ID работы: 336139

Эксперименты

Гет
NC-17
Завершён
696
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 395 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 5 Я уйду далеко...

Настройки текста

...Я уйду далеко, и меня не найдет здесь никто, Я в надежде закрою плотно окно, Задерну шторы, сяду в уютное кресло, Просто помолчу о ней, ведь здесь другое место. Я уйду далеко, быть может, уйду навсегда И без сожаления забуду, что есть суета, Я найду для себя что-то более важное точно, Может, не сейчас, может, и не этой ночью. Storm - Суета (Счастливый билет)

Робкий луч утреннего солнца играл на разрисованном льдом стекле, создавая цветной рисунок невообразимой красоты. Он не смел проникнуть в комнату, где на полу почти не шевелясь всю ночь лежал молодой актер. Глаза парня все так же рассматривали потолок, на красивом, мужественном лице играли желваки, делая хозяина ещё более серьёзным. О чем он думал, оставалось тайной для всех, кроме него, - он не желал выдавать своих секретов. Нигде и никогда. Хотя, несмотря на усердные попытки, посвященных было достаточно. Но не здесь. Не в этом доме. Тихий скрип двери заставил мыслителя вздрогнуть и повернуть голову. Но, увидев стройную девичью ножку, он быстро закрыл глаза, притворяясь спящим. Раздираемый противоречивыми чувствами, он не хотел сейчас говорить с ней. - Цуруга-сан? - раздался осторожный шепот, а после нескольких секунд тишины - облегченный вздох. Видно, не только он желал уединения после душевного ночного разговора. - Вы, наверное, замерзли, - вслух подумала девушка и умчалась обратно в приоткрытую комнату за шерстяным пледом. Надежно укрыв своего сенпая, Кёко присела около него на одну из многочисленных подушек. Ее взгляд блуждал по комнате, пока, наконец, не наткнулся на все тот же робкий лучик солнца, продолжавший свою нехитрую игру. Завороженно смотря на переливы света, на удивительные узоры, девушка будто впала в транс, уносящий ее далеко за пределы этой комнаты - в глубокое прошлое, на берег быстрой реки, так и манившей своими воспоминаниями. - Корн, - выдохнула она, когда нежность переполнила ее сердце, тем самым вызвав незаметное вздрагивание лежачего персонажа. Образ улыбающегося юного парня ее память прочно укоренила в себе, не желая отпускать. Хотя за прошедшие годы стал более расплывчатым и в последнее время то и дело заменялся другим мужчиной. За что рыжеволосая постоянно себя ругала, ведь Корн - одно из самых драгоценных её воспоминаний. На бледных щеках девушки заиграл чуть заметный румянец, а уголки губ незаметно для нее самой приподнялись в нежной улыбке. "Где же ты?" - один и тот же вопрос не переставая терзал ее. Кажется, только вчера она, смеясь, показывала ему Короля Гамбургеров и плакала, когда он уходил домой. Кеко снова тяжело вздохнула, вытирая тыльной стороной ладони одинокую дорожку от кристальной слезы. Сейчас не время грустить о ком-то, кто остался позади. Ведь она должна позаботиться о любимом сенпае, который наверняка только из-за нее спит на полу, да и вообще тратит на неё свои нервы. Она перевела на него взгляд и стала рассматривать черты его лица, словно стараясь запомнить их получше: большой лоб, прямой нос, жёсткий подбородок и манящие губы, к которым актриса временами хотела прикоснуться, за что снова ругала себя. "Я ведь просто кохай!" - твердил ей разум. И, возможно, именно это воздерживало её от каких-либо попыток стать ближе к любимому. Кёко снова взглянула на парня. Молодой актер ровно дышал, весь его вид показывал безмятежность и покой, которых так не хватало внутри обоих партнёров. - Интересно, что ему снится? - неосознанно прошептала девушка и тут же, округлив глаза, зажала себе рот ладошками. "Хоть бы не проснулся!" - промелькнула в ее голове испуганная мысль и тут же птицей унеслась прочь. Брюнет не шевелился, ни один мускул не дернулся на безупречном лице, отчего Кеко вздохнула и смогла расслабиться, напоследок ударив себе по голове кулачками. Как она сможет смотреть в глаза сенпаю, если он узнает о ее чувствах?! "Пойду-ка я лучше завтрак приготовлю, он ведь наверняка захочет выпить кофе после сна", - решила девушка и, кинув на спящего мужчину последний взгляд, встала и ушла на кухню. Как только за девушкой затворилась дверь, Рен тут же распахнул глаза. Он чувствовал себя шпионом, незаконно проникнувшим в мысли любимой, благодаря своей выдержке. Чистая, невинная, безупречная... Она все та же маленькая девочка. Его ангел, помогающий держаться на поверхности болота его прошлых ошибок. Разве он достоин ее? Сколько ему еще придется скрывать от нее, что Корн, Куон - это он? Сколько он будет врать ей? Когда, наконец, посмеет открыть свое сердце? Горькая усмешка исказила красивое лицо. Когда? - что за глупый вопрос? Он уже давно запретил себе делать что-то подобное. Она не должна пострадать из-за его любви, да и он не имеет права быть счастливым. Новый скрип двери, легкие шаги и невесомое дыхание объекта размышлений над его головой заставили актера навесить маску вежливого идиота. О, как же он ненавидит эту маску! - Доброе утро, Могами-сан, - бодро улыбнулся он. Кеко вздрогнула и резко отступила назад. "Он злится? Что? Когда? Почему?" - как всегда, безошибочно определив настроение своего сенпая и повесив всю вину на себя, девушка поклонилась: - Д-доброе утра, Ц-цурага-с-сан! "Что?" - только и успел подумать Рен, садясь. В полном недоумении он смотрел на склонившуюся перед ним Кеко. Уже в который раз поток ее мыслей заводил актера в тупик. "Что опять случилось?" - Что?.. - решился он воспроизвести свои мысли, но рыжеволосая девушка его перебила: - Простите меня за бестактность прошлой ночью! - Ах, вот оно что, - лицо разгладилось, на лице Рена искренне расцвела улыбка. - Тогда и мне стоит перед вами извиниться. Кеко выпрямилась и удивленно посмотрела на актера, который снисходительно на неё смотрел. - Вы? Почему? - Наверное, по той же причине, что и вы, - актёр, не выдержав, уже растянулся в широкой улыбке. Да и как можно быть серьезным, когда глаза цвета карамели глядят на него так по-детски изумленно? - Могами-сан, простите меня за бестактность. Вы имеете полное право скрывать от меня имя вашего возлюбленного. И хотя семпай всю свою короткую речь улыбался, у Кеко от его голоса пробежали мурашки по коже. "Он всё ещё злится!" Поэтому сейчас она была готова выпалить любое имя, лишь бы Цуруга-сан не думал, что она ему не доверяет! И уж тем более, чтобы не злился так сильно. - Вы простите меня? - на губах темноволосого актера тем временем появилась уже соблазнительная улыбка, заставившая девушку резко сменить цвет лица с ярко-красного до белого и обратно. - Д-д-да, - заикаясь то ли от испуга, то ли от смущения, ответила она. - Ну что ж, тогда пойдемте завтракать? - Рен равнодушно глянул на замершую в одной позе девушку и пошел на кухню, ругая себя за несдержанность. Сколько он еще успеет натворить глупостей, пока они наедине?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.