко Мундо. Но ведь я даже ни на секунду не воспринял ее слова всерьез…" Куатро проглотил набежавший в горле комок, чуть шевельнул руками и… его лицо вновь обрело ледяное выражение. Всякая мимика пропала, дыхание замедлилось до невозможного минимума. Теперь Эспада, повисший во тьме, представлял из себя абсолютно мертвое существо… Существо, продолжавшее вести монолог с самим собой. "Почему же? Почему я не сделал этого? Не прислушался к ней хотя бы на мгновение… Всё опять из-за отсутствия души в моём теле? Нет, я чётко мог воспринимать и анализировать ситуацию в тот момент. Но так почему же тогда я был так невнимателен?.. Почему?.." Этот вопрос Улькиорра задавал себе долгое время. Один и тот же вопрос, на который он не мог дать вразумительного ответа…

***

Прошло достаточное количество времени в этом тёмном пространстве. Улькиорра забыл о мучившем его вопросе и перешёл к размышлениям о чём-то другом. Что же это могло быть? В данный момент в голове Куатро мелькали последние мгновения его жизни. Тянущаяся рука по направлению к Орихимэ, а затем небольшое движение. Маленький шаг навстречу ей и… забвение. Наступило сплошное забвение. В Уэко Мундо тело Сиффера распалось в пепел… Но его разум, его личность были перенесены сюда. В замкнутые пределы тюрьмы. "И почему же я окончательно не растворился во мгле? Почему я должен существовать столь жалким образом? Влача остатки себя по этой необъятной тьме… Это мое наказание, верно? За всё то, что я совершил… При жизни моей стезёй была пустота. И сейчас я нахожусь в полнейшей пустоте. Я тут совершенно один. Всё ведь почти так, как было при моей жизни в реальности. Лишь фон изменился." Эти мысли преследовали Улькиорру, но… Ничего не менялось в лице арранкара. Всё такое же безразличие. И наверняка холод струится из его изумрудных глаз. Это можно было бы увидеть, но глаза Сиффера по-прежнему закрыты. "И как же долго я тут пробуду? Возможно, еще несколько мгновений, а может, я застрял здесь навсегда. В таком случае, это сплошное страдание. Я обречён вести разговор с самим собой вечно." Тяжёлый вздох вырвался из груди Куатро. Вскоре тот медленно приподнял веки, обнажив холодные как льдинки глаза. Согнувшись, тот оказался в сидячем положении. Улькиорра заглянул в непроглядный мрак, будто стараясь что-то в нем разглядеть. "Одинок. Таким я был при своей жизни, таким я останусь и после своей смерти. Это замкнутый круг.- Откинув голову на плечи, Куатро продолжал вглядываться в мрак с другого ракурса. - Остальные же мучаются так же, как и я? Барраган, Старк, Ноитора, Гранц? Все ли они заключены наедине с собою? Хотя, может, они всё ещё живы и вместе с Айдзеном уже стирают Каракуру в порошок. Плевать." Улькиорра издал ещё один лёгкий вздох и, оперевшись на одну из своих рук, неспешно поднялся на ноги. Засунув обе руки в карманы, он осмотрел кромешную мглу ещё раз… "Нет, наверное, все же я один, навсегда обречён на заточение в одиночестве…" После этой мысли Улькиорра медленным шагом направился туда, куда был устремлён взор его изумрудных глаз. А устремлён он был в кромешную тьму, но это мало что меняло. Тьма была повсюду. И не было смысла выбирать, в какую сторону направляться. "Так тому и быть… Мне остается лишь смириться, так как я ничего не могу с этим поделать. Так ведь?" Куатро задал себе очередной вопрос, на который он, к своему сожалению или же счастью, не знал ответа. Но в глазах Эспады вдруг что-то мелькнуло. На долю секунды искорка интереса пробежала по его льдинкам, где, видимо, и угасла. Но должный след был оставлен… Улькиорра, вынув одну руку из кармана штанов, направил указательный палец той в неизвестном направлении. - Серо. - Тихо проговорил арранкар. Это было первое слово, произнесенное вслух за всё время пребывания здесь. Голос Улькиорры гулким эхом отозвался в чёрной мгле, будто бы здесь у неё были свои пределы… Но вот, спустя несколько секунд, небольшой, зелёный шар реацу сформировался на кончике пальца