Часть 7
29 июля 2015 г., 20:10
Самая большая проблема Юнги - в незнании.
Он не знает, чем будет заниматься в будущем, не знает, потратить ли зарплату на новый микрофон в студию или отдать матери, не знает, перезвонить ли той девчонке из бара или оставить всё как есть, не знает, купить ли на ужин фастфуд или попробовать приготовить что-нибудь самому. Он просто не знает.
Или не хочет знать?
Проще говоря, Юнги не знает, чего хочет. Начиная от выбора еды на ужин - заканчивая чем-то более глобальным.
Эта чёртова неопределённость во всём буквально доводит парня до белого каления. Такое ощущение, что всё в нём постоянно находится в развитии, или что, может, в нём уживаются сразу несколько разных личностей, возникающие впечатления и мнения могут вдруг оказаться совершенно другими нежели казались вчера. Юнги боится, что этот его внутренний калейдоскоп никогда не остановится.
Сегодня все собираются у Намджуна. Юнги долго не мог решить хочет он идти или нет, ведь скопления людей - совсем не его. Он даже на метро старается как можно реже ездить. Но твёрдый голос друга, не терпящий возражений, отбил у Юнги всё желание корячиться в раздумьях. К тому же он давно нигде не был, когда он вообще в последний раз проводил время весело? Кажется, в этом году даже не отметил успешно закрытую сессию.
Дверь ему открывает улыбающаяся Ынджи. Юнги удивлён, но очень рад её видеть. Народу пока не много, и пока она ведёт его к общему кругу знакомых, кто-то всучивает Юнги стаканчик с каким-то алкоголем и тот, не задумываясь, его опрокидывает, морщится и слышит звонкий смех девушки. Юнги сам готов смеяться со своей резвости.
-А вот и наш блудный гость! - Намджун выглядит так, как будто и правда соскучился по другу.
-А вот и я, - говорит Юнги и обводит взглядом людей - знакомых и не очень - а в руке уже обновлённый стаканчик.
Намджун говорит, что читал то, что отправил Юнги ему на почту. Юнги спрашивает: "Ну и как тебе?" и Намджун одобрительно кивает, говорит, что на днях надо обязательно собраться и давно пора придумать что-то путное.
Музыка вдруг громче, а может, Юнги только кажется. Кто-то виснет у него на плечах, и он видит радостного Сокджина. Джин - самый старший в их компании, но инфантильности и позитивного взгляда на жизнь ему не занимать.
-У меня новость! - орёт он так, чтоб услышало как можно больше народу.
-А, да, - улыбается Намджун и вдруг смотрит на Ынджи у него под боком. Влюблённо-влюблённо так смотрит, а она ещё крепче сжимает его руку. - Ты же ещё не знаешь, - делает он жест в сторону Юнги.
-Чего не знаю? - Мин недоумённо переводит взгляд с одного друга на другого.
-Метка засветилась! - улыбнувшись, объявляет Сокджин и победоносно вскидывает ладонь вверх.
Юнги думает, что ещё ни у кого не видел таких красивых меток. Она светится белым. Но такого неземного белого ещё поискать. Выглядит просто нереально. Люди верят, что красота метки обычно соответствует красоте человека, который носит это имя.
-Должно быть, она красавица, - беззлобно говорит Юнги.
-Давайте выпьем за мою красавицу Пак Со Джин! - кричит радостно Сокджин, как бы призывая к тосту. И все тянутся руками со стаканчиками в центр c возгласами "За Пак Со Джин!" Атмосфера просто непередаваемая.
Юнги хочется остановить время и просто смотреть на улыбающиеся лица дорогих ему людей, просто бесконечно слушать эту хорошую музыку, которую несомненно поставил Намджун, просто запомнить все те светлые эмоции, что он испытывает сейчас. Всё так правильно, так круто. В этот момент Юнги счастлив.
К реальности возвращает едкое пощипывание в метке, и Юнги матерится сквозь зубы: "Только не сейчас..."
Он старается игнорировать странное чувство, что с каждой минутой всё глубже проникает во все клеточки его тела. Парень чувствует, как дёргается глаз и немеет правая нога. Голова кружится, и парень винит алкоголь. Предупреждает Сокджина и идёт на крышу - проветриться.
