ID работы: 3360833

friends

Слэш
R
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 263 Отзывы 43 В сборник Скачать

1.party

Настройки текста

кто-нибудь возьмет меня за руку

Везде мелькающие бутылки, потные подростки и темные силуэты ладоней с растопыренными пальцами. Мало того, что ноги и так еле-еле двигаются, так еще и чертовы движущиеся тела того и гляди собьют тебя. А Перси уверен — если он упадет, то потом точно не встанет. Вокруг все скачет разноцветными размытыми пятнами, смеется чертовски громко, пихается и раздражает. Перси медленно закипает, но засвистеть протяжно уже в принципе готов, потому что алкоголь сегодня на него как-то странно действует, и вообще вся эта яркая вечеринка странно действует. Раздражающе. Сейчас не хватает только этого тупого мультика про Дору с Башмачком: как, блять, пройти этот ад, чтобы спокойно сесть на диван и передаться во власти прекрасной головной боли? Какой-то мудак ставит самую хуевую песню времен, врубает на полную, а толпа начинает двигаться быстрее и визжать. У Джексона уже мозги взрываются вместе с венами. Ему точно не стоило вдувать в себя чуть ли не половину бара, но он вдул, потому что с каждой красивой девчонкой надо было выпить, а еще потому что репутация вещь хрупкая, но ценная. Джейсона он находит за столиками, где нет никаких противных тел и музыка не выбивает с тройной силой все органы. Тот курит, смеется и скорее всего не разделяет настроения друга. У него на коленях по-хозяйски пристроилась Пайпер, с которой Перси встречался месяца два назад, и то только потому что она хотела приблизиться к Грейсу, а Перси было пофиг с кем и как. Главное, чтобы у него периодически была красивая девушка, репутация все-таки. Грейс курит ментоловые сигареты, которые Джексон ненавидит: после них глотка горит адским пламенем, — кидает заинтересованный взгляд на него, когда Перси плюхается на диван напротив и пинает легонько ботинком. Голова просто разрывается, а артерии под кожей готовы уже лопнуть, но, блять, даже когда Джексон в таком состоянии, девчонки все равно лезут, будто на нем наклеены сто тысяч долларов. — Ну, и сколько раз тебе уже предложили встречаться? — спрашивает Джейсон, выпуская дым и оглядывая с гадкой ухмылкой. — Мне хреново, чувак, как никогда, мать твою. Можешь отъебаться со своими вопросами, — устало просит Перси, закрывая глаза и стараясь не блевануть. — Я видела его с этой отличницей Аннабет, — говорит Пайпер, забрав сигарету у Джейсона. — Не удивлюсь, если сама королева уже захотела его. — Да Хиона уже предложила мне встречаться, — задолбавшись, отвечает Джексон. Пайпер довольно улыбается и затягивается, рядом сидят еще Гроувер с Лео и тоже восхищенно смотрят на Перси. Грейс только в очередной раз ухмыляется и обратно забирает сигарету у своей девушки. Пайпер морщится, буркает что-то под нос, но все равно распрямляет пальцы и кладет руку на плечо парня. — Интересно, кого ты еще сумел подцепить? — интересуется снова Джейсон. — Рейчел, Дрю, Рейна, Калипсо и как заметила Пайпер, Аннабет. Но моя голова так сильно болит, что я, черт, уже просто не хочу ни с кем встречаться, — говорит Джексон, не открывая глаз. — Меня заебало это дерьмо, давай уже поедем домой. Так как семья у Перси небогатая и состоит только из него и мамы, то денег на машину у них, конечно, нет. А у Джейсона тоже не очень хорошо, но есть отец, который хоть и почти не видит сына, но тачку ему покупает. Место, где они сейчас находятся — пиздец как далеко, до дома Джексон пешком доберется только к полудню, это еще, если бы он был трезвым. А в нынешнем состоянии он скорее всего даже до выхода не доживет. — Ты так легко разбрасываешься этим, — смеется Джейсон, и шрам на его губе растягивается. — Конечно, ведь у его ног готова лежать любая, ведь этот пиздовыдер Джексон просто охренительный мужик, — выдает Гроувер, хлопая по столу так, что Перси хочет ему наебать. — Раз так, то… — Грейс не успевает закончить свою мысль, когда какой-то придурок запинается об их столик и падает пластом на пол. Перси недовольно открывает глаза и смотрит сначала на тонкие руки, потом на синюю футболку и пшеничные волосы. Так и не догнав, кто это, он поворачивается к другу, кивая ему. К бедному упавшему пареньку подбегает какая-то девушка и, извинившись, помогает подняться, а потом утаскивает приятеля к другому столику. — Ты вроде хотел что-то сказать? — напоминает Перси. — Ладно, потом побьем этого идиота, — следит за уходящей парочкой Грейс, а потом поворачивается обратно. — Если уж ты такой мастер-любовник и все девчонки твои, то может ли это прокатить с парнем? — ухмыляется блондин, прожигая взглядом. — Ты меня недооцениваешь, — Перси тоже отвечает на этот уничтожительный взгляд. Видимо, Грейс все еще не может ему простить Пайпер. — Не получится у тебя с парнем, мистер популярность. Сидящие рядом только внимательно следят за всей этой охуительно интересной ситуацией, потому что срутся Перси с Джейсоном нечасто. Джейсона все боятся, вот прямо все: его мать, ученики в школе, его друзья. Поэтому Пайпер и решила подойти со стороны Перси, потому что рядом с Грейсом он выглядит как милый лупоглазый чихуахуа. Они, конечно, с Джейсоном цари школы, местные боги и все дела, с верной свитой за спиной, но трон Перси ниже, чем трон друга, и завитушек с бриллиантами на нем тоже меньше. Перси нравится внимание, но не страх в глазах окружающих, перемешанный с презрением, а Джейсон по-другому не умеет, да и не может, скорее всего. Джексон думает, что лучше так, чем никак. Лучше чихуахуа с глазами с чернослив, чем темное, непонятное одиночество. Жадные взгляды метаются от Грейса к Джексону. Перси уже жжет сотую дырку на сетчатке голубых глаз, когда блондин опускает голову и хрипло смеется. Грейс тушит бычок в стакан, ведет пальцами по плечу Пайпер и продолжает скалится. В голове Перси все путается так, что слова просто сплетаются с друг другом, и он не успевает разобраться, в чем вообще смысл. Он и не врубается в ход своих мыслей, когда его рот выдает четкое: — Спорнем? — Конечно, — ехидно лыбится Грейс и тянется, охотно пожимая протянутую руку. — Окей, — главное сейчас не прогнуться и не уступить, как Перси обычно это делает. — Ты знаешь, что мне надо, если я выиграю. — Деньги, — сразу же кивает друг, отпускает ладонь Джексона, облокачиваясь обратно на спинку дивана. Он задумывается на пару секунд, смотря на танцпол, и стучит пальцами по подлокотнику. — Итак, — снова смотрит на Перси, — ты влюбляешь в себя парня из нашей школы, а потом разбиваешь ему сердце или что там будет. Грейс говорит спокойно и скучающе, Перси следит за его пальцами, а потом за его растянувшимися в улыбке губами. — Твоя репутация рушится прямо на глазах, — замечает Джейсон. — Так вы, свидетели, никому ни слова. Ясно? — он строго оглядывает всех, выставляя перед собой два пальца. Улыбающиеся друзья кивают головами, видя прекрасную возможность хорошенько поржать в будущем: гейский спектакль и крушение чужой жизни. Перси берет сигарету из самой ближайшей пачки, засовывая фильтр в рот. Гроувер протягивает ему зажигалку и потом убирает ее в карман темных джинс. Джексон затягивается и старается не сдохнуть среди разноцветных блесков огней и жутких лиц по периметру. — Выбирай жертву моей любви, — говорит Перси, махая рукой в сторону Грейса. Он совсем не замечает бешеный взгляд и животный оскал. Пепел падает прямо на колени, и сигарета в смуглых пальцах парня выглядит лишней, но Перси совсем ничего не замечает. И даже то, как роет себе огромную бездонную яму. — Думаю, это будет Нико ди Анджело, — блядски ухмыляется блондин, следом созерцая шок на лице Джексона.

в момент моего провала?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.