арранкара. И, почти моментально разорвавшись, тот выбросил в темноту поток яркой, сжатой энергии Куарто Эспады. Сразу же после выпуска серо, Улькиорра засунул свою руку обратно в карман. "Всё же мои силы арранкара остались при мне. Хотя что это даст, я в кромешной мгле?.." И опустив голову, Улькиорра сделал очередной шаг в неизвестность. И он сделал бы ещё и ещё, да он и собирался. Тем не менее, краем глаза он всё же что-то уловил. Он заметил маленькую, блестящую, белую точку. Подняв голову, Куарто всмотрелся в даль. В то место, в которое он запустил серо. Там был виден небольшой лоскут чего-то белоснежного. Чего-то невероятного. Чего-то, что наводило контраст на сплошную мглу вокруг арранкара. "И все же что там..?" - Была первая мысль арранкара. Повернувшись лицом по направлению к маленького лоскуту белого цвета, Улькиорра снова потупил взор в необъятную тьму… Улькиорра сделал шаг по направлению к свету. "И зачем ты опустил свой взгляд, командир номер четыре? Ведь ты видишь эту полоску света. Смотри же только на него!" Улькиорра сделал еще шаг в сторону белой мерцающей точки. Затем ещё. А затем ещё и ещё. И каждый шаг был больше и быстрее предыдущего. "Я приказываю тебе смотреть! Почему же ты не смотришь туда, чёртов Куарто?! Делай то, что тебе велят. Делай то, что велишь себе сам". Улькиорра перешёл на бег. Арранкар бежал по направлению к свету. Он бежал что было сил. Он несся по направлению к сверкающей точке. С ледяной гримасой на лице, уставившись в беспроглядную тьму. Он вырывался из этой чёрной мглы. Шаг за шагом и всё ближе к свету… Вот Улькиорра уже почти у того места, к которому стремился. Это и правда проход! Проход в другое место, а возможно, в другой мир! Может быть, там Улькиорра не будет столь одинок… Уже почти забегая в этот проход, Улькиорра прокручивал в голове фразу, которая, похоже, была ответом на все его предыдущие вопросы. "И почему же я не слушал ту женщину с рыжими волосами? Почему же не смотрел на свет, когда бежал к нему? Почему же?.. Арранкар под номером четыре, все это время ты боялся разочароваться."

***

И Улькиорра вбежал в белый проход. Ощущения у Куарто были довольно специфическими. Он будто наткнулся на стену, состоящую из вязкой жидкости, сквозь которую ему пришлось пройти. Жидкость расползалась по всему телу Эспады. Но похоже, тот уже не обращал на это внимание. Взгляд арранкара был прикован к окружающей его местности… Перед взглядом Улькиорры предстала огромная пустыня. Такая же, как в Уэно Мундо. Огромная, бескрайняя, она отличалась от оригинальной лишь одной особенностью. Она была абсолютно пуста. Редкие деревья, песчаные холмы, но… в округе не было видно ни одного Пустого. "Вновь одинок, верно?" Чтобы окончательно удостовериться в своих мыслях, арранкар неспешно поднялся на ближайший песчаный холм. Его взгляду открывалась все та же пустыня. Ей не было края, и на ней не было ни души. "Верно. - Ответил он сам себе. - Я буду одинок. Всегда." Арранкар номер четыре упал на колени. Вскинув голову вверх, он упёрся взглядом изумрудных глаз в ночное небо. Ни один мускул не дрогнул на его лице. Он оставался безукоризненно спокоен, в своей маске безразличия к окружающему миру. Но от усталости ли или от безысходности, Улькиорра руками обхватил оба свои плеча и чуть ли не истерически начал потирать их ладонями. И в этот момент… Маска на лице арранкара треснула в нескольких местах. Один за другим, белоснежные кусочки начали осыпаться с нее, превращаясь в прах. Кусочек, за тем ещё один. Через несколько мгновений от маски арранкара не осталось больше ничего. Но… Что же в таком случае могло случиться с Улькиоррой?.. Арранкара под номером четыре больше не существовало. Он вновь деградировал в Пустого. На песчаном холме на коленях стоял Пустой, чье лицо было закрыто новой костяной Маской. Он смотрел на нескончаемые пески пустыни взглядом слезящихся изумрудных глаз… Глаза. Вот и всё, что осталось Пустому от его прежнего владельца.

