ID работы: 3360915

Проснулась принцессой

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
      Карлик Хьюго отправился в путь, а до турнира остался один день. Катя решила отдохнуть и подумать о судьбинушке-судьбе. — Чего пригорюнилась? — в комнате Кати появилась фея-крестная, довольно весёлая. — Скучно просто, а ты чего такая довольная? — Ну меня Малефисента на день рождения пригласила, ой, сколько ей 235 кажется, — юбилей.       Катрина весьма оживилась. Если это крёстная дружит с Малефисентой, то всё упрощается. — А ты с Малефисентой хорошо общаешься? — Ну, довольно-таки да. — Можешь её поздравить и от меня? И попросить нарисованное её знаменитое веретено? — Хорошо, ну увидимся завтра.       «А сейчас надо поискать горе-родителей». Каково было удивление Кати, когда она увидела музыкальный поединок. Хотела удалиться, но её заметили. — Читала, мечтала, чего-то ожидала, Но ясно, напрасно. А он же снова за своё, Этот идиот не даёт мне жизни. — Чего жена ругаешься, стульями кидаешься, Я же до обеда ни-ни, И дочка дурью маешься, с феяю ругаешься, А сама замуж ни-ни.        И конечно Катрине пришлось ответить: — Все учат, учат, учат Все учат, учат, учат И как им не наскучит И как им не наскучит Меня ребенка мучают Меня ребенка мучают Который год подряд И все без исключения Замуж меня выдать хотят Мои нервы не из стали — Вы совсем меня достали! Ох, у всех видения — В свадебном платье верю я! Ох у всех видения — В свадебном платье я! — Дочь, иди в свои покои, а мы с мамой закончим наш разговор, — видно, Королю вовсе не понравилась песня Кати. — А я вот зачем пришла, у вас нет случайно списка, кто еще участвует в турнире. Мне просто любопытно. — Аа, ей любопытно*, — протянула королева, и Катя готова поклясться, что видела это выражение в мультике. — Да, конечно, держи, но обязательно верни. — Спасибо.       Спрятав свиток со списком за пазуху, принцесса поспешила удалиться. Прошел еще день. Фея, вернувшаяся утром, разбудила Катю: — Держи свой рисунок, Малефисента была рада, что ты поздравила её и пообещала приехать на свадьбу. — Свадьба. Свадьба! Свадьба! Я только это отовсюду слышу, достали, а за рисунок спасибо.       Катя знала, что скоро ей подсунут волшебное веретено, но не тут, то было, ведь есть коварный план, который заключался в том, что по рисунку мастер сделал ей точно такое же веретено, как у Малефисенты, только не заколдованное. Поскольку Катя не знала, когда вернется карлик, она сделала заказ незамедлительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.