ID работы: 3361495

Последний оборотень

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Холодная белая луна на ночном небосклоне молчаливо взирает с чёрной высоты сквозь переплетение серых туч. Между ними не так много просветов, чтобы разглядеть, что творится внизу, но ночное светило, похоже, не особенно заботят дела земные. Оно посылает свои мистические лучи с надменным равнодушием, нисколько не тревожась о последствиях, хоть и не впервые изменяются события в подлунном мире, стоит таинственному тихому отблеску озарить его. В разных уголках Земли магия ночного светила воздействует по-разному, но здесь, в Трансильвании, перед ним благоговейно трепещут. В этих краях, скрытых за непроходимыми чащами и обрывистыми скалами, властвуют тёмные силы, и лунный свет, прорезав завесу туч, может изобличить монстра или, скрывшись за пеленой ночных облаков, вернуть несчастливо преображённому человеческий облик. Ненадолго – до следующего луча. Не каждую ночь случается столько, как в эту, роковую для многих в Трансильвании. Казалось бы, гибель монстров, державших в страхе несчастных жителей этих таинственных земель, откроет светлую страницу в истории края, страдавшего не одну сотню лет. В эту памятную ночь, что должна была стать триумфом тёмных сил, собравшихся на бал к властелину вампиров, погибли разом и последняя невеста графа Дракулы, и он сам, и их многочисленное потомство, которое могло бы накрыть кровавым саваном всю землю, случись им беспрепятственно разлететься в разные стороны. Убийство во спасение – то, ради чего прибыл сюда посланник Ватикана, далось слишком дорогой ценой. И теперь сердце Ван Хельсинга переполнено жестокой болью потери. Всего пару мгновений назад одержимый жаждой уничтожения, в облике оборотня он вонзил огромные зубы в тело девушки, которую успел без памяти полюбить за отвагу, ум и красоту, каких никогда прежде не встречал. Он пришёл в эти края, чтобы стать её спасением, чтобы защитить несчастных, а кем он стал? Обычным убийцей?! – О, Боже... она мертва! – в ужасе пролепетал Карл, уронив серебряный кол. А избавленный от проклятия Гэбриэл протяжно взвыл от осознания своей безмерной вины перед прекрасной Анной, неподвижно лежащей на его руках... Нет, ему показалось. Такого просто не могло быть, нет! Ему слишком хотелось этого. Желать воплощения нереального – как это наивно! Пора уже бы зрелому воину, прошедшему столько битв, не раз смотревшему смерти в глаза, усвоить жестокий урок – оттуда не возвращаются. И укус огромных клыков беспощадного монстра, каким он был всего минуту назад, просто невозможно было вынести. Даже сильной девушке это не дано. Но Бог мой, как же хотелось в это поверить! «Это безумие», – пронеслось в голове у Гэбриэла, решившегося взглянуть в лицо Анны, что вздрогнула в его руках несколько мгновений назад. Из огромной раны, зияющей в её теле у плеча, обильно струилась кровь, заливая сорочку и корсет. Не могла она остаться жива, никак не могла, но... вопреки всем доводам рассудка, девушка медленно открыла глаза. – Боже правый! – воскликнул Карл, и ноги его подкосились. Он рухнул на колени, вытаращив глаза от беспредельного изумления. – Это чудо! Осторожно положив девушку на кушетку, встревоженный Гэбриэл поскорее зажал её рану, стремясь замедлить поток крови, и пробормотал: – Господи... Анна! Я думал, что потерял тебя... Она судорожно дышала, кожа её лица бледнела, покрывалась каплями холодного пота, глаза наливались кровью, отблёскивали зловещим светом. Но стоило луне скрыться за пеленой серых туч, как дыхание девушки стало чуть ровнее, кровь почти прекратила изливаться из раны, и Анна смогла проговорить, борясь со спазмами в горле: – Я заражена.

*****

В замке рода Бориса Валерия, в его верхней башне свечи не гасли до самого рассвета. Мрачная принцесса Анна, тяжело дыша, сидела в просторном кресле с перевязанной раной и сверлила взглядом Ван Хельсинга, что мерил шагами комнату, расстроенный донельзя, не знающий, как справиться с волнением и тревогой, переполнявшими его. Сам Гэбриэл, в свою очередь, то и дело поглядывал на Карла, суетливо мечущегося в поисках ответа между кипами старинных фолиантов, разложенных на огромном столе. Наконец Карл объявил, что ему удалось понять суть произошедшего: – Итак, Ван Хельсинг, твой укус, нанесённый принцессе в облике зверя, одновременно убил её и спас. – Карл, говори яснее! – Ты убил человека, но при этом обернул её в монстра раньше, чем жизнь покинула её окончательно, а потому теперь Анна переживает всё то, что тебе пришлось вынести, когда ты ждал преображения в оборотня. Но только гораздо быстрее! – То есть... погоди, а почему быстрее?! – Мне жаль огорчать вас обоих, но первое полнолуние для оборотня, которое оставит его в этом облике навеки, наступит для Анны уже в ближайшую ночь, так что запаса времени у нас ещё меньше, чем было в твоём случае, Ван Хельсинг! – А разве смерть Дракулы не означает возвращение человеческого облика всем, кто был обращён в монстров?! – в отчаянии воскликнул Гэбриэл. – Ты прав, не горячись, но не в этом случае. Увы, на момент укуса, которым была ранена Анна, Дракула был уже мёртв, а ты всё ещё оставался оборотнем. Так что... – он обернулся к Анне и тяжело вздохнул: – Сожалею, но... – Это не твоя вина, – тяжело проговорила наследница рода Валериус, сверкнув алеющими от крови глазами на Ван Хельсинга. Тот невольно поёжился, судорожно вздохнул и, тряхнув головой, будто пытаясь избавиться от навалившегося груза невольной вины, спросил у Карла: – Что мы можем сделать, чтобы спасти Анну от этой участи? Тот огорчённо покачал головой: – Исцеление по-прежнему заключено в зелье-противоядии. Но оно было целиком истрачено на тебя, Ван Хельсинг. – Значит, мы должны раздобыть ещё. – Но там была всего одна порция, ты же знаешь! – растерялся Карл. – Послушай, друг мой, – вдруг воспрял духом Гэбриэл, – ты столько времени посвятил науке. Я уверен, что тебе по силам изготовить подобное зелье! Неужели ты не веришь в свои таланты? Один только твой источник солнечного света чего стоил! А взрывающая смесь? Карл, ты справишься! Смущённо улыбаясь, польщённый Карл ответил: – Ну, пожалуй, – и робко покосился в сторону принцессы, – если только найти рецепт. – Да я его из-под земли достану! – воскликнул Ван Хельсинг и вмиг бросился вниз по лестнице, спеша к волшебному Зеркалу. Только в замке Дракулы, полуразрушенном после смерти его хозяина, мог храниться рецепт подобного зелья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.