Чимин тоже чувствует себя странно. Но не потому, что Хосок ещё никогда не звал его к Намджуну, и не потому, что Тэхён сегодня не с ним, и даже не потому, что надел белую футболку, через которую просвечивает синим метка.
Парень держит руки скрещенными на груди - так метка не бросается в глаза, но вскоре забывает про это и вливается в привычную для себя атмосферу. Вокруг люди, Чимин прямо-таки чувствует, как кипит жизнь, ему нравится общаться, нравятся общительные люди и нравится быть общительным. Он обменивается рукопожатиями, шутит и смеётся. В груди - подозрительно волнительное ощущение. Словно сегодня что-то случится.
Чимину вдруг жарко, и он еле-как находит Хосока, как всегда окружённого людьми, тот попутно знакомит Чимина с высоким блондином - Намджун - Чимин здоровается дружелюбно и замечает девушку рядом, видит одинаковые фиолетовые метки и с каким-то благоговением смотрит на пару. Чимин даже забывает, зачем искал Хосока, но всё-таки спрашивает, есть ли здесь где воздухом подышать. И Намджун отвечает, что есть крыша, кивая на лестницу. Чимин лопочет "спасибо" и обещает скоро вернуться.
-Как, ты говоришь, его зовут? - Намджун наклоняется к Хосоку.
-Чимин. Пак Чи Мин. А что?
-Да ничего, - на лице Намджуна появляется заговорщеская улыбка. - Просто он, наверное, не вернётся так быстро, как планировал, - продолжает свои мысли парень.
Хосок с непониманием смотрит на друга, но решает забить.
А Чимин думает, что ещё никогда в жизни ему не было так тяжело подниматься по лестнице. Кажется, он вспотел больше, чем на своих тренировках. Каждая пройденная ступенька словно приближала что-то неотвратимое, и чем выше, тем сильнее заходится сердце.
Чимин понимает всё за секунду. Всё происходит как в фильме, он как будто больше не в своём теле, он зритель. Толкает тяжёлую дверь, получает заряд ночной прохлады в лицо, делает последний шаг, преодолевая последнюю ступеньку, и в первый раз, но не в последний, видит его. И пусть он стоит к нему спиной, Чимин уверен - это Юнги.
Юнги уверен - это Чимин. Он стоит к младшему спиной, одной рукой облокотившись о кирпичную стену, а другой держась за многострадальную метку с именем того, кто сейчас стоит позади. Слышит тихие, осторожные, но твёрдые шаги и:
-Привет.
ВАУ.
"Чува-а-ак! Он сказал тебе "привет"! Не стой колом, скажи тоже что-нибудь!" - кричит внутренний голос Юнги. Но тело словно покинули силы, большого труда стоит даже просто держаться на ногах.
Чимину волнительно и спокойно одновременно. Он рад, что семь лет ожиданий теперь наконец закончились. Он говорит простое "привет", и ему даже не кажется странной тишина в ответ. Всё кажется правильным.
Юнги рвано и дёрганно поворачивается по-прежнему держась за стену, смотрит на Чимина и понимает, что его калейдоскоп наконец-таки остановился. Кусочки яркого стекла наконец сложились в идеальный узор.
Юнги вдруг хочется заорать так же, как Сокджин недавно, только: "За мою красавицу Пак Чи Мин!" потому что ну слишком Чимин симпатичный: идеальный овал лица, маленький нос, пухлые губы и очень смущённый взгляд. "Ребёнок ещё..." - думает Юнги, и подавляет в себе желание потискать парнишку за щёки. Отмечает, что они одного роста. Но Чимин, в отличие от Юнги, обладатель загорелой кожи.
А Чимин в свою очередь залипает на этой бледности Юнги, находит её невероятно привлекательной. Чимин чувствует, как смущается под этим острым, пронизительным взглядом, и больше не ощущает прежней решимости. Опускает взгляд и делает вид, что рассматривает собственнные руки. Но на самом деле хочется смотреть на Юнги не отрываясь, Чимин вдруг пугается, что если не будет смотреть - тот рассыпется, исчезнет, растает, растворится как сахар в чае. Снова поднимает глаза и в этот момент таять Чимин уже хочет сам:
-Ага... Ну да... Тоже это... Привет, - Юнги мысленно даёт себе затрещину за такую мешанину из слов. Внезапно хочется казаться уверенным в себе, хочется казаться взрослым, быть опорой. А не мямлить и задыхаться от накативших чувств.
