ID работы: 3361243

Перламутровые крылья

Слэш
NC-17
Завершён
1734
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1734 Нравится 222 Отзывы 417 В сборник Скачать

Перышко тринадцатое

Настройки текста
      Зубы входят легко, прокалывают нежную кожу. Яд растекается по венам, удаляя ненужный груз боли, стирая неудобные картины прошлого, избавляя от тоски, горечи и ярости.       Небо над головой проясняется, утренние облака тают, уступая место светлому лазуриту.       — Где я? — Он оборачивается, поднимая на меня растерянный взгляд.       — Ты далеко от дома, Тенери.       — Вы… — наморщив лоб, он пытается припомнить, откуда знает меня. — Вас зовут Роскарус, ведь так? — с облегчением выдыхает Тенери.       — Да, меня зовут Роскарус Деин Ган.       — А… почему я здесь? — Шумящая мелкой волной водная гладь окружает со всех сторон, приводя птенца в замешательство. — И где мои родители?       — Они доверили тебя мне. Теперь я о тебе забочусь.       Глубокая пара бороздок расчерчивает переносицу.       — Но ведь вы Наг, — скомкано лепечет он, явно чувствуя смущение за свои слова.       — Да, я Наг, но так получилось, Тенери. Обещаю, позже я все тебе объясню, но сейчас мы оба в опасности, и чтобы спасти нас, мне нужно уплыть. Ты меня понимаешь?       Проходит целая минута пока Авис находит силы неуверенно кивнуть — яд замедляет мыслительный процесс и делает птенца спокойным и покладистым, готовым верить.       — Ты должен дождаться меня. Я вернусь через пятнадцать солнц, и мы вместе продолжим путь, туда, где нас никто не найдет. Там мы сможем начать все с чистого листа.       Растерянность наполняет взгляд, но птенец и не думает перечить, внимая моим словам. Губы его слегка приоткрыты…       — Ты должен дождаться, Тенери, — серьезность звучит напряженными нотами. Маленький Авис кивает тверже, проникаясь ко мне все большим доверием. — Оставайся здесь и никуда не улетай. Внизу ты найдешь запасы мяса и источник пресной воды. Ты в абсолютной безопасности.       Тенери снова кивает — пауза становится почти незаметной.       — Хорошо. — Я подхожу к обрыву и, бросив последний взгляд на мальчишку, ныряю в бурлящую внизу пену…       Это было бы замечательно. Тенери бы дождался меня, и мы бы отправились в Дальние Земли вместе…       Едва уловимые всполохи акации касаются обоняния, пока мы неподвижно стоим над пропастью.       — Я не хотел смерти твоей семьи. — Ветер уносит слова, безжалостно топя их в гуле шепчущих океанов. — Решение о казни принял Саммун Птах. Никто бы не спас вас, и моих сил не хватило...       Может, мне только показалось, но острые плечи вздрогнули.       Родной дядя лично подписал бумагу о казни. Сделал он это по наущению Дота, ссылавшегося на заговор. На самом деле он стремился убрать неудобного члена оппозиции, голос которого в последнее время звучал в Верховном Гнезде все громче и, что было самым опасным, к нему прислушивались все чаще.       Тенери больше не шелохнулся.       Все тщетно. Слова не помогут. А больше у меня в запасе не было ничего.       Подняв руку, я помедлил над его угловатым плечом, не решаясь притронуться.       — Тенери, я…        Пальцы коснулись кожи, птенец вздрогнул... и расправив крылья одним мощным движением, сорвался вниз, оставляя меня позади.       — Я найду тебя, — дал я клятву, которую исполню чего бы мне это не стоило.       Или растрачу жизнь на пустые поиски, если ты сгинешь в пучине, так и не достигнув Дальних Земель. Все равно. Без тебя ничего не имеет смысла.       Больше не имеет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.