ID работы: 3360469

Мелодрамы.

Слэш
PG-13
Завершён
429
автор
bitter_Ellie бета
Zlatta бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 27 Отзывы 87 В сборник Скачать

Мика.

Настройки текста
Мике шесть лет и она просто невыносима. Нет, правда, Стайлз не врёт. Его дочь в принципе не признает платья, фыркает на Лидию, когда та пытается сделать ей красивую прическу или превратить в милую принцессу, бегает с мальчишками во дворе, снова и снова сдирая коленки в кровь. Стайлз искренне благодарен Малии за доставшуюся от неё быструю регенерацию, ибо даже представить сложно, сколько б пузырьков зелёнки ему пришлось потратить на дочь. Впрочем, это единственное, за что он благодарен девушке, которую не видел уже больше пяти лет.  Шериф Стилински весело смеётся, глядя на то, как Стайлз в который раз отчитывает дочь за порванные джинсы и как Мика нетерпеливо вертится, желая вернуться к друзьям на лужайку.  - Она точная твоя копия, - в который раз повторяет мужчина, когда его сын присаживается рядом с ним на скамейку, - такая же неусидчивая и болтливая.  Стайлз лишь устало вздыхает и слегка жмурится, пытаясь не потерять дочь из поля зрения. *** Иногда по ночам Мику мучают кошмары, так что Стайлзу приходится оставаться в её комнате до утра, но ещё хуже, когда она ходит во сне. Парень судорожно названивает Скотту, который пытается найти девочку по запаху, возле их дома стоит пара патрульных машин, и Стилински готов рвать на себе волосы. Он выбегает на пустынную дорогу, судорожно оглядываясь по сторонам, и сердце безумно стучит в груди. Вдалеке видится силуэт мужчины и Стайлз делает несколько неуверенных шагов навстречу ему, в душе надеясь, что это Скотт, и едва услышав взволнованный голос дочери, срывается на бег.  - Папа, - пищит Мика, ловко перебираясь с рук мужчины к Стайлзу, и парень сжимает её до безумия крепко, чувствуя, как отросшие когти дочери дырявят его футболку.  - Спасибо, - едва слышно шепчет Стайлз, целуя ребёнка куда-то в висок, и, вновь желая поблагодарить мужчину, поднимает взгляд, тут же натыкаясь на алые глаза альфы.  - Дерек? – недоверчиво спрашивает он, подходя ближе, и мужчина улыбается в ответ.  *** - Не знал, что ты вернулся в город, - нервно крутя в руках чашку с кофе, замечает Стайлз. – Собрал новую стаю? Дерек отрицательно качает головой, одной рукой придерживая удобно устроившуюся на его коленях сонную Мику, и уточняет: - Старая стая: Кора, Айзек. Стайлз улыбается, пытаясь не пялиться на мужчину. Прошло уже столько лет и парень на самом деле надеялся, что сумел справиться с безумной влюблённостью в Дерека Хейла, но оказалось, что это не так. Чёртова хмурая рожа с внимательным взглядом. Стайлз помнит, как его буквально рвало на части, когда Хейл исчез, как трудно было дышать и натянуто улыбаться друзьям в школе. Вот только он это пережил, так какого чёрта его снова затягивает в опасный водоворот эмоций? - Папа, - невнятно мычит Мика, даже не пытаясь открыть глаза, - почему у тебя так быстро бьётся сердце? Стайлз чувствует, как его щёки краснеют, а Дерек хищно улыбается, глядя на него. *** - Спи, милая, - мягко говорит Стайлз, укрывая дочку одеялом. Мика притягивает своего любимого плюшевого мишку к себе ближе и интересуется: - А когда Дерек снова придёт? - Милая, я не уверен… - Стайлз не знает, как правильно подобрать слова и объяснить дочери, что всё не так просто. - Он придёт, - уверенно заявляет ребёнок, сладко зевая. – Он мой альфа. Стайлз устало вздыхает, проводя ладонями по лицу, и встаёт, направляясь к двери.  - И твой тоже, папа, - серьёзно говорит Мика, не сводя с него взгляда. – Тоже. Как бы там ни было, Дерек приходит снова и остаётся. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.