***

После деградации Улькиорра изменился. Поменялось строение его тела, местами вырос мех и появился хвост, удлиненные уши, пара крыльев и заостренные когти на бывших руках и ногах. Из дыры Пустого, оставшейся на груди, капало что-то чёрное… Бывший Эспада стал походить на летучую мышь. В этом истинном обличии он брёл по просторам пустыни… Бессвязное, нечленораздельное урчание слышится в голове Пустого. Обогнув песчаный холм, Улькиорра расправил оба крыла и взмыл в воздух. Ветер дул прямо в лицо бывшему арранкару, но маска защищала лицо от резких потоков ветра. Тёмный силуэт летучей мыши бесцельно скитался по пустыне. "Ульки-улькск… УЛЬКИОРРА!" - зазвучало в голове Куарто. Постороннее шипение в собственной голове привело к тому, что тот чуть не потерял контроль и не сбился со своего курса. Все же сумев совладать с собой, бывший арранкар продолжал парить над песчаными дюнами. Но через короткий промежуток времени шипение прозвучало вновь. Оно уже было более явственным и имя арранкара отчётливо слышалось сквозь чужеродные звуки. В этот раз шипение в голове Куарто было настолько сильное, что тот, не сумев совладать с собой, упал на вершину одной из песчаных дюн. Падение было довольно мягким. Пустой, буквально тут же подскочив, встал на четыре лапы и начал отчаянно махать головой в разные стороны. Да, так он пытался изгнать этот лишний для него шум из своей головы. Он был не нужен этому одинокому арранкару. Но голос в голове Пустого все вторил и вторил одно имя. Имя четвертого Эспады. Шум уже был попросту нестерпимым, и бывший арранкар стал биться костяной маской об мягкий песок. Конечно же, это не дало никакого положительного результата, только под маску в изумрудные глаза Пустого попали крупицы песка, заставив их слезиться. Положение было невыносимым. Прищурившись от слёз и упав на белый песок, Пустой начал кататься по нему из стороны в сторону, все ещё пытаясь изгнать надоедливый голос из своей черепной коробки. А шипение в мозгу бывшего арранкара звучало всё чаще и чаще, всё громче и громче… - Улькиорра… - зашептал тот же голос вновь. - Улькиорра! - прозвучал назойливый гул в голове Эспады. - УЛЬКИОРРА!!! - Взорвался криком голос внутри головы Пустого. И бывший арранкар начал вторить ему. Со слезами на глазах он гортанным хрипом выдавливал из себя слоги собственного имени. - Ульк-Хиорааааа! - Вырвался крик из гортани арранкара. Хрип прозвучал так громко, что пролетел эхом по всей пустыне. Даже сам Улькиорра услышал это… Хрип, вернувший ему сознание, вернувший ему способность ясно мыслить. Шипение в голове Улькиорры после этого вскоре затихло. Арранкар продолжал лежать на верхушке песчаной дюны и снова размышлял… "Что ж, способность мыслить вновь была дарована мне. Мною же. Но зачем? По какой причине? Для того, чтобы еще больше усилить мои и без того адские муки?" Глаза Улькиорры до сих пор слезились от попавшего в них песка. Создавалось впечатление, что Сиффер и вправду плачет. Возможно, ручейки слез уже добровольно струились из его глаз?.. "У