ID работы: 336139

Эксперименты

Гет
NC-17
Завершён
696
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 395 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 4 Ревность

Настройки текста
За окном стонала метель, временами стучась в окно порывами холодного ветра. Но в маленьком домике было тепло и уютно. Удобно устроившись около камина, Могами медленно пила горячее молоко, согреваясь после прогулки на морозном воздухе. Ложиться спать было рано, да и не хотелось. Оставалось только вот так сидеть, качаясь из стороны в сторону, и смотреть на веселую игру огня, слушая треск брёвен. Где-то сзади нее сидел в кресле-качалке её семпай. Даже на расстоянии она чувствовала, как близко сейчас к нему. Было так странно знать, что сейчас он принадлежит ей, что никуда не уйдет. "Нет, так неправильно думать, - незамедлительно поправила она себя. - Он не мой. Но почему так больно это осознавать?". Девушка поставила кружку на пол рядом с собой и приложила руку к груди. Сердце билось ровно, но что-то в груди неприятно щемило, заставляя все мысли крутиться вокруг красивого парня. Что это? Кёко обернулась и столкнулась взглядом с серыми, стальными глазами. Только сейчас они были необычайно нежными. Рыжеволосая девушка смущенно потупилась. - Могами-сан, может, поиграем? - с улыбкой глядя на нее, спросил Рен. - В-во что? - пролепетала она, отводя взгляд. - Игра называется "правда или действие", - в серых глазах плясали смешинки. Испуганно-заинтересованное выражение лица Кеко было настолько милым и смешным, что он не смог сдержать рвущуюся на лицо улыбку. - А как в нее играть? - актриса невольно наклонилась вперед, задумчиво взглянув на брюнета. - Очень просто. К примеру, начинаю я. Спрашиваю: "правда или действие?", если вы говорите: "правда", тогда я задаю вам вопрос, на который вы обещаете ответить только правду и от ответа не уклоняетесь. - А если скажу "действие"? - глаза актрисы загорелись интересом. - Вы будете обязаны сделать то, о чем я вас попрошу. Так что, вы согласны? - Цуруга слегка подался вперед, словно гипнотизируя девушку. Ему очень захотелось поиграть с ней именно в эту игру. - Х-хорошо! - воинственно воскликнула девушка и снова потупилась. Сердце выбивало рваный ритм. "Что же это такое? Разве такое может быть от одного только взгляда?" - возникал вопрос в её голове. - Тогда начнем, - коварно улыбнувшись, Рен встал со своего кресла и подошел к собеседнице. Грациозно опустившись на подушку рядом с ней, он задал первый вопрос: - Правда или действие? - Правда! - твердо произнесла актриса, смотря прямо ему в глаза. Рен глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. Может, то, что он делает, нечестно, но, наверное, это единственный способ узнать все, что он хочет. Но сначала лучше не пугать ее. - Ваш любимый цвет? - задал он самый невинный вопрос, пришедший в голову. - Темно-оранжевый, - немного подумав, ответила Могами. Но после кивка Рена, принявшего ответ, Кеко оживилась. - Правда или действие? - Правда, - "Не станет же она сразу требовать нежелательный для меня ответ?" - уверенно подумал брюнет. - Вы кого-нибудь любите? - слова сами слетели с ее губ. Но, поняв, что спросила, девушка залилась краской. Это на нее действует эта спокойная атмосфера. Кажется, что можно все. - Да, - Рен слегка улыбнулся, - его смешила эта ситуация. - А почему вы спрашиваете? - П-просто интересно, - заикаясь, ответила Кеко, отводя глаза. Зачем она спросила?! - А кого не интересно? - немного ехидно спросил Цуруга. "Черт, что же я делаю?! Не хотел же пугать. Но она так смущается, что я не в силах удержать себя," - подавив желание закрыть глаза рукой, брюнет спокойно смотрел на смущающуюся девушку. - Нет! - попадаясь на его уловку, резко сказала рыжеволосая. - Нет? Ну тогда, скажите: а вы влюблены в кого-нибудь? - парень сидел, скрестив ноги и упираясь руками в пол позади себя. Внешне он спокоен и даже немного безразличен, внутри же бушевало море эмоций. Он даже не знал, какой ответ надеется получить. Сердце стучало где-то в горле. "Что же ты со мной творишь?" - привычно подумал он и в который раз мысленно вздохнул. - Я? А... я... Конечно, я... - запинаясь, Кёко не могла решиться. - Вы обещали говорить правду, - напомнил сероглазый, на секунду выдавая напряжение, томящееся в нем. "Ну же! Хватит меня мучить!" - все так же про себя молил он. Кеко зажмурилась и выкрикнула: - ДА! - а потом тихо добавила: - Я, кажется, влюбилась. Внутри актёра все оборвалось. Тоненькая ниточка надежды, поддерживающая его сердце, лопнула в один миг. Кто же он? Кто этот счастливчик?! Серые глаза потемнели от злости и рвущейся наружу ярости. Ревность клокотала в нем, как лава в пробудившемся вулкане. Вот-вот - и взорвется, но... "А если в меня?" - вспыхнуло в мозгу. И стоило только подумать об этом, как сердце слабо трепыхнулось, подавая признаки жизни. Оно словно отказывалось служить хозяину, который не может определиться в своих мыслях. - В кого? - "Пусть злится, пусть боится! Это все потом! Сейчас важнее узнать имя", - обрывки мыслей вертятся в затуманенном разуме Рена. - Я... - Кеко в замешательстве уставилась на своего семпая, замершего в ожидании ее ответа. В глубине его глаз пряталось какое-то странное чувство, похожее на... мольбу? Девушка затрясла головой. "Да не может такого быть! Это, наверное, ее новые дурацкие чувства мешают ей мыслить здраво. Конечно же, семпай не будет ее умолять. Что за глупость?" - Могами-сан? - поторопил в очередной раз брюнет. - П-простите, Цуруга-сан, я не хочу отвечать на этот вопрос, - тихо ответила молодая актриса, сверля пол взглядом. - Да? - Рен сжал кулаки. - Ну что ж, я не буду настаивать. Знал бы кто, сколько же сил ему стоило это сказать! - Тогда я пойду спать. Не сидите допоздна, - Кёко встала и пошла к двери в спальню. - Спокойной ночи, Цуруга-сан, - сказала она, улыбнувшись на пороге, и скрылась в другой комнате. - Спокойной ночи, Могами-сан, - машинально ответил Цуруга и со стоном упал на подушки, разбросанные на полу. "Кто он?" - мрачно подумал парень, смотря в потолок. "Кто она?" - зарывшись лицом в подушку, спросила сама себя девушка. Ревность и неизвестность - наверное, худшее испытание для влюбленных. Но так ли оно бесполезно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.