ID работы: 3360469

Мелодрамы.

Слэш
PG-13
Завершён
429
автор
bitter_Ellie бета
Zlatta бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 27 Отзывы 87 В сборник Скачать

Мелодрамы.

Настройки текста
Дерек не может поверить, что эта сопливая мелодрама - его чёртова жизнь. Стайлз замёрзший, промокший до нитки, стоит под проливным дождём и смотрит-смотрит-смотрит, кусая свои пухлые губы. Дома Дерека ждёт Пейдж, уютный вечер у телевизора, вкусный ужин и никаких проблем. В конце концов, ему уже двадцать семь и с него хватит душераздирающих романов, переворачивающих жизнь с ног на голову. Пейдж милая, с ней спокойно, и Дерек всерьёз намерен провести с ней остаток своей жизни, вот только чёртов Стайлз... Глупый, несносный парень, что совершенно ему не подходит; слишком шумный, наглый, надоедливый, головная боль всей его жизни. Дерек слышит, как быстро стучит его сердце, и он уверен, что ноги у парня промокли, так что завтра Стайлз свалится с температурой. У него будет красный, натёртый платком нос, охрипший голос, и он намеренно будет названивать Дереку, пытаясь вызвать жалость. Хотя нет, не будет, ибо именно сегодня решится судьба их треклятого любовного треугольника.  - Дерек, - неуверенно зовёт его Стайлз и голос его дрожит, то ли от холода, то ли от понимания, что сейчас всё может закончиться. Нить, что связала их, натянулась до предела и вот-вот разорвётся, падёт к их ногам, окрашивая всё вокруг красным.  Дерек не хочет никому делать больно, он бы остался стоять здесь под проливным дождём, слушая, как капли звонко разбиваются о кожаную куртку, смывая месяцы обмана и лжи. Он бы рухнул на колени, превращаясь в волка, выплескивая всю злость, усталость, сомнения, но он терпеть не может эту театральную драму. С него хватит. Позади его ждёт спокойная жизнь, воплощение всех желаний и счастье, впереди - неизвестность, сомнения, взлёты и падения. Дереку нужно сделать лишь шаг - вперёд или назад - чтобы наконец покончить с этим, и он его сделает. Холодные капли дождя стекают по лицу, по шее вниз, промокшие джинсы прилипли к ногам, а в кроссовках полным-полно воды. Дерек встряхивает головой, в кармане звучит знакомая мелодия, выбранная Пейдж, от которой Стайлз вздрагивает, и мужчина делает шаг. Как Дерек уже говорил, он ненавидит мелодрамы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.