меня больше нет сил на существование. Даже в этой тюрьме. Хочу исчезнуть навсегда. И как можно скорее." - Улькиорра закрыл глаза. Арранкар ни о чем не думал. Он более не хотел делать этого. Легкое дуновение ветра. Откуда же оно могло появиться в этой темнице? Арранкар вновь распахнул очи. Перед взором его на фоне огромного, белоснежного дерева, стояла Орихимэ. - Улькиорра-сан? Это ведь ты? - проговорила девушка, продолжая смотреть на деградировавшего Пустого. - Ну не молчи же, Улькиорра-сан! Я ведь знаю, что это ты. - С улыбкой на устах проговорила рыжеволосая девушка. - Женщина?.. Это и правда ты? - тихо проговорил Улькиорра, все так же лежа на песчаном холме. - Улькиорра-сан, ты такой глупый… Конечно же это я. Ну же, поднимайся скорее на ноги, у нас есть неоконченное дело! - уже с некоторым нетерпением произнесла девушка. Схватив Куарто за когтистую лапу, она легонько дернула его, заставляя Эспаду подняться. Бывший арранкар не стал сопротивляться. Помогая себе хвостом, тот все же поднялся на задние лапы и молча стоял в ожидании действий Иноэ. - Пойдем скорее, Улькиорра-сан. Скорее, к нему! - она указала пальцем на огромное, белоснежное дерево неподалеку от них. "И зачем же нам идти к нему, женщина?" - подумал Улькиорра. Но Химэ, будто читая мысли арранкара, задорно проговорила: - Ну что же, Улькиорра-сан? Нужно вывести тебя отсюда как можно быстрее. - Вывести?.. А ты сможешь сделать это? Орихимэ улыбнулась: - Конечно же смогу. Только… - она развернулась лицом к арранкару и тихо произнесла, глядя сквозь маску в изумрудные глаза Куатро: - Пожалуйста, сними со своего лица эту безобразную маску. Она ведь такая некрасивая… Руки Иноэ потянулись к лицу Пустого, и тот лишь успел подумать: "Да что она…?", как тонкие пальцы девушки скользнули под костяную маску Улькиорры, и легким движением руки сняли ту с лица. - Как ты это?.. - удивленно начал было говорить Улькиорра, но его слова были прерваны легким прикосновением указательного пальца Иноэ к его губам. - Прошу, тише, Улькиорра-сан. У нас осталось мало времени для того, чтобы уйти отсюда… Пойдем же скорее, пойдем. - И взяв арранкара за руку, рыжеволосая девушка повела за собой Улькиорру. Вновь Улькиорру… Неспешным шагом они подходили всё ближе и ближе к белоснежному стволу дерева. Улькиорра покорно шел за девушкой, и он не хотел отпускать ее руки. Никогда не отпускать! Но вот Химэ прикоснулась ладонью к стволу дерева, и рука ее по локоть провалилась внутрь. Обернувшись лицом к арранкару, рыжеволосая с привычной ей улыбкой попросила: - Следуй за мной, Улькиорра-сан. Сделав шаг вперед, Орихимэ исчезла в стволе белого дерева. А Улькиорра… Он стоял у входа в портал. В портал в иное место. Он вновь боялся? Боялся разочарования? По его лицу невозможно было угадать. Оно было таким же холодным и спокойным. Впрочем, как и всегда. Спустя пару мгновений арранкар шагнул вслед за Орихимэ. Белый свет окутал Эспаду со всех сторон… Орихимэ-сан, я иду к тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.