Чимину голос Юнги нравится. Такой тягучий, грудной и с хрипотцой. И-де-аль-но. Жаль, он не мог слушать его раньше.
В голову вдруг приходит ситуация Тэхёна и его Чонгука. "А что если Юнги тоже влюблён в кого-то?" - от одной мысли холодок пробегает по спине, и в горле встаёт ком. Чимин успевает прокрутить у себя в голове сотни сценариев и решает, что возможно именно сейчас Юнги сообщит ему эту страшную новость. Чимин ужасно боится, что времени больше нет, что прямо сейчас оно утекает секунда за секундой. Поэтому не колеблется больше ни мгновения, когда делает один большой шаг навстречу и просто обнимает.
Это не похоже ни на что из того, что доводилось Юнги испытывать. Кажется, Юнги видит каждую звезду на ночном небе, слышит звуки каждой машины, проезжающей по дороге, каждым сантиметром кожи ощущает дуновения прохладного, освежающего ветерка, чувствует, как тёплый, мягкий Чимин прижался к нему совсем вплотную, и две обжигающие ладони на спине. Юнги эмоционально пуст и полон одновременно. Он вроде испытывает всё и сразу ничего. В голове словно кто-то запустил фейерверки.
Чимину трудно совладать с собой, а сердце бьётся в груди как испуганная канарейка. Момент настолько прекрасен, что он снова боится, как бы Юнги не исчез из его рук, и пододвигается совсем близко, понимая, что мог бы так обнимать его ещё очень-очень долго. Наверное, всегда.
Младший не знает, что сказать, поэтому снова говорит: "Привет", и ему кажется, что вышло не так уверенно как в первый раз, и успевает тысячи раз об этом пожалеть. Чимин вдруг понимает, что они с Юнги даже не знакомы толком, даже не говорили с друг другом нормально, а он накинулся на него с объятиями. "Может, я единственный кому это нравится?" - мысль неприятна, но логична, ведь Юнги не обнял в ответ. Чимин вдыхает полной грудью у шеи Юнги, старается запомнить всё, что может: острое плечо, выпирающие лопатки и запах сладкой свежести, и, делая над собой нечеловеческое усилие, медленно и аккуратно отстраняется.
Юнги в растерянности, но... Да, это приятно. Ему очень нравится, как ласково обнимает его Чимин, совсем не так, как когда-то обнял его Чонгук. Юнги виснет просто тупо от нахлынувших ощущений и боится узнать, что будет, если тоже его обнять. А Чимин снова, но теперь уже почти шепчет такое простое "Привет", но в нём "Это ты. Я нашёл тебя. Спасибо, спасибо. Я так рад. Давай постоим так ещё немного. Только не исчезай, пожалуйста". И, может, Чимин не сказал этого вслух, но Юнги отчётливо слышит эти слова в своей голове. Его дыхание щекочет кожу, и да, пожалуй, Юнги сейчас сам попросит постоять так подольше. И кажется таким неправильным, когда Чимин опускает руки и делает шаг назад.
И вот сейчас Юнги знает, чего хочет. Он хочет обнять в ответ.
А у Чимина всё тело превращается в один большой нерв, в ушах - лишь звук перекачиваемой сердцем крови, когда его берут за запястье, по-хозяйски так притягивают обратно и твёрдо говорят: "Привет", словно "Да, это я. Ты нашёл меня. И я никуда не уйду".
До этого момента, никто из них не знал, что в одно слово можно вложить так много смысла.
-Ты тоже это чувствуешь? - вдруг спрашивает Чимин.
-Ага, - отвечает Юнги, чуть кивая головой.
"Метка больше не болит" - проносится у обоих в голове.
Примечания:
Так всеми ожидаемая встреча Юнминов:)
Дерзну порекомендовать вам одну композишн для настроения: Too Far Moon – Til My Heart Stops