ID работы: 3361243

Перламутровые крылья

Слэш
NC-17
Завершён
1734
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1734 Нравится 222 Отзывы 417 В сборник Скачать

Перышко десятое

Настройки текста
      После моего позорного срыва, все, что оставалось, это прятать глаза, сгорая со стыда за слабость перед собственным мучителем, повинным во всех моих несчастьях.       Змей продолжал держать меня на цепи, словно пса. Кормить, чистить перья, несмотря на протесты, игнорируемые ненавистным тюремщиком.       Вопреки отчаянному желанию поскорее расстаться с опостылевшей от горя жизнью, физические силы понемногу восстанавливались. Я пробовал голодать, не желая есть рыбу по расписанию, дабы скорее скорчиться от голода назло чешуйчатому. Он насильно разжимал челюсть и запихивал еду в глотку.       Его прикосновения отдавались глубоко внутри точившей меня ненавистью, когда он выкручивал мои руки в крепкой хватке, напоминая, что я всего лишь слабый птенец по сравнению со взрослой, коварной и безжалостной змеей. Слабый, я нахожусь в его полной власти, он свернет мне шею, когда посчитает нужным, или разделает, как бывших товарищей, и засушит на скале тонкими неровными кусочками …       Я ел. Я был готов на все, лишь бы он больше не прикасался ко мне. Умереть хотелось отчаянно, тогда уж он точно больше не станет осквернять мое тело грязными прикосновениями испачканных по локоть в крови рук…       Мне кажется, я начал сходить с ума…       Достаточно сильный, чтобы летать, я не мог расправить крылья и почувствовать вольный ветер. Лишенный движения, метался, запертый в собственной голове. Мысли не давали покоя. Окунали в раздирающую на части злость, горели внутри непримиримой ненавистью, направленной на единственное живое существо, тихо скользящее по комнате и продолжающее заниматься ничего не значащими делами.       Скрипя зубами, я следовал гневным взглядом за каждым шорохом, надеясь, что тварь воспламенится от ярости, сжигающей мою душу, и истлеет в геене огненной.       Ночью все становилось гораздо хуже.       Змей оставлял меня в одиночестве, но вместо того, чтобы радоваться исчезновению твари, я погружался ниже в туманы безумной бездны. Бездны, гудящей болью отчаяния и одиночества. Она раскрывала пасть, стоило лишь солнцу упасть за горизонт.       Семья приходила в мои мысли тихими летними вечерами, шумными обедами, рассветами, полными возмущения матери на то, что мы никак не хотим подниматься, возбуждением от прогулок в парк развлечений и ленивыми походами на раскаленные пески пляжа.       Больше этого не будет никогда.       Никогда.       Такое простое слово. Такое пустое и мелкое в своей однозначности. И такое страшное тупой неотвратимостью.       Больше у меня никогда не будет моей семьи. Никогда никого из них. Я больше никогда не увижу дома и не ступлю на землю Ависов.       Моей жизни больше нет. И никогда не будет.       Луна сияла привычной безучастностью, видя чужие страдания. Словно один большой кусок мяса, я сох на вертеле невыносимой горечи и сосущей тоски, малодушно надеясь на капельку сочувствия, смотря на ее гигантское, беленое холодом лицо, зияющее из темноты окна. Вокруг меня столько воды, неужели одна капля это так много?       Слезы застили глаза, стекая на трухлявую подушку. Мамочка…       Когда становилось совсем невмоготу, я закусывал пропахший сыростью и плесенью край и давил подлые всхлипы, не желая радовать тварь, притаившуюся в сумраке теней, и давать новый повод злорадствовать моему горю.       Да, я раздавлен. Я раздавлен и желаю скорее сдохнуть, чтобы не видеть мерзкой рожи, довольно разглядывающей результат собственных усилий.       Не знаю, сколько длилась эта пытка, когда после очередной кормёжки Роскарус заговорил.       - Ты дос-с-статочно окреп и с-с-сможешь выдержать перелет до Дальних Земель.       Смысл фразы бился о притупленное сознание, словно тяжелый металлический шар, каждый раз откатываясь обратно и снова налетая на глухую стену.       Мой слух стал меня подводить? Я перевел взгляд на змея.       - Завтра я отпущу тебя и ты с-с-сможешь продолжить путь. В Дальних Землях тебя не отыщут. Я вернус-с-сь в Альянс-с и доложу, что ты и другие Наги с-с-сгинули в буре, и только мне чудом удалос-с-сь уцелеть.       Роскарус вытянул руку и убрал прядь волос мне за ухо. Я инстинктивно вздрогнул и чуть отпрянул, продолжая впиваться взглядом в змея. Но ни одно слово не слетело с моих губ. Поступи я так, и сон может развеяться, утянув за собой насколько прекрасную, настолько же сумасшедшую надежду.       Может, он ждал моих слов, но я все еще не мог спугнуть идущую рябью иллюзию. Змей собирался отпустить меня? Что за волшебный сон, где есть место великодушным и милосердным Нагам.       - Однако, я хочу попросить тебя… — змей сделал паузу, пронизывая меня внимательным взглядом, словно хотел проникнуть в мою голову.       Попросить меня? Забавно.       Смеяться не хотелось. Я разглядывал невероятный образ просящего врага. Иллюзия отчего-то не знала, что змеи не просят.       В моем лице, наверное, что-то изменилось, потому что галлюцинация спешила продолжить. Могла ли она углядеть, что ее раскрыли и попытаться убедить меня в обратном? В то, что она самая что ни на есть настоящая явь. Наверное, у иллюзий так принято.       - Тенери, — собственное имя в чужих устах снова заставило прислушиваться. — Останься здесь, пока я не вернусь.       Призрачная навь все еще цеплялась за зыбкое существование, пыталась со мной говорить.       - Тенери, ты меня слышишь?       После паузы я не придумал ничего лучше и кивнул, кажется, она осталась довольна. Я не спешил прощаться с таким чудесным обманом, где добрый змей выпускал меня на волю, после того, как распорядился сожрать мою семью.       - Ты… дождешься меня?       Лицо змея выглядело неузнаваемым. Это был все тот же Роскарус… и все же не он. Не знаю, почему сегодня Наг выглядел совсем по-другому. Черты исказились в кривом зеркале, смешались, изогнулись и выглядели… странно. Все же сон оказался не таким реальным, чтобы поверить ему, хотя бы на мгновенье.       Я снова кивнул.       Галлюцинация нахмурилась, сжала узкую полоску рта, щели, сквозь которые она следила за мной, сузились до невозможности.       - Хорошо.       Кажется, она тоже была не очень довольна моей игрой. Но и мне раньше не приходилось обманывать собственный сон.       - Мне понадобится пять дней, чтобы добраться обратно, — тем временем вещала она. — Еще около четырех, чтобы разобраться с делами. Подожди меня пятнадцать солнц.       Иллюзия считала, говорила. Я кивнул еще раз.       Чудесный сон о том, что завтра мне вернут радость полета, был самым замечательным. Пусть это всего лишь приступ овладевшего мною сумасшествия, но он был до того чудесен, что я не мог противиться его непреодолимой силе. Пусть даже образ, выбранный моим помешательством, был самым отвратительным из всех возможных. Пусть.       - Я вернусь к тебе, — прошептала навь и подалась ко мне.       Отвратительный змей осторожно опустил свои руки на мои плечи. Я не шелохнулся. Обхватил меня сильнее и притянул к груди. Я не противился. На самом деле я сплю и в этом мире возможно даже такое.       Замерший в окровавленных руках, я слышал, как бьется его сердце. Так же отчетливо и ясно, как и в тот день в парке. Может, тогда это тоже был сон…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.