ID работы: 3360915

Проснулась принцессой

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хорошо, что всё хорошо кончается

Настройки текста
      Проснулась Катя от того, что в её окно кто-то тарабанил. Это была сова от резчика по дереву с веретеном, девушке пришлось встать и оплатить приобретение. Отдав совушке пару золотых монет она начала собираться — ведь сегодня день турнира. Но тут шум-гам, грохот, взрыв — комнату заполонил дым. Когда он рассеялся Катя увидела перед собой Королеву с феей. — Сюрприз, моя дорогая! Пора одевать свадебное платье! — после слов Королевы раздался не очень хороший смешок феи. — Но матушка, еще не было турнира! — Понимаешь тут такая проблемка. Ты строптива, ты как тайфун опасна Ты строптива, необратима как лесной пожар Ты строптива, ты распугала принцев прекрасных Не кто рискнуть не смеет мужем стать. Ты на сто уловок всегда готова Даже тот, кто ловок и победил врагов Все они трусливы и неуклюжи Уходят скорей в свой дом Что ж поделать нету тут мужиков — Кроме Стефана конечно! — торжествуя добавила фея, — не соревноваться же ему сами с собой, а значить сегодня свадьба. — Чего, дитя моё, ты печальна, ведь ты хотела скорее замуж. Заметь что в соседнем царстве Всегда зеленей трава, Грустишь о лесных просторах Но все это ерунда! Взгляни-ка на на дворец Стефана Веселье и благодать Чудесный он и свободный О чем же еще мечтать! — О матушка, я очень рада, просто всё, но всё просто неожиданно.       Королева напевая пошла радовать короля, что дочка не сопротивляется, а фея осталась. — Фея, ты же моя крёстная помоги избежать свадьбы, умоляю, я всё сделаю. — Ой… — начала была фея, но её перебил советник, настойчиво стучал в дверь своим «особым» стуком. — Входите, сир. Чего изволите? — О, принцесса Катрина, я к вам с новыми подарками. — «Наконец-то, ну теперь я устрою им шоу!» — Оставляйте и уходите! — глаза советника недобро зыркнули, но он ушел. — Катрина, детка, ты хочешь избежать свадьбы? Что ж хорошо. Да когда-то я была и злой и страшной Даже ведьмой называла ты меня, Но послушай, но поверь — я исправилась теперь, Новый жизни вижу свет вдали — не вру я ей. Но за труд тяжелый твой, Я согласна стать святой, И возьму-то за услугу я не золота мешок, А один твой голосок. — Слушай, тебя часом не Урсула зовут? — Нет, просто в Королевстве у меня самый ужасный голос. Ну так что согласна, вижу, что да. Держи этот шар! Разобьешь его на свадьбе, и свадьба и голос исчезнут. Сделка вступит в силу. — По рукам, а сейчас помоги мне втиснуться в платье. Я хочу устроить шоу, — засмеялась Катя, а фея только неодобрительно покачала головой.

***

      Вот наша невеста направляется к алтарю. Видит принца: «Что-то он больно похож на Витьку-козла с параллельного класса. Ну, пора!» Принцесса Катрина остановилась начала импровизировать. — В истерике кружилась Королева, На заднем фоне замер в миг советник. В радиусе метра воцарился жесточайший хаос, Когда всем понятно стало, что принцесса убегает. Мама, не кричи! Хватит плакать, не смей! Я не спорю — надо, но послушай отец: Есть у меня своя судьба и за своей судьбой, Я уйду и ждёт меня успех. Боже, как хочу я увидеть свет! И как посчитала бы нужным жить — мечтаю. И вот однажды, как обычно, я летая во сне, И вдруг увидев солнце и тогда себе сказала: Я выбираю — не Стефана! Я выбираю — не Стефана! Я выбираю — не Стефана! Я выбираю — не Стефана!        Долго пела бы наша героиня, да выронила она шар хрустальный, что в миг разбился. Всё сознание Кати окутало туманом.

***

— Катя, проснись, ты уже спишь больше дня! — сквозь сон доносился голос матери до девушки. — Ёжки-иголки да ты вся горишь, ну-ка вставай меряй температуру, нечего спать ночью с открытым окном. — Жарко, — хотела возразить Катя, но из её горла вырвался лишь сдавленный сип. «А фея не врала, я избежала свадьбы, только вот не успела с советником поквитаться, эхх…» — только и пронеслось в голове девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.