ID работы: 3360915

Проснулась принцессой

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Принцесса Катрина?

Настройки текста
      «Выходные. Высплюсь, наконец» — с такими мыслями засыпала Катя. Но её надеждам не суждено было сбыться. От сладкого сна её разбудил птичий щебет. — Малая, я же говорила: закрывай с утра окно, — сквозь сон сказала девушка, — закрой его.       Катя ждала, пока щебет прекратится. Но этого не происходило. Вдруг она заметила еще одну странную вещь — её постель была мокрой. Катя подскочила как ужаленная и обнаружила, что она вовсе не в постели, а на какой-то поляне в лесу. На ней же было какое-то жутко не удобное бальное платье с корсетом. «Очевидно, я ещё сплю» — решила Катя. Что же оставалось Екатерине, как просто идти туда-не-знаю-куда.       Долго ли коротко ли шла лесными тропинками девушка. Вдруг слышит, раздался где-то звук рога и слышен топот копыт. Нагоняют её всадники в сияющих доспехах. Остановились.       «Что-то мне это не нравится, а если…» — но мысли девушки были прерваны речью одного из всадников, выехавшего чуть вперед: — Принцесса Катрина, не хорошо сбегать из дворца. Ваши родители беспокоятся. — Принцесса Катрина? Это я что ли? — «Что, черт возьми, происходит». — Мой сир, мне кажется, принцесса не в себе, — раздался голос из толпы. — Принцесса, прошу вас поедем во дворец, — «А главарь-то нервничает» — Хорошо, но я верхом не поеду. — Не волнуйтесь. Расступись.       Всадники расступились, и Катрина увидела карету. Во время дороги Катя щипала себя без перерыва, но болевое ощущение не оставляло её. «Это что серьёзно не сон?» — Крутилось у девушки в голове. — Её высочество, принцесса Катрина, прибыла, — объявил глашатай, и до Кати донеслось пение многих голосов. Дверь кареты открылась. Выйдя, девушка увидела перед собой седовласого мужчину, который смотрел на неё осуждающе. «Должно быть это король, но где корона?» — предположила Катя. — Отец, прости меня за побег, — завопила Катрина, как можно жалобней. — Я больше так не буду, папочка. Только не приказывай меня запирать в башне, пока прекрасный принц не убьёт дракона и освободит меня.       Глаза «отца» недобро сверкнули. — Кхм, принцесса, — кашлянул сбоку глашатай, — это королевский советник. — Ой, ошибочка вышла, — сказала Катя так, что никто не услышал. — Хьюго, — начал советник, и к нему тут же прибежал карлик. — Да, сир, — ни карлик, ни советник не внушали доверия Кате. «Выглядят они, как злодеи. Злодей в мультиках» — словила себя на мысли Катя — Проводи принцессу к придворному лекарю, потом в тронный зал, — довольно жестко сказал советник. — Зачем к лекарю, господин Советник, я же пошутила. Я просто репетировала, прежде чем предстать перед родителями, — Попыталась выкрутиться Катя. — Хорошо, проводи принцессу в тронный зал.       По дороге в тронный зал Катя то и дело рассматривала дворец. «Странное, однако, место, как я здесь вообще оказалась. Может, я все-таки сплю?» — Принцесса Катрина, — голос глашатаго, объявлявший о её приходе, отвлек её от мыслей. В конце тронного зала Катя увидела короля и королеву. « Надо что-то делать пока меня не казнили или упрятали в местную психушку» — Катя всплеснула руками и воскликнула: — Мамочка, папочка, я очень сожалею о побеге, простите меня. — Не хочу ничего слышать, запереть принцессу в её комнате. — Но дяд… то есть папа, — сопротивлялась Катя. — Дорогая Кейти, дочка, — подала голос Королева, — это вынужденные меры.       Вдруг Королева запела: — Ах, принцессочка моя, горемычная, состоянье у тебя истеричное. Лишь заботимся мы о тебе. Сказать, что Катя была в шоке, ничего не сказать. Но ответ свой решила пропеть: — Ах, достали вы меня. Король и Королева упали оба в обморок, а слуги все засуетились. Появился вдруг советник: — Слышь, принцесса, ты че такая дерзкая. А слуги подхватили хором: — Ты решила идти по краю, Не послушная ты совсем. И как будто не принцесса, Покидаешь ты дворец, Увести тебя в покои. Нам приказано-о, Где манерам тебя учили. — Слышь, принцесса, ты че такая дерзкая, — не унимался советник. — Тихо! — раздался голос короля, — проводите принцессу в её комнату.       Комната принцессы была довольно просторной. Катя решила подойти к огромному зеркалу. В отражении себя она не увидела, лишь какая-то диснеевская принцесса, смотрела на неё из зеркала, отчасти напоминающая её.       «Дурдом. Что за черт, как вернуться домой. Хотя тут я довольно симпатичная. Как тут меня зовут, ах да, принцесса Катрина. Жалко её Величество, очнулась ли она» Вдруг на балконе раздался какой-то шум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.