ID работы: 3360469

Мелодрамы.

Слэш
PG-13
Завершён
429
автор
bitter_Ellie бета
Zlatta бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 27 Отзывы 87 В сборник Скачать

Лора

Настройки текста
Дерек тонет, захлебывается вонючей, хлорированной водой. Она режет ему легкие, разрывает изнутри – не вдохнуть не выдохнуть. И в тот момент, когда темнота заволакивает его взор, а в легких так больно, так невыносимо, до грани, он видит Лору. – Он тебя не спасет, – грустно говорит она, смешно выпячивая глаза. – Не в этот раз, не сегодня. Дерек неуверенно дотрагивается до неё, ерошит длинные волосы, прижимает к себе, сжимая сильно-сильно. Он чувствует себя, как никогда прекрасно, и счастливо. – Ты настоящая, – радостно говорит он. Живая, теплая, с быстрым пульсом на запястье. Дерек утыкается в него носом. Слушает. Считает. Сбивается. Снова считает. Ему так не хватает Лоры. Он больше не может просыпаться ночью от кошмаров, снова и снова видя разорванное на части тело. Не может смотреть на свои руки. Этими ладонями он выкопал её могилу. Ими он впивался в землю, рыл её, сдирая кожу. Черная каемка под ногтями преследует его по сей день. – Глупый, – говорит Лора, с неприкрытой лаской. – Конечно же, я мертва. И пульс останавливается, нечего больше считать. – Я мертва, Дерек, – спокойно говорит она. – Посмотри на меня. Он не хочет. Он лишь сильнее вдавливается лбом в её руку, не желая расставаться с иллюзией. – Дерек, – кричит Лора и толкает его так сильно, что он падает. У него снова эта чертова каемка под ногтями, как напоминание о том, какой он слабак, тряпка, что не в состоянии спасти собственную семью. Дерек с усилием поднимает взгляд на сестру, и забывает как дышать. Лора мертвецки бледная с посиневшими губами. Такую он нашел тогда в лесу, такую Лору он засыпал землей, такую Лору он похоронил. – Ты должен дышать, Дерек, – громко говорит она, впечатывая его в стену. – Ты должен чувствовать боль. Она надавливает ему на грудь своими острыми ногтями и повторяет: – Это должно быть адски больно. – Я не могу, – со слезами говорит Дерек. Он так устал. Вся его жизнь сплошная боль, и он больше не может. Ему нужен покой, его семья, улыбка Лоры по утрам и счастливый мамин голос с кухни. Он больше не может быть сильным. Его достало, выжало, испепелило изнутри. Одни сплошные рубцы на душе, слишком толстые, изуродованные, как и он сам. – Посмотри, – хочет крикнуть он. – Посмотри, что эта жизнь сделала со мной. Но он молчит. Дерек так устал чувствовать боль. – Я знаю, что ты устал, – говорит Лора уже намного мягче. – И даже забавно, что свою смерть ты готов принять в чертовом бассейне, что едва ли не утопил тебя перед этим. В прошлый раз он тебя спас, Стайлз, верно? Она спрашивает с неприкрытым любопытством, как старшая сестра, что не может устоять перед искушением покопаться в личной жизни младшего брата. – Стайлз, – повторяет она, растягивая буквы, – хрупкий человек, без сверхъестественных сил, смешной, нелепый, сломленный изнутри. В этот раз он тебя не спасет. Она констатирует это с неприкрытой грустью и сожалением. Вот только Дерек даже рад, что в этот раз его никто не спасет. В этот раз никто не выдернет его из лап смерти и родных. – Вы как параллели, – всё так же грустно продолжает она, – больше не столкнетесь, не спасете друг друга. Ты больше не сможешь его защитить, больше никогда. Дерек едва ли задумывается об этом, потому что Стайлза не надо спасать. У него есть друзья, семья, он в безопасности. Он до невозможности сильный, сильнее их всех вместе взятых и, скорее всего, даже забыл о существовании Дерека. Он уехал так давно, не возвращался и не собирался, с чего вдруг ему помнить? Они не были слишком близки. – Ты ему нужен, – серьёзно говорит Лора, – больше чем нам. Это ложь, Дерек никому не нужен. Он настолько одинок в своей чертовой жизни, что это нелепо до абсурда. – Ты нужен ему больше, чем мы тебе, – припечатывает Лора, и Дерек отрицательно машет головой. Он черная дыра, куда проваливаются люди и не выживают. Ему не хватит пальцев на руках, чтобы пересчитать их всех и Дерек не хочет, чтобы Стайлз был одним из них. – Ты должен его защитить, – говорит Лора. – Ему это необходимо. А мы всегда будем здесь, Дерек. Она целует его в лоб, а потом отходит, оставляя одного. Дерек не хочет её терять. Он бежит вслед за ней, но Лора будто растворяется в воздухе. Раз и её больше нет, точно так же как и в жизни. А затем он замечает Стайлза. Он сидит на полу, бессмысленно глядя на свои сцепленные ладони, и Дерека захлестывает каким-то ужасом. Ибо этого Стайлза он не знает. Этот Стайлз сломленный, разбитый, потрепанный, обессиленный. В его глазах застывшая боль, и он совершенно непохож на того парня, которого Дерек встретил пару лет назад в лесу. Этот Стайлз выгорел изнутри. – Ты должен его защитить, – звучит голос Лоры в голове, но Дерек неуверен, что у него хватит сил. Он не герой, не спаситель, нехороший человек. У него нет сил спасти Стайлза или кого-нибудь ещё. У него даже нет сил спасти самого себя. Дерек смотрит долгим взглядом на парня, а затем закрывает глаза. Адская боль рвёт внутренности